Скандалы

Российский бизнесмен сообщил смешной рассказ после обвинений в «нахлобучивании» страны

Российский бизнесмен сообщил смешной рассказ после обвинений в «нахлобучивании» страны

Предприниматель, главной обладатель Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин сообщил смешной рассказ после обвинений первого заместителя премьер-министра Андрея Белоусова, который до этого обвинил российских металлургов в «нахлобучивании» страны на 100 млрд рублей.

Слова предпринимателя приводит СМИ.

«Завершается парад на Красной площади. Диктор заявляет: «А на данный момент на брусчатку выходит…» и замолкает. В полной тиши выходят люди в сероватых костюмчиках и молчком идут по площади. Президент спрашивает: «Что это?» Провождающий гласит: «Это орудие ужасной губительной силы, нам оно досталось от СССР. Это бывшие сотрудники Госплана», — сообщил бизнесмен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нардепа из «Слуги народа» подозревают в отношении к завладению собственностью гражданина Швеции на €3,5 млн

До этого предприниматель, обсуждая заявление Белоусова, порекомендовал «не чинить» экономику государства, которая и так работает. Кроме того он подчеркнул, что металлургическая ветвь заплатила в виде налоговых платежей больше 100 млрд рублей.

До этого Белоусов обвинил металлургов в том, что они «нахлобучили» правительство на 100 миллиардов рублей за счет дохода, приобретенной в условиях успешной конъюнктуры рынка во время сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков, со своей стороны, подчеркнул, что правительство изучает вопрос доп прибылей, приобретенных металлургами.

Одновременно в Кремле призвали не находить виновных, назвав положение дел «финансовой жизнью».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»