Скандалы

Роман Абрамович желает поправить «Людей Владимира Путина» через английский суд

Роман Абрамович желает поправить «Людей Владимира Путина» через английский суд

Высочайший суд Лондона согласился с претензиями Романа Абрамовича к издательскому дому HarperCollins, выпустивш?? книжку «Люди Владимира Путина».

По результатам разбирательства изготовлен заключение, что в данном произведении, создателем которого является бывший журналист Financial Таймс в столице России Кэтрин Белтон, содержатся девять клеветнических утверждений о миллиардере, рассказывает Daily Telegraph.

А именно, возмущение Абрамовича вызвало утверждение, что он заполучил английский футбольный клуб «Челси» по распоряжению Владимира Путина. Также, бездоказательным юрист бизнесмена Хью Томлинсон назвал пассаж, в каком его подопечный называется «кассовым работником Владимира Путина».

Защита демонстрировала, что одним из главных источников Белтон был бывший банкир Сергей Пугачев, который в 2010 году оставил Российскую Федерацию. Сторона Абрамовича заявляла, что обращения Пугачева являются ложью.

Представитель Абрамовича заявил СМИ, что приветствует решение Высочайшего суда Лондона. Как он сообщил, принципиальным моментом стало то, что сторона защиты пробовала обосновать, что приведенные в книжке утверждения являются позицией автора. Суд же сделал вывод, что эти утверждения читателям преподносятся как факты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания бывший-ассистента Ахметова вошла в тройку одних из самых крупных получателей возврата налога на добавленную стоимость

Представитель бизнесмена сообщил, что верит на то, что издательство в скором времени занесет исправления в книжку.

В книжке «Люди Владимира Путина» заявляется, что группа приближенных к Владимиру Путину бывший-офицеров КГБ и сотрудников правоохранительных органов захватила главные компании в постсоветской экономике и муниципальные университеты. Книжка представляет из себя расследование с комментами кремлевских инсайдеров, дипломатов, служащих разведки, прокуроров, преступных частей и крупных бизнесменов, большая часть из которых пожелали сохранить анонимность.

Абрамович не единственный предприниматель, у которого появились претензии к этой книжке. Например, к примеру, в августе HarperCollins уже пришлось просить прощения перед партнером «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом и главой совета руководителей Альфа-банка Петром Авеном за то, что не обратилось к ним за пояснением до выхода книжки. А именно, идет речь об утверждении, что оба предпринимателя сначала собственной карьеры имели связи с КГБ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»