Скандалы

«Риск побега очень велик».

Подвергнутого аресту в США Владислава Клюшина не стали отпускать под залог.

В общегосударственном суде в Бостоне сейчас прошло судебное совещание об избрании принудительной ограничительной меры обвиняемому в торговле инсайдерской сведениями россиянину Владиславу Клюшину, основоположнику компании «М 13», который разрабатывает систему наблюдения средства массовой информации для Кремля. Совещание проходило в виде видео-конференции по зуму. Детали у Rucriminal.info.

Юрист Игорь Слабеньких, присутствовавш?? на совещании, рассказывал, что начался процесс с выступления ассистента прокурора Стефана Франка. (https://t.me/uslegalnews/1396)

«Риск побега очень велик».

Владислав Клюшин

Ассистент прокурора сообщил, что Клюшина нельзя отпускать из под охраны, и в качестве головного аргумента привёл последующее: «у обвиняемого нет в принципе никаких связей в США — ни жилища, ни родных, ни друзей — и тут его совершенно ничего не держит». Дальше для уравновешивания прокурору выступил юрист Клюшина Максим Германцев. Он привёл в пример такие судебные дела в США, где обвиняемых отпускали под залог.

Кроме того на совещании судья подверг критике, письма в поддержку Владислава Клюшина, которые юрист приложил в качестве рекомендательных с просьбой освободитель обвиняемого. Мы уже до этого публиковали два примера таковых писем — супруги Клюшина Жанетты Клюшиной и гендиректора «М 13» Александра Бадикова. А также, такие письма написали остальные соратники и родные обвиняемого.

«Письма совершенно не отражают того, что их создатели знают сущность обвинения. Все письма начинается с схожих фраз», — сообщила судья Мариан Боулер. Потому суд не согласился придавать существенный вес письмам с поддержкой Клюшина.

На совещании сам Владислав Клюшин сообщил, что не признаёт вину. Последующее совещание назначили на февраль.

Любопытно, что до этого защита Клюшина уже говорила, что они готовы обеспечить залог в размере 2,5 млн долларов, чтоб суд отпустил обвиняемого под домашний арест. А также, юрист просил оставить Клюшина на домашнем содержании под арестом в жилом доме с одной спальной комнатой, который г-н Клюшин снимает в аренду в районе морского порта, с разрешением выезда лишь для посещения защитника и мед приемов с разрешения службы подготовительного производства. Кроме того Клюшин сообщил, что согласен носить электрическое устройство наблюдения с глобальной системой позиционирования; Сдать собственный паспорт (который уже располагается в распоряжении кабинета министров); согласен не находить и не получать новый паспорт во время изучения этого дела; согласен на выдачу в США из хоть какой государства и отказ от всех прав на подобную ​​выдачу; готов запретить хоть какому лицу заходить в резиденцию г-на Клюшина, не считая г-на Клюшина и его защитников, без подготовительного разрешения службы подготовительного производства и / либо суда. Кроме того до этого Владислав Клюшин через адвокатов сообщил, что согласен отрешиться от использования связи и веба и даже готов за собственный счёт нанять сторожей, следивш?? бы, чтоб он не сбежал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Злочинець та казнокрад Приходько Борис Вікторович, що вкрав у України мільярди, плює на закони та на правосуддя

Любопытно, что в качестве доводов для отправления Клюшина под домашний арест его юрист до этого также отмечал: «Г-н Клюшин случается из бедной семьи. Его мама работала торговцем в гипермаркете, родила г-на Клюшина, когда ей было приблизительно 18 лет.  Г-н Клюшин не связан со своим папой, которого даже нет в свидетельстве о рождении. В детстве семья г-на Клюшина была бедной. Он начал трудиться в тринадцать лет, чтоб обеспечивать семью».

Но обвинение было непоколебимо, в числе резонов ассистента  прокурора прозвучало и то, что Владислав Клюшин чрезвычайно нередко посещал различные государства на личных самолетах. Судья согласился, что риск побега очень велик. Клюшина оставили под арестом.

«Риск побега очень велик».

Подчеркнём, что письме руководителя организации Клюшина «М-13» Александра Бадикова утверждалось, что от предложений организации «М 13» отказались Альянс «Ростеха» и Департамент IT-продуктов города Москва.

«После задержания обладателя ООО «М 13» Владислава Клюшина, финансовое состояние компании существенно усугубилось.  Боясь за стойкость компании в отсутствие владельца компании, клиенты ООО «М 13», которые используют ПО М13 ООО «Катюша», а конкретно • ООО «Альянс Радиоэлектронные Технологии» (Выручка по соглашению в 2020 г. — 1,1  млн долларов США, и Департамент IT-продуктов города Москва (выручка по договору в 2020 г.- 2,15 млн $ США  отказались продлевать договоры в последующем  году», — сообщается в письме гендиректора «М 13» Александра Бадикова, которое имеется в наличии Rucriminal.info.

«Риск побега очень велик».

Глеб Иваньков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»