Политика

Российская Федерация с нынешнего дня ограничивает авиационное сообщение с Турцией и Танзанией

Пока такая мера будет действовать до 1 июня, связана она с осложнением эпидобстановки в этих государствах.

Российская Федерация с нынешнего дня, 15 апреля, по 1 июня ограничивает авиационное сообщение с Турцией и Танзанией. Подобное решение до этого принял оперцентр в условиях резкого осложнения эпидобстановки в этих государствах.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова до этого рассказывала, что в Турции самые высочайшие числа заболеваемости коронавирусной инфекцией из государств, с которыми открыто авиационное сообщение у Россия. Большая часть заражённых за границей людей прибывают конкретно из данного государства. А также, россияне завозят из Турции разные подвергавшиеся мутации классификации коронавируса. Из больше чем 10 тысяч образцов коронавирусной инфекции, испытанных в нашему государству, выявлено 193 мутации, и в большей степени это завозы из Турции и Танзании. Из африканской государства жители Россия привозят не лишь вирус Covid-19, да и малярию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дипломаты КНР и США поругались на первой за президентство Байдена встрече

При всем этом некое число полётов в Турцию всё же будет производиться. Останутся рейсы, нужные для строительства АЭС «Аккую» и вывоза граждан России, которые находятся в текущее время на отдыхе в Турции. А также, сохранится два постоянных рейса в неделю меж Москвой и Стамбулом.

Как до этого писал Лайф, в Российской Федерации запустили жаркую линию в связи с ограничением полётов в Турцию и Танзанию.

Подчеркнём, ранее Министерство здравоохранения Турции зафиксировал наивысший за всё время сильной эпидемии дневной увеличение количества фактов инфицирования коронавирусной инфекцией. По данным учреждения, в государстве захворало более 62 тысяч человек. В итоге, итоговое количество зараженных перевалило за отметку в 4 млн.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»