Скандалы

Резник: «государевы люди» высказал ему требование осудить митинг Алексея Навального, высказав угрозу сроком

Резник: «государевы люди» высказал ему требование осудить митинг Алексея Навального, высказав угрозу сроком

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник сообщил, что мужчины, назвавшиеся «государевыми людьми», позвали его на разговор в черную иномарку, где предложили осудить предстоящую несогласованное мероприятие в поддержку политика Алексея Навального.

Про это член парламента во вторник, 20 апреля, написал в собственном telegram-канале. 

«Спрашиваю: вы фактически кто? Отвечает тот, что пониже, вероятно старший, с улыбкой: „государевы люди. По-вашему — каратели“. Спрашиваю: я задержан? Отвечает: Нет, просто побеседуем. Говорю: сяду, но имейте ввиду, что я иду на встречу. Меня дома ожидают. И родные, и товарищи знают, что я ушел на непродолжительное время. Отвечают: все знаем. Навечно не задержим. Есть маленькая разговор. Сажусь (машинка темная, иномарка). В ней очередной за рулем. Докладывают слету: вы, Максим Львович, должны осудить завтрашнюю акцию как нелегальную и вызывающую», — пишет Резник. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуратура возобновило дело об уклонении братьев Суркисов от налоговых платежей

Как сообщил депутат, ему пригрозили стать не очевидцем, а обвиняемым по расследованию о наркотических веществах, также получить срок, если он откажется осудить акцию. 

В собственном telegram-канале Резник сказал, что хочет выйти на несогласованное массовое мероприятие, и сообщил, что не рекомендует кому-нибудь связываться с ним.

Подчеркнём, в марте родственника Максима Резника Ивана Дорофеева задержали по расследованию о покушении на нелегальный сбыт наркотических средств. Как считают следственные органы, не позже 9 марта юноша нелегально заполучил части конопли, «общей массой растительного объекта, высушенного до неизменной массы, свыше 6 граммов, но наименее 100 граммов», которые хранил в целях следующего сбыта по месту собственного жительства. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»