Скандалы

Российские мультимиллионеры и «Роснефть» обратились в суд на издателя книжки «Люди Владимира Путина»

Российские мультимиллионеры и «Роснефть» обратились в суд на издателя книжки «Люди Владимира Путина»

Один из собственников «Альфа-групп» Михаил Фридман, глава совета руководителей «Альфа-банка» Петр Авен, предприниматель Шалва Чигиринский и компания «Роснефть» подали заявления к издательству HarperCollins, опубликовавшее книжку «Люди Владимира Путина».

Они заявляют, что действия, изложенные в книжке, являются инсинуацией на предпринимателей. 

Книжка, создателем которой является бывший столичный журналист Financial Таймс Кэтрин Белтон, вышла в свет весной 2020 года в Англии. В ней повествуется о приходе Владимира Путина в руководству и его связях с олигархами.

Как сообщает «Дождик» ссылаясь на Financial Таймс, в заявлениях, которые поступили в английский суд, сообщается о клеветнических сведениях, которые содержатся в книжке. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАБУ расследует дела о лживых декларациях 3-х нардепов

Представитель Михаила Фридмана рассказал средствам массовой информации, что предприниматели подали заявления не сговариваясь, меж собой данную тему не рассматривали. Он подчеркнул, что издательство ранее отказалось обсуждать предлагаемые адвокатами меры по исправлению ситуации. В «Роснефти» на запрос о комменты не ответили. С Чигиринским издание связаться не сумело.

В издательстве HarperCollins сообщили, что будут защищать «прорывную книжку», которая представляет публичный интерес. 

В марте текущего года также появилась информация, что в суд на издательство подал Роман Абрамович, посчитавш?? инсинуацией данные о приобретении им английского «Челси» по личному указанию Владимира Путина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»