Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_00999547af11242a36180116785d12ab, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Ремонты, стройки и контроль: о текущих и грядущих работах в Кургане
Новости регионов

Ремонты, стройки и контроль: о текущих и грядущих работах в Кургане

В микрорайонах областного центра планируют обновить дворы и публичные места. Кооперативный контроль идущих работ проводит администрация главу региона и администрация города Кургана. Кроме того всех желающих обитателей региона приглашают в группы публичного контроля национального проекта «Неопасные и высококачественные авто дороги».

Ход работ обсуждают глава Кургана Андрей Потапов и зам главы региона Анатолий Воробьев. Фото: kurganobl.ru

27 марта зам главы региона Анатолий Вoробьев вместе с главой Кургана Андреем Потаповым провели объезд города, остановившись на нескольких требовавших оценки участках. К примеру, активная стройка идет в коллекторе на улице Куйбышева.

Государственные служащие на объектах

Работы тут идут в соответствии с графиком, потому главной темой обсуждения стало обустройство. В текущем году его собрались сделать временным, в связи с тем, что грунту необходимо время для усадки. К 15 ноября одна из главных городских магистралей станет проезжей, а тротуары, освещение и полное облагораживание дороги окончят последующей весной, сказала пресс-центр главу региона Курганской области.

В Восточном микрорайоне государственные служащие осмотрели объекты, запланированные на летнюю дорожную кампанию. Стадион на перекрестке улицы Гагарина и бульвара Мира уже оборудован новыми беговыми дорожками, сейчас необходимы высококачественные заезды. Разговор зашел про то, что стоит установить снаряды для уличной гимнастики и освещение. Анатолий Вoробьев предложил не ограничиваться локальными изменениями, а сделать неплохой проект и учитывать все, что необходимо жителям.

Около аэродрома поддержали проект маленький публичной территории – комфортного уголка пешеходной дорожки с мозаикой из плитки в виде самолета.

В Рябково улица Карбышева – основанная магистраль поселка – будет восстановлена в рамках национального проекта «Неопасные и высококачественные дороги». А потому что ближайшее время задачи усердствуют решать комплексно, то в задачах благоустроить и дворы, и заезды в них с Карбышева, и публичные места вдоль этой дороги.

«Мы уже 3-ий год транслируем этот подход – движемся синхронно в рамках различных муниципальных программ, – сообщил Анатолий Ворoбьев. – Там, где вкладываем средства нацпроекта в дороги, усердствуем сделать расположенные рядом дворы по программе «Удобная городская среда». Либо ремонтируем фасады за счет финансовых средств казны плюс публичные территории. Чтоб жители видели положительные изменения».

Планы строительства и переобустройства

29 марта на еженедельном аппаратном заседании, которое провел глава Кургана Андрей Потапов, руководитель Департамента архитектуры, строительства и земляных отношений Вадим Литвинов сообщил, что спецы департамента продолжают работы по выдаче разрешений на стройку и реконструкцию объектов. Всего с начала года подготовлено и выдано 17 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев ответил на вопросы о вакцинопрофилактики, донорстве и поддержке старых людей

Была подготовлена и расположена проектно-сметная и аукционная документация на капремонт 15-ти фасадов многоэтажных домов, которые находятся на магистральных улицах города.

Из них по 5 аукционы состоялись, по 10 обращения не поступили, документация будет расположена вторично. Вадим Литвинов также сообщил, что разрабатывается проектно-сметная документация нескольких объектов дорожного строительства в Заозерном микрорайоне: автодороги по Первомайскому проспекту (на участке от ул. Витебского до ул. Фарафонова), автодороги по ул. 7-й микрорайон и Федота Елисеева к микрорайону № 16, также строительству автодороги по ул. Витебского (на участке от ул. Терентия Мальцева до пр. Первомайский).

Народные проверки

Обитателей Курганской области приглашают стать состоящими в группе публичного контроля нацпроекта «Неопасные и высококачественные авто дороги». Общественные деятели будут смотреть за качеством дорог, ремонтирующ?? и строят в регионе. Чтоб стать таким публичным контролером, необходимо позвонить в департамент строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области 8 (3522) 49-89-10 либо выслать заявку по email gkh@kurganobl.ru либо на сайтах соцсетей в группах vk.com/bkadkurgan и vk.com/gkh_kurganobl. Возраст участвующих – от восемнадцать лет.

Согласно мнению руководителя подразделения Иры Саблуковой, совершенно необязательно иметь особые познания – желающих обучат, как оценивать качество дороги.

«Нужно указать: ФИО, возраст, контактный телефон, собственный населенный пункт и профессию, чтоб мы соображали, какие объекты и с каким уровнем познаний о дорожных работах вы сможете проверять. После набора группы мы проведем серию обучающих семинаров в апреле, чтоб с началом дорожно-строительного сезона уже во всеоружии приступить к контролю», – объяснила она.

Публичный надзор является одним из инструментов наблюдения реализации национального проекта «Неопасные и высококачественные авто дороги». Независимый взор со стороны дозволяет повысить качество дорожных работ. Данная форма также дает возможность большему числу обитателей принимать участие в развитии собственных городов и поселков.

Группы публичных контролеров дорожных работ формируются в Курганской области с 2019 года. Общественные деятели проверяют дороги вместе с репортерами. В различные годы в состав инспектирующих групп входили представители некоммерческих объединений – ОНФ, Всероссийское общество автолюбителей и Общественная палата Курганской области, также обыкновенные жители.

В 2021 году в рамках национального проекта в регионе будут выполнены работы на 26 объектах в Кургане и 14 районах области общей длинной больше 340 км.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»