Политика

Рогозин хочет очистить космическую ветвь от «гнусны и гнилости»

Глава "Роскосмоса" подчеркнул, что за 3 года возбуждено несколько 10-ов уголовных дел. Он отметил, что тех людей, "которые примазались ещё в девяностые годы", просто "выжмут".

Дмитрий Рогозин. Фото © СМИ / Александр Рюмин

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что российскую ракетно-космическую индустрия нужно навечно очистить от «гнусны и гнилости» — коррупции, казнокрадства и «руководителей-барыг». Про это руководитель государственной корпорации сказал в программе на радио «Вести ФМ».

«Я желаю, чтоб ветвь навечно очистилась от гнусны, от злоупотреблений, от казнокрадства, так как… это ещё ужаснее, чем санкционные меры. Когда снутри, когда ты понимаешь, что у тебя руководителя — барыги, когда ты понимаешь, что у тебя снутри твоей сферы гнилость, с этим далее двигаться нельзя», — произнес Рогозин.

Он отметил, что за те 3 года, которые возглавляет государственную компанию, возбуждено несколько 10-ов уголовных дел. Руководитель госкорпорации «Роскосмос» подчеркнул, что люди должны работать, думая о проф задачке, а тех, кто «примазался ещё в девяностые годы» и употреблял ветвь для самообогащения, просто «выжмут».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РФПИ сообщили о несостоятельности сведений о тупике в обсуждениях на поставку прививки "Спутник V" в ФРГ

«Я думаю, что очищение сферы — это путь, который нужно пройти», — заключил Рогозин.

До этого Лайф рассказывал, что в Амурской области возбудили новые уголовные дела по миллионным афёрам на космическом центре Восточный. В одном из них говорится о злоупотреблении должностными обязанностями, а в другом — о мошенничестве в особо больших размерах. При всем этом оба протокола касаются строительства на объекте. А в октябре прошедшего года говорилось, что управляющего космического центра Восточный и сразу руководителя одноимённого космического центра филиала ЦЭНКИ Романа Бобкова задержали и поместили под арест на два месяца по подозрению в подстрекательстве к служебному подлогу и злоупотреблению должностными возможностями. Подразумеваемый вред от совершённого преступного деяния составлял полмиллиарда рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»