Новости регионов

Резкое увеличение коронавирусной инфекции в городе Новосибирске: 28 октября 342 варианта за день

Новый антирекорд: по сообщению оперштаба в Новосибирском регионе 28 октября документально зафиксировано 342 новых заражения коронавирусом за день – на 23 варианта выше, чем вчера.

Информационная схема оперативного штаба Новосибирской области

Еще во вторник предел в 300 заболевших за день казался небезопасно близким, но сомнительным: заболеваемость держалась на уровне 255-295 новых случаев SARS-CoV-2 в день в протяжении 2-ух недель. Но данный барьер был преодолен с пугающей легкостью. 2-ой день попорядку каждодневный прирост фактов болезни составляет свыше 30 в день и общее количество зараженных уже завтра преодолеет предел в 70 тысяч больных – на сегодня зарегистрирован 69 941 случай коронавирусной инфекции, также у 6 659 детишек.

К счастью, 53 478 пациентов уже излечились от небезопасного болезни – за прошедшие день из больниц для лечения коронавирусной инфекции выписаны 166 человек. Но не обошлось и без новых погибших. В числе пятнадцать человек, главной предпосылкой погибели которых сейчас признан коронавирусная инфекция, шестеро мужчин в возрасте от 81 года до восемьдесят пять лет и девять дам от 55 до 84 лет. Всего в регионе от коронавирусной инфекции погибли уже 3 339 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбургский ансамбль при помощи парламентария Государственной Думы выиграл премию «Будущее Рф»

В инфекционных стационарах региона с лабораторно удостоверенным диагнозом SARS-CoV-2 либо с соответствующими признаками этого болезни направлены в больницу 3 356 пациентов, также 47 детишек. Состояние 279 из них внушает докторам опаски – они находятся в отделениях реанимации, 40 пациентов подключены к оборудованию ИВЛ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»