Скандалы

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

У некоторых государственных служащих России отношения со средствами массовой информации как-то не сложились. А именно, обидевшись на критику, глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не прекращает давить на коллектив электрической газеты Москов Пост. Детали в материале, который публикуется ниже.

Публичное обращение к Генеральному прокурору Россия Игорю Краснову, Руководителю Следственного Комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить представителей СМИ от «преследований» руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Почетаемые Игорь Викторович, и Александр Иванович! Я, как основной редактор Сетевого издания Москов Пост которое производит свою деятельность на основании ст. 29 Конституции Россия, Законодательства России от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой инфы» (Свидетельство о регистрации Сми Эл № ФС 77-58429. выданного 25.06.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи), вторично прошу Вас вмешаться в оказываемое на нашу редакцию давление со стороны генерального главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, в связи с тем, что предшествующее обращение в Генеральную прокуратуру не возымело подабающего деяния.

Наша редакция уже публиковала Публичное обращение на имя Генерального прокурора Россия Краснова И.В., в каком мы поведали о беспримерном давлении со стороны органов милиции на нашу Редакцию.

Реклама на веке

Как расположить

После опубликования на интернет-ресурсе издания статей «Рогозин – «могильщик» российского космоса?» и «Грабеж» с двойной «Энергией?», которые были посвящены госкорпорации «Роскосмос”, по заявлению Рогозина Д. А., дознавателем 2-го отдела дознания ГУВД Рф по городу Москва Леоновым К. Ю. было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния предусмотренного ч. 2 ст. 128.1. УК Россия «Инсинуация».

О возмутительной ситуации с космическим центром «Восточный» редакция подготовила несколько суровых аналитических расследований. Еще одна острая тема — положение с модулем «Наука» для Международной космической станции, который пока не может взлететь, так как стройку модуля идет свыше 15 лет. Не один раз в расследованиях звучали вопросы: куда в министерстве Дмитрия Рогозина уходят экономные млрд, в какую «черную» дыру? Другими словами, на самом деле, Москов Пост ставит вопросы гос значимости.

Однако о непрозрачной работе ГК «Роскосмос” повсевременно пишут почти все общегосударственные средства массовой информации. В большинстве публикаций выслеживается резкая критика как работе самой госкорпорации, так и её управляющего. Иному же мишенью для беспримерного давления управление ГК «Роскосмос» выбрало конкретно редакцию Москов Пост? Это умопомрачительно, так как взвешенные, аналитические материалы.

Москов Пост не идут ни в какое сопоставление с рядом резких статей, размещенных в остальных общегосударственных изданиях.

Может быть, разгадка может крыться в том, что редакция Москов Пост затронула семейные интересы Дмитрия Рогозина? А именно, коммерческие интересы его сына, Алексея Рогозина, который ушел с гос службы? Репортеры Москов Пост достаточно длительное время защищают долевых собственников, которые пострадали от рейдерских действий руководителя организации «Киевская площадь» Года Нисанова. Конкретно в структурах Нисанова с апреля 2019 года работает Алексей Рогозин.

Давление Дмитрия Рогозина на независимое издание Москов Пост мы изучаем как воспрепятствование легитимной журналистской работе (ст. 144 УК Россия).

Но работниками Генеральной прокуратуры наше обращение от 15 июля 2021 г. было спущено «на тормоза» и направлено в прокуратуру города Москва, откуда мы получили только «отписку», в какой сообщается «Законность решений о возбуждении уголовных дел прокуратурой города испытана в предусмотренный уголовно-процессуальным нормативно-правовыми актами срок, основания для их отмены не установлены. Производства открыты при наличии достаточных данных, которые указывают на признаки преступлений».

При всем этом ни слова не сказано о законности действий стражей правопорядка.

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

У нас за плечами половина рассмотрения дела в суде с господином Рогозиным, которое в данное время располагается в апелляционной инстанции. Но и на судебном разбирательстве все не завершилось. На данный момент на редакцию издания и меня, её руководителя, оказывается давление со стороны МВД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кива сообщил, что его деда "расстреляли фашисты-львовяне", но тот "выжил"

При этом после обращений в Генеральную прокуратуру давление на представителей СМИ Москов Пост лишь возросло. Например, 8 января 2021г. во время рождественских каникул сотрудник следственных органов МВД Смирнова Татьяна Алексеевна (УВД ЗАО г. города Москва) позвонила на мой личный сотовый и потребовала, чтоб я явился к ней для дачи показаний. Никакие резоны, что я болен, нахожусь за границами Рф, также введенный в связи с сильной эпидемией в государстве, где я нахожусь, комендантский час Смирнову не уверили. Кроме того, она попробовала мне учинить допрос по телефону. После объяснения моим адвокатом Чангли А.И. неправомерности её действий она начала забрасывать меня повестками для дачи показаний, не реагируя на мои письменные ответы о невозможности на него явиться.

При всем этом Смирнова Т. А. не идет открытым методом, и не посылает в официальном порядке на мое имя как должностному лицу Основному редактору издания Москов Пост запросов и писем. С этой целью она употребляет мой личный email.

В данное время в связи с плохим состоянием здоровья, я момент нахожусь за рубежом и возвратиться в Российскую Федерацию не имею возможности. Также из-за ограничений, которые связаны с эпидемией коронавирусной инфекции.

Но сотрудник следственных органов Смирнова просто не считает, что я нахожусь не в Российской Федерации. Кроме того, она не ограничивается попыткой морального давления на меня.

В редакцию Москов Пост, юридический адрес которого прописан в Санкт-Петербурге, приходили органы охраны правопорядка по указанию Смирновой Т.А., чтоб выполнить выемку документов.

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

В протяжении всего спора пресс-центр «Роскосмоса» всевозможными способами открещивается от действий Дмитрия Рогозина, уверяя, что обращения он подает не как представитель госпорпорации – другими словами, не как должностное лицо, как нередкое. Однако, когда мы направили в «Роскосмос» запрос, где пояснили – с чем конкретно связана подача заявлений господином Рогозиным и где в статьях указана инсинуация — пресс-центр-таки отдала самостоятельную без судебного вердикта законодательную оценку нашим действиям сообщив, что мы «распространили заранее недостоверные данные, которые порочат честь, достоинство и подрывают репутацию». Это, по нашему воззрению, говорит о том, что глава Роскосмоса Рогозин Д. А. употребляет свое должностные полномочия для заслуги личных задач, которые могут состоять в попытке воспрепятствования журналисткой работе.

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

Репортеры Москов Пост требуют защитить их от Рогозина

А также, Дмитрий Рогозин является общественным лицом. В согласовании с практикой Евро суда по гражданским правам, границы приемлимой критики в отношении политика, обширнее, чем в отношении личного лица и политический деятель должен выказать огромную терпимость.

В свете всего вышеуказанного подозрения в том, редакция Москов Пост просит об оказании помощи Генпрокуратуры России, и Следственного Комитета Россия так как, по нашему мнению, на данный момент случается ничто другое, как воспрепятствование легитимной журналистской работе (ст. 144 УК Россия). В согласовании со статьей 29 Конституции России гарантируется свобода массовой инфы, цензура запрещается.

Основываясь на изложенного и руководствуясь ст. 37, 124, 140, 141, 144.ч2., 145 УПК Россия вторично прошу:

1. Провести проверку по правопорядка возбуждения вышеуказанных уголовных дел и отменить нелегальные и безосновательные постановления органа дознания.

2. Дать задание работникам СК России провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК Россия по признакам преступного деяния предусмотренного ст. 144 УК Россия «Воспрепятствование легитимной проф работе представителей СМИ» и принять решение в соответствии с процессуальными нормами.

С почтением,

Основной редактор

Сетевого издания Москов Пост

А. Л. Козлов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»