Скандалы

Ритейлер «Лента» покупает «Утконос»

Представители сети супермаркетов «Лента» объявили о желании приобрести веб-сервис по доставке товаров «Утконос». Так «Лента» планирует сделать ведомую площадку в секторе E-grocery, которая охватывает все главные необходимости покупателей и сегменты рынка.

Подчеркнём, что «Утконос» — это online-ритейлер, базируем?? в столице России. Он является первым в Российской Федерации представителем сектора E-grocery. В прошедшем году доля этого веб-сервиса по доставке товаров на московском рынке составила около десяти процентов. Стоит сообщить, что система E-grocery — это продажа продуктов ежедневного спроса (продовольствия, напитков, детского питания, бытовой химии, которые сопутствуют продуктов и т.д.) в сети Веб.

На сей день уже заключено договор о приобретении «Утконоса», при этом обладатели «Ленты» выкупят сто процентов толики в ООО «Новый Импульс-50» у ООО «Севергрупп», который принадлежит бизнесмену Алексею Мордашову. Показательно, что «Севергрупп» сразу является и владельцем акций самой «Ленты»: компания обладает 77,99 % ценных бумаг организации, что составляет 78,73 % прав голоса.

Стоит отметить, что сделка будет профинансирована за счет доп выпуска акций «Ленты» и их расположения методом закрытой подписки в пользу ООО «Севергрупп». Базисная стоимость сделки — 20 миллиардов. рублей.

Реклама на веке

Как расположить

Это приобретение дозволит организации «Лента» больше отлично соперничать на московском online-рынке, в особенности в ценовых секторах «выше среднего» и «премиум». А также, после воплощения сделки «Лента» существенно прирастит свою долю на online-рынке за счет интеграции дополнительной площадки по доставке товаров, которая обладает конкурентноспособными преимуществами.

А ведь до сегодняшнего дня online-ритейлер «Утконос» достиг на рынках веб-продаж города Москва и Московский области больших итогов. Например, по мнению Российской системы качества, в 2019 году программа для телефона «Утконос» было признано одним из наилучших в числе приложений по доставке товаров, также стало лидером по функциональности в каждогоднем исследовании цифрового опыта покупателей m-grocery rating-2019. В 2020 году «Утконос» стал «Маркой №1» в категории «Услуга и Сервис». А также, по результатам прошедшего года «Утконос» стал лидером столичного и подмосковного рынков с толикой восемнадцать процентов в обороте online-продаж продовольствия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший томский депутат Сергей Агеев попал в СИЗО из-за уголовного дела о мошенничестве

Подчеркнём, что свыше чем 50% акций веб-ритейлера «Утконос» принадлежат Алексею Мордашову, а до этого сто процентов ценных бумаг организации обладала кипрская «Юниферм лимитед». Ранее Мордашов не являлся прямым обладателем online-супермаркета, однако еще в 2014 году говорилось о денежной поддержке «Утконоса» со стороны Мордашова.

Это не 1-ое приобретение сети супермаркетов «Лента», которое компания выполнила в 2021 году. Например, в мае уходящего года «Лента» сообщила о приобретении розничной сети «Билла». В «Ленте» считают, что эта сделка дозволит компании резвее расширить свою сеть в столице России и Московской области, а драйвером процесса станет покупка «зрелых торговых точек» с высочайшей плотностью продаж.

Уже в июле «Лента» получила одобрение Общегосударственной антимонопольной службы на покупку сети гипермаркетов «Билла». По публикациям средств массовой информации, «Лента» собирается интегрировать в свою сеть 161 приобретенный гипермаркет, логистическую инфраструктуру и служащих «Билла Российская Федерация».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»