Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_7f79557329f29c1e276d955dcee5a5c4, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие
Скандалы

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

« Является родственником влиятельного работника Минэкономразвития Россия»

Тверской суд города Москва провозгласил на 1-ое марта 1-ое слушание по делу в отношении бывшего руководителя банка «Европейский экспресс» Олега Кузьмина. Совещаний будет незначительно, так как Кузьмин пошел на сделку со следствием и его дело будет рассматриваться в особенном порядке. В рамках сделки со следственными органами он отдал показания показания на больше 10     хозяев, управляющих и служащих финансовых организаций России принимавших участие в одном из самых больших отмывочных каналов — Ландромате. В их числе оказалось много увлекательных персонажей, в отношении которых на данный момент ведется активная работа представителей следственных органов и служащих УСБ ФСБ Россия (производят оперативное сопровождение по делу). А именно, в числе лиц, на которых собраны показания по «делу Ландромата» банкир Дмитрий Рубинов, через банки которого производилось выделение денежных средств французской партии «Государственный фронт" Марин Ле Пен. Показания Кузьмина попали в распоряжении Ruvcriminal.info.

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

Член сената Александр Бабаков

Rucriminal.info знакомит читателей с фрагментом 1-го из допросов Кузьмина, которые были посвящены Рубинову.В материалах «дела Ландромата» чрезвычайно нередко можно повстречать фамилию Дмитрия Рубинова, время от времени указывается и его деловой партнер член сената Александр Бабаков. Очевидцы дают показания, что Бабаков, являясь реальным обладателем «ТемпБанка», был участником «Ландромата» и помогал выводить из Российской Федерации средства. При этом, Дмитрий Рубинов, принял участие в «Ландромате», как реальный обладатель банков «КБ Стратегия» и «НКБ». Бабаков и Рубинов были российскими благотворителями  французской партии «Государственный фронт" Марин Ле Пен.17 марта 2016 года доверенное лицо Ле Пен депутат Шаффхаузер повстречался с сенатором Бабаковым в Женеве. В ходе диалога решался вопрос выделения финансовых средств избирательной гонки Ле Пен. На этой встрече Шаффхаузеру предложили обратиться за кредитом в АКБ «Стратегия», вопрос был одобрен «Государственный фронтом» летом, а уже осенью данный банк лишился лицензии. Тогда контракт по кредиту был передан банку «НКБ». Оба банка держал под контролем Дмитрий Рубинов.

         «Вопрос следователя к обвиняемому: Какова была криминальная роль реальных хозяев Банка «Стратегия» Рубинова Д.Г. и Полетаева М.В. в «молдавской схеме»?

 Ответ обвиняемого: Рубинов Д.Г. и Полетаев М.В. в 2013 г являлись конечными выгодоприобретателями банка «Стратегия». С Дмитрием я познакомился в 2013 г. Про то, что у Дмитрия фамилия Рубинов, я вызнал позже. Моя встреча с ним (Рубиновым Д.) была случайной в одном из ресторанов г. города Москва, в котором конкретно не вспомню по истечении времени. В этом ресторане у меня уже была намечена встреча с моим знакомым по имени Никита, фамилию не знаю, на которой последний находился с Рубиновым Д. Тогда Никита и представил мне Рубинова Д. как владелец банка «Стратегия» и потом как родственника бывшего влиятельного работника Ведомства экономики Рф, не назвав его фамилии. У Никиты была своя IТ рытья, наименования которой я не помню, адреса местопребывания её мне не известно, в связи с тем, что никогда у него не был. С Никитой мы нередко встречались и обсуждали разработку и сервис банковской программы для моего банка. Потому, что готовые решения программ стоили для меня весьма много, я нередко воспользовался его услугами. Обстоятельства моего знакомства с Никитой, я не вспомню. Обстоятельства знакомства Никиты с Рубиновым Д.Г., мне не известно. Цель их встречи мне не известна. На этой встрече Рубинову Д.Г. я был представлен Никитой как владелец банка «Европейский Экспресс». О какой-нибудь межбанковской работе мы не говорили и условились переговорить о ней позже относительно взаимодействия наших банков. Спустя какое-то время, Никита организовал мне встречу в банке «Стратегия», который находится на Савинской набережной в г. Москве, больше четкого адреса мне не известно, в целях обсуждения работы наших банков. В 2013 г. летом, я приехал по обозначенному адресу в этот банк, где я, Никита, руководитель банковской СБ «Стратегия (имени и фамилии eго не помню по истечении времени), помню, что он был славянской внешности, низкого роста, с залысинами на голове, волосы темные, и работник по имени Татьяна, как помню, с какого она отдела банка была, я не знаю, повстречались в переговорной снутри банка, где стали обсуждать разные схемы сотрудничества меж нашими банками (межбанковские кредиты, партнерское открытие расчетных счетов клиентам банков, покупка-продажа валюты, покупка- продажа ценных бумаг, сделки РЕПО и др.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Третье пришествие" Алексея Гордеева

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

Олег Кузьмин во время задержания в суде

Данные встречи проходили в таком же составе еще три-4 раза снутри банка «Стратегия». На одой из таковых встреч, при обсуждении вопроса купли-реализации безналичной валюты, я сообщил, что покупаю валюту на межбанке и продаю её «Молдиндконбанк», на что, или обозначенные выше руководитель службы безопасности, или Татьяна мне сообщили, что они уже впрямую работают сами с «Молдиндконоанком» и приобретают для них валюту, другими словами тоже работают, как было установлено, с ними по «молдавской схеме», и работа с моим банком им не увлекательна. Кроме того, во время одной из встреч я вызнал, что вторым партнером банка являлся Роман Полетаев. С данным человеком я лично знаком не был, мне понятно лишь, что он являлся бывшим работником Центробанка Рф, состоял в должности заместителя руководителя либо руководителя рассчетно-кассового центра в обозначенном банке.

По истечении некого периода времени, быть может года, после данных встреч с обозначенными выше лицами, один из моих клиентов моего банка по имени Роман, фамилии его не помню, в текущее время живёт в США, удостоверил мне, что Роман Полетаев и есть бывший работник Центрального Центробанка РФ. Кроме того, я вызнал, что мой клиент по имени Роман обслуживался и как клиент в банке «Стратегия», также в банке «Балтика», конечным выгодоприобретателем в каком был Власов Олег. Роман мне сказал, что Власов О. и Полетаев Р. поддерживают меж собой близкие дружественные отношения. В конечном итоге работы меж моим банком и банком «Стратегия» не происходило, в виду недостигнутых соглашений, в связи с тем, что мой банк был для банка «Стратегия» «небольшим» банком, а их банк по услугам был для меня чрезвычайно «драгоценным».  банком. Когда в 2014г. у моего банка была отозвана лицензия, все мои контакты с Никитой сразу закончились. Рубинов Д., Полетаев Р., также руководитель банковской СБ «Стратегия» средств за территорию России по «молдавской схеме». и Татьяна были в курсе всех соглашений, которые связаны с выводом валютных Мне не известно деталей участия Рубинова Д, Полетаева Р., также руководителя банковской СБ «Стратегия» и Татьяны в реализации схемы вывода денег из России, кто открывал расчетные счета клиентам в их банке, на счета которых по выдуманным основаниям зачислялись деньги, кто еще из числа служащих банка «Стратегия», не считая обозначенных лиц имел отношение к выводу денег из Российской Федерации, не знаю объемы Выводимых денег из данных банков, также какие комиссии получали участники от участия в такой схеме».

А вот какие показания отдал один из очевидцев по «делу Ландромата» Петр Чувилин: «Рубинов Дмитрий Григорьевич являлся реальным обладателем Банка «КБ Стратегия», поддерживал близкие отношения с Власовым О.Л., до этого состоял в должности управляющего банковского контроля Центрального Банка. Принял участие в «молдавской схеме» от обозначенного банка».

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

Российский благотворитель Марин Ле Пен попал под следствие

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»