Новости регионов

Россияне из Соединенных Штатов Америки, ФРГ и Болгарии – о жизни по «зеленым» карточкам

«Никто не желал оказаться в очередной волне ужаса», – гласит Татьяна из Сан-Франциско

Россияне, которые оказались в остальных государствах во время эпидемии коронавируса, говорят о твердых ограничениях, также – о системе пропуска по «зеленым карточкам» и QR-кодам, которые свидетельствуют о пройденной вакцинопрофилактики.

Город Сан-Франциско одним из первых в США пережил локдаун. Фото: гугл.com/maps.

Согласно мнению Татьяны Концевич из Сан-Франциско, данный город закрылся среди первых в США.

«Мы посиживали в карантине чрезвычайно длительно и чрезвычайно строго. Невеселые пустые улицы, длинноватые очереди в магазин к полупустым полкам. Люди делились вместе, где им получилось резвее поставить прививку. Никто не желал оказаться в очередной волне ужаса и долгого локдауна», – цитирует высказывание Татьяны свердловский Департамент информационной политики.

Власти Сан-Франциско ожидали, когда привьется больше половины обитателей, когда уровень заболеваемости начнет падать. Сейчас, согласно мнению Татьяны Концевич, вход в огромную часть заведений открыт по «зеленым карточкам», которые подтверждают факт вакцинопрофилактики от коронавируса.

Подделывать подобные карточки никто не осмеливается, в связи с тем, что схожее действие будет считаться общегосударственным преступлением, а штат к тому же оштрафует злодея на сумму до 5 тысяч долларов.

«Притом это совсем лишено смысла, подделанная карточка не окажет помощи вашему здоровью», – гласит Татьяна Концевич.

В ФРГ привыкли к системе входа в разные учреждения по QR-кодам, гласит жительница Дюссельдорфа Елена Гордиенко. При этом, как она сообщает, людям приходится подстраиваться под новые правила, меняем?? повсевременно, еженедельно, а то и все некоторое количество дней.

«К примеру, в понедельник маски в учебных заведениях отменяют, в среду неофициально требуют все-же в них ходить – и попробуй в школу приди без маски. Однако в официальном порядке предполагается, что ношение маски добровольческое», – гласит Елена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иванинский Олег Иванович

Россиянка подчеркивает, что около трети обитателей ФРГ, по её наблюдениям, придерживаются политики самостоятельной изоляции, усердствуя почаще быть дома, уменьшить посещение публичных мест.

Ксюша Бичева из Болгарии сообщает, что из-за относительно низкого уровня вакцинопрофилактики (прививки есть у двадцать пять процентов жителей) государство опять вошла в «красную зону». Во всех учреждениях, на транспорте действует режим обязательного ношения масок. Кроме того применяется система «зеленых сертификатов».

«На данный момент во все учреждения, в торговые центры ты можешь попасть лишь с зеленым сертификатом, – поведала Ксюша. – Его получают те, у кого есть прививка либо кто переболел коронавирусом. Когда ставишь вторую прививку, тебе прямо в пункте вакцинопрофилактики выдают картонный сертификат, его электронную версию ты без вопросов скачиваешь на интернет-ресурсе. Прививают и несовершеннолетних, но довольно слабо».

В Свердловской области поставить прививку можно в медицинских учреждениях региона и мобильных пунктах. Каждый прошедший вакцинопрофилактику получает QR-код, который позволяет посещать SARS-CoV-2-free зоны (госучреждения, концертные площадки, кинозалы, театры, салоны красоты, музеи, объекты спорта, рестораны и т.д.).

В Свердловской области не считая QR-кода о прививке можно предъявить QR-код о перенесенной заболевания, справку о полной вакцинопрофилактики либо до 15 января – справку о прохождении первого шага вакцинопрофилактики. Кроме того принимаются мед документы, которые подтверждают медотвод от прививки вместе с итогом ПЦР-теста, который был проведен не до этого, чем за 72 часа.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»