Скандалы

Рогозин решил прикрыться газеткой?

Глава государственной космической корпорации Дмитрий Рогозин – личность медийная. То на его стихи пишутся и исполняются песни, то он становится фигурантом критичных статей в средства массовой информации. Если с исполнителями его песен у Рогозина сложились отличные отношения, то вот о средствах массовой информации этого не скажешь.

Мог ли руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин «давить» представителей СМИ, задействуя свое должностные полномочия, а после дать «заднюю»?

Как передаёт журналист Москов Пост, сейчас на страничках практически всех ведущих общегосударственных средства массовой информации Рф возникла сообщение о судебных претензиях генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в адрес издателя нашей газеты ООО «Небоход-Медиа», и еще нескольких компаний.

Рогозин просит признать порочащими его достоинство и удалить сведения в ряде статей, также, наших, где высказывается ряд спорных догадок. В числе иных, Рогозину чрезвычайно не нравится мнение представителей СМИ, что он может стать «гробовщиком российского космоса». До этого Москов Пост уже давал материал, в каком шла речь о претензиях Дмитрия Олеговича. По какой же причине большие общегосударственные средства массовой информации «очнулись» лишь сейчас?

Реклама на веке

Как расположить

Как полагают источники, после возникновения наших материалов о претензиях Рогозина, к примеру, статьи «Как Рогозин «соврамши», о его обидах вероятно могли выяснить на «самом верху», вот государственная компания и решила сыграть на опережение, при всем этом быстренько открестившись от соучастности к этой истории.

В «Роскосмосе» убеждают – заявления Рогозина не имеют никакого отношения к работе фактически «Роскосмоса». Про это пишут СМИ. Вот лишь неясно, на кого могут быть рассчитаны подобные обращения, ведь в претензиях абсолютно ясно сообщается о статьях, в которых работа Рогозина в статусе генерального директора госкорпораии подвергается резкой критике. В этих условиях его и называли «гробовщиком российского космоса».

Кроме того, вначале претензии к издателю Москов Пост пришли со стороны сотрудников правоохранительных органов — из Министерства внутренних дел, куда было подано соответственное заявление в нашу сторону. Чтоб российская силовая громада закрутилась – нужно иметь довольно воздействия. Другими словами можно представить, что Дмитрий Рогозин мог применять своё должностные полномочия, чтоб нажать на независимые средства массовой информации.

В ответ мы направили обращение к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой защитить нас от обвинений и урегулировать положение дел. Наряду с этим Москов Пост посылал запросы в пресс-центр «Роскосмоса», и даже, как гласит основной редактор издания Алексей Козлов, получал ответы. По-видимому, Рогозину откреститься от связи его заявлений с государственной компанией не получится…

Рогозин решил прикрыться газеткой?

Рогозин решил прикрыться газеткой?

Что еще добавляет комичности, так это то, что не так давно Рогозин отдал пространное интервью СМИ, опубликованное на интернет-ресурсе «Роскосмоса», где он сообщил о своём отношении к негативу к его персоне средства массовой информации. Он сообщил, что такие публикации — попытка его компрометировать в то время, как он ведет борьбу с коррупцией, за ними стоит неизвестный заказчик, а сам он на подобные публикации уже не уделяет свое внимание.

Данное обращение рассмешило у представителей СМИ, которые пишут на тему «Роскосмоса». Вот часть судебного заявления господина Рогозина, поступивший в адрес нашего издателя ООО «Небоход-Медиа». Что-то не похоже, что генеральный директор космической госкорпорации закончил читать средства массовой информации.

Рогозин решил прикрыться газеткой?

И, если уж Рогозин читает средства массовой информации: был слух, что в прошедшем милиция Брюсселя задерживала человека, управлявш?? байком в состоянии алкогольного опьянения. Будто бы, человек тот был больно уж походит на Дмитрия Рогозина, который тогда работал специальным уполномоченным Рф в Организации Североатлантического договора в Брюсселе. Однако протокол того задержания куда-то исчез. Не желает ли Дмитрий Олегович детальней погрузиться в ту историю, ведь есть люди, считающ??, что за рулем того байка мог быть он?

В числе прочего, мы не один раз призывали общество направить внимание на вероятную связь Дмитрий Рогозина и структур резонансного олигарха Года Нисанова и его ГК «Киевская площадь». В прошедшем сын Рогозина Алексей становился управляющим ТПУ «Нагатинская», который развивают как раз структуры Года Нисанова.

Кое-кто посчитал это вероятной взяткой за передачу земель центра Хруничева (в ведении ГК «Роскосмос») в пользу ГК «Киевская площадь». Однако никакой передачи не произошло, а после возникновения инфы о Рогозине-младшем в средства массовой информации он в один момент оставил пост управляющего ТПУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гражданин России Медведев получил свыше чем 1 млн. долларов за выступление на Australian Open

Об открытии уголовного производства нашему изданию сказал старший дознаватель ГУВД Россия по городу Москва Кирилл Леонов. Еще ранее у нас появились сведения, в соответствии с которой подполковник МВД Павел Милованов мог дать распоряжение о привлечении к расследованию Международной организации уголовной полиции. Другими словами в возбуждении дела могла сыграть свою роль связка Рогозин-Нисанов-Колокольцев. А это, снова-таки, наводит на мысли об использовании должностных полномочий в своих интересах.

Министром внутренних дел является Владимир Колокольцев. И, вот сюрприз, у членов его семьи есть общий бизнес с нечужими для Года Нисанова людьми. Александр Колокольцев, сын руководителя Министерства, обладает организацией «Иль форно», а в партнерах у его Олег Юсупов (доля 22,2 %) — земляк и родственник Года Нисанова. Про это писали «Ведомости».

В свете написанного, не похож ли наезд на средства массовой информации с той стороны на объединённый «фронт» госслужащих, предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов против независимой СМИ?

О чем молчит Рогозин

Сейчас Рогозину необходимо кровь из носу сдвинуть внимание СМИ с коррупции и неудач Роскосмоса на другую тему. Ведь в ноябре 2020 года его подверг критике, Глава Российской Федерации. «Роскосмосу» дали поручение утвердить программку сотворения ракеты сверхтяжелого класса, но этого не было изготовлено, отметил президент. Ракета «Енисей» обязана быть готова к 2028 году, но в прошедшем ноябре проект выслали на доработку. Про это писал СМИ.

Рогозину пришлось подтверждать свою невиновность, и уже не впервой. Ведь ровно годом ранее он уже получал нагоняй от Президента. Предпосылкой стала неимоверная коррупция на возведении космического центра Восточный, в который с 2013 года было вложено порядка 300 миллиардов рублей. Большая сумма.

«100 раз сказано было: работайте прозрачно, средства огромные выделяются, проект фактически носит общегосударственный характер. Нет, крадут сотками миллионов, сотками миллионов», — сообщил Владимир Путин на заседании с членами кабинета министров. Слова Президента цитируют СМИ.

Практически спустя несколько суток, как будто в доказательство слов Президента СК РФ (СКР) удостоверил возбуждение 2-ух новых уголовных дел о хищениях космического центра «Восточный». Разговор велся о аферах больше чем на 240 миллионов рублей, об этом писал «Коммерсант». И после чего Дмитрий Рогозин на голубом глазу сообщает, что его желают оклеветать, пока он ведет борьбу с коррупцией?

И если ранее Рогозин повсевременно кивал на прошедшее управление госкорпорации и его взаимосвязанных структур, то в 2020 году это уже не проходит. В октябре 2020 года задержали Романа Бобкова, руководителя космического центра «Восточный» филиала АО «Центр использования объектов наземной космической инфраструктурных объектов» (ЦЭНКИ), головной структуры по обслуживанию одноименного космического центра. И это уже человек, бывш?? назначен при Рогозине. Его человек?

Бобкова подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению возможностями и служебному подлогу. Идет речь о склонении 1-го из заказчиков работ по строительству космического центра подписать акты приёмки по возведению водозаборных строений.

Молчим о остальных назначенцах Рогозина. К примеру, о главе такого же ЦЭНКИ Андрея Охлопкова. В 2012 году он уже проходил по звучному коррупционному делу. Его винили во взяточничестве и «откатов» за фиктивную уборку космического мусора — упавших на землю частей ракет. Убыток исчислялся в 15 миллионов рублей. Про это писали СМИ.

Тогда Охлопкова оправдали. Однако как человек, которого инспектировали на отношение к коррупционным нарушениям в прошедшем, мог занять высшую пост в «Роскосмосе»? И вот, через пару лет после тех событий Охлопковым осматривает с Рогозиным те же водозаборные сооружения, на вероятных аферах на которых погорит его подчинённый из ЦЭНКИ.

Как сообщают «Доводы и Факты» (не считая последних дел), похищенным на Восточном быть может каждый десятый рубль. И это невзирая на то, что осуждены уже свыше 50 лиц.

А также, в государственной измене винят советника Дмитрия Олеговича Ивана Сафронова. Он мог взаимодействовать с чешской разведкой, однако деталей никому не известно до настоящего времени. Однако об этом нередко спрашивают у Рогозина. Почему-либо песнями его сочинения, размещенными на интернет-ресурсе «Роскосмоса», средства массовой информации интересуются меньше. Вероятно, его это задевает. Однако песни у него будто бы бы получаются лучше, чем управление российским космосом…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»