Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

« Является родственником влиятельного работника Минэкономразвития Россия»
Тверской суд города Москва провозгласил на 1-ое марта 1-ое слушание по делу в отношении бывшего руководителя банка «Европейский экспресс» Олега Кузьмина. Совещаний будет незначительно, так как Кузьмин пошел на сделку со следствием и его дело будет рассматриваться в особенном порядке. В рамках сделки со следственными органами он отдал показания показания на больше 10 хозяев, управляющих и служащих финансовых организаций России принимавших участие в одном из самых больших отмывочных каналов — Ландромате. В их числе оказалось много увлекательных персонажей, в отношении которых на данный момент ведется активная работа представителей следственных органов и служащих УСБ ФСБ Россия (производят оперативное сопровождение по делу). А именно, в числе лиц, на которых собраны показания по «делу Ландромата» банкир Дмитрий Рубинов, через банки которого производилось выделение денежных средств французской партии «Государственный фронт" Марин Ле Пен. Показания Кузьмина попали в распоряжении Ruvcriminal.info.
|
Член сената Александр Бабаков |
Rucriminal.info знакомит читателей с фрагментом 1-го из допросов Кузьмина, которые были посвящены Рубинову.В материалах «дела Ландромата» чрезвычайно нередко можно повстречать фамилию Дмитрия Рубинова, время от времени указывается и его деловой партнер член сената Александр Бабаков. Очевидцы дают показания, что Бабаков, являясь реальным обладателем «ТемпБанка», был участником «Ландромата» и помогал выводить из Российской Федерации средства. При этом, Дмитрий Рубинов, принял участие в «Ландромате», как реальный обладатель банков «КБ Стратегия» и «НКБ». Бабаков и Рубинов были российскими благотворителями французской партии «Государственный фронт" Марин Ле Пен.17 марта 2016 года доверенное лицо Ле Пен депутат Шаффхаузер повстречался с сенатором Бабаковым в Женеве. В ходе диалога решался вопрос выделения финансовых средств избирательной гонки Ле Пен. На этой встрече Шаффхаузеру предложили обратиться за кредитом в АКБ «Стратегия», вопрос был одобрен «Государственный фронтом» летом, а уже осенью данный банк лишился лицензии. Тогда контракт по кредиту был передан банку «НКБ». Оба банка держал под контролем Дмитрий Рубинов.
«Вопрос следователя к обвиняемому: Какова была криминальная роль реальных хозяев Банка «Стратегия» Рубинова Д.Г. и Полетаева М.В. в «молдавской схеме»?
Ответ обвиняемого: Рубинов Д.Г. и Полетаев М.В. в 2013 г являлись конечными выгодоприобретателями банка «Стратегия». С Дмитрием я познакомился в 2013 г. Про то, что у Дмитрия фамилия Рубинов, я вызнал позже. Моя встреча с ним (Рубиновым Д.) была случайной в одном из ресторанов г. города Москва, в котором конкретно не вспомню по истечении времени. В этом ресторане у меня уже была намечена встреча с моим знакомым по имени Никита, фамилию не знаю, на которой последний находился с Рубиновым Д. Тогда Никита и представил мне Рубинова Д. как владелец банка «Стратегия» и потом как родственника бывшего влиятельного работника Ведомства экономики Рф, не назвав его фамилии. У Никиты была своя IТ рытья, наименования которой я не помню, адреса местопребывания её мне не известно, в связи с тем, что никогда у него не был. С Никитой мы нередко встречались и обсуждали разработку и сервис банковской программы для моего банка. Потому, что готовые решения программ стоили для меня весьма много, я нередко воспользовался его услугами. Обстоятельства моего знакомства с Никитой, я не вспомню. Обстоятельства знакомства Никиты с Рубиновым Д.Г., мне не известно. Цель их встречи мне не известна. На этой встрече Рубинову Д.Г. я был представлен Никитой как владелец банка «Европейский Экспресс». О какой-нибудь межбанковской работе мы не говорили и условились переговорить о ней позже относительно взаимодействия наших банков. Спустя какое-то время, Никита организовал мне встречу в банке «Стратегия», который находится на Савинской набережной в г. Москве, больше четкого адреса мне не известно, в целях обсуждения работы наших банков. В 2013 г. летом, я приехал по обозначенному адресу в этот банк, где я, Никита, руководитель банковской СБ «Стратегия (имени и фамилии eго не помню по истечении времени), помню, что он был славянской внешности, низкого роста, с залысинами на голове, волосы темные, и работник по имени Татьяна, как помню, с какого она отдела банка была, я не знаю, повстречались в переговорной снутри банка, где стали обсуждать разные схемы сотрудничества меж нашими банками (межбанковские кредиты, партнерское открытие расчетных счетов клиентам банков, покупка-продажа валюты, покупка- продажа ценных бумаг, сделки РЕПО и др.).
|
Олег Кузьмин во время задержания в суде |
Данные встречи проходили в таком же составе еще три-4 раза снутри банка «Стратегия». На одой из таковых встреч, при обсуждении вопроса купли-реализации безналичной валюты, я сообщил, что покупаю валюту на межбанке и продаю её «Молдиндконбанк», на что, или обозначенные выше руководитель службы безопасности, или Татьяна мне сообщили, что они уже впрямую работают сами с «Молдиндконоанком» и приобретают для них валюту, другими словами тоже работают, как было установлено, с ними по «молдавской схеме», и работа с моим банком им не увлекательна. Кроме того, во время одной из встреч я вызнал, что вторым партнером банка являлся Роман Полетаев. С данным человеком я лично знаком не был, мне понятно лишь, что он являлся бывшим работником Центробанка Рф, состоял в должности заместителя руководителя либо руководителя рассчетно-кассового центра в обозначенном банке.
По истечении некого периода времени, быть может года, после данных встреч с обозначенными выше лицами, один из моих клиентов моего банка по имени Роман, фамилии его не помню, в текущее время живёт в США, удостоверил мне, что Роман Полетаев и есть бывший работник Центрального Центробанка РФ. Кроме того, я вызнал, что мой клиент по имени Роман обслуживался и как клиент в банке «Стратегия», также в банке «Балтика», конечным выгодоприобретателем в каком был Власов Олег. Роман мне сказал, что Власов О. и Полетаев Р. поддерживают меж собой близкие дружественные отношения. В конечном итоге работы меж моим банком и банком «Стратегия» не происходило, в виду недостигнутых соглашений, в связи с тем, что мой банк был для банка «Стратегия» «небольшим» банком, а их банк по услугам был для меня чрезвычайно «драгоценным». банком. Когда в 2014г. у моего банка была отозвана лицензия, все мои контакты с Никитой сразу закончились. Рубинов Д., Полетаев Р., также руководитель банковской СБ «Стратегия» средств за территорию России по «молдавской схеме». и Татьяна были в курсе всех соглашений, которые связаны с выводом валютных Мне не известно деталей участия Рубинова Д, Полетаева Р., также руководителя банковской СБ «Стратегия» и Татьяны в реализации схемы вывода денег из России, кто открывал расчетные счета клиентам в их банке, на счета которых по выдуманным основаниям зачислялись деньги, кто еще из числа служащих банка «Стратегия», не считая обозначенных лиц имел отношение к выводу денег из Российской Федерации, не знаю объемы Выводимых денег из данных банков, также какие комиссии получали участники от участия в такой схеме».
А вот какие показания отдал один из очевидцев по «делу Ландромата» Петр Чувилин: «Рубинов Дмитрий Григорьевич являлся реальным обладателем Банка «КБ Стратегия», поддерживал близкие отношения с Власовым О.Л., до этого состоял в должности управляющего банковского контроля Центрального Банка. Принял участие в «молдавской схеме» от обозначенного банка».
Тимофей Гришин