Скандалы

Российская оборонная промышленность и Росфинмониторинг в угрозы

Их информационной безопасностью занимается «биржа» по продаже секретов

Сделанная им в 2015 г. ООО «СерчИнформ» является большим поставщиком услуг в области обеспечения кибербезопасности для таковых компаний как  ВКО "АЛМАЗ — АНТЕЙ", "Российская компания ракетно-космического приборостроения и информсистем (вроде нет такого сокращения, но размножила)", ВТБ, компания «Сухой» и даже Росфинмониторинг.

Основываясь на свидетельства RU 2015615812 «СерчИнформ» является правообладателем так называемого очертания кибербезопасности (КИБ SearchInform), используем?? рядом особо значимых военных и критически принципиальных инфраструктурных предприятиях Рф. Весь секрет кроется конкретно в данном продукте.

         Но, как неопасно сама «СерчИнформ»? Оказывается, что нет. В действительности эта структура истинное «решето», из которого секреты клиентов, также из числа оборонки, уходят вправо и влево. Основное, чтоб клиент «секретов» заплатил сколько нужно. Чтоб не быть беспочвенными Rucrimibal.info скажет историю, с которой столкнулась большая компания, которая имела несчастья связаться с «СерчИнорм».  Вот, что сказал наш собеседник:

«По лицензионному договору Серчинформ, предоставляла софт по DLP нашей рытье АйтиСекьюрити, которая в компании нашего клиента Х проводила аналитику инф. потоков и держала под контролем кассовые зоны на кражу, также анализировала финансовую порядочность топ менеджеров компании Х.

АйтиСекьюрити, предоставляет услуги ИТ безопасности компаниям промышленности HoReCa. Обычно нашими заказчиками являются владельцы компании, и их цель держать под контролем нанятых топ менеджеров, чтоб предупредить откаты и утечку секрета компании.

О проводимых в компаниях наших клиентов работах, знает не более 2 человек, это основатель компании заказчика и наш провождающий менеджер.

Про то, что доступ к лицензионным ключам есть ещё и у Серчинформ, мы знали, но представить утечку инфы через них представить не могли. Тем паче меж Серчинформ и АйтиСекьюрити был заключён контракт, где верно были прописаны условия сохранения конфиденциальности.

В октябре 2020 года работник  компании Серчинформ (Александр Калитин) по непонятным нам причинам решил поделиться с топ менеджерами компании нашего заказчика Х  сведениями о проводимой в отношении них и остальных сотрудниках проверке добропорядочности. Не много того, что Калитин А.В сказал о факте проводимой нашей компанией работы, он ещё и передал ключи доступа ко всему собранному компрометирующим сведениям, работникам компании Х. Необходимо подчеркнуть, что один из служащих которым передали компромат, был в то время уже уволенным из компании Х.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Связисты "выплыли" в Донецке?

(Копия письма Калитина о сливе инфы у нас есть)!

В итоге все работники компании Х, в отношении которых несколько месяцев велся сбор компрометирующих сведений, узнали об этом, позднее узнали и линейные работники.

Вся эта история смотрелась, как неграмотность нашей компании АйтиСекьюрити и в итоге этого основатель компании Х, не согласился от предстоящего взаимодействия с нами и мы потерпели большие убытки из-за преждевременного указания контракта.

Наши потенциальные клиенты отказались от заключения контракта с нами, а существующие очень усомнились в продолжении работы с нами и нам пришлось им все это разъяснять и делать скидки.

В конечном итоге несколько договоров у компании АйтиСекьюрити все таки слетело и АйтиСекьюрити  понесла денежные и репутационных убытки.

По факту, компания Серчинформ, которая позиционирует себя как компания по защите секретной инфы, слила третьему лицу всю секретную данные о проводимой в отношении нее проверке.

После случившегося мы связывались с управлением Серчинформ, чтоб узнать предпосылки “сбоя” и найти коллективное решение, но заместо переговоров, они начали играться в "дурачка", говоря то, что контракт  меж Серчинформ и АйтиСекьюрити с их стороны так и не был подписан и они потому ничего никому не должны. Мы пошли судиться с ними.

В конечном итоге, спустя практически год, в порядке судебного производства нам получилось обосновать, что Контракт меж Серчинформ  и АйтиСекьюрити все таки был заключен и в нем есть твердое условие о конфиденциальности.

Судебное решение начало действовать и есть у нас на руках.

Российская оборонная промышленность и Росфинмониторинг в угрозы

Сергей Ожегов

До опубликования этой статьи, мы попробовали донести данные до хозяев Серчинформ  (Лев Матвеев и Сергей Ожегов) в целях разрешения конфликтной ситуации вне рамок публичности, но это собственных плодов не отдало. Как было установлено, обладатели о данной ситуации не знали, поточнее знали, но другую «картину». Однако все равно они отказались освобождать от должности Калитина Александра и признавать свою отношение к такому непрофессиональному поведению, предложив нам в качестве возмещения один год попользоваться их софтом без оплаты.

Российская оборонная промышленность и Росфинмониторинг в угрозы

Лев Матвеев

Мы не желаем работать с ними и пытаемся уберечь всех коллег  от работы с данной «проф» компанией по защите инфы.

Если же уже кто-то осуществляет сотрудничество с Серчинформ, опасайтесь Александра Калитина и его неожиданных закидонов!».

Роман Трушкин

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»