Новости регионов

«Российский клуб» стал базой для развития пула и снукера в Екатеринбурге

Занятия с детками проводит заслуженный мастер спорта и призер мирового первенства Анастасия Нечаева

Бильярд полностью можно назвать народным видом спорта в Российской Федерации. В одной лишь Свердловской области в том либо ином виде игрой занимаются больше 2-ух тысяч человек. При этом, в нашему государству, когда говорят о бильярде, речь, обычно, идет об одной только его виды, российском. Остальные же варианты игры, также пул и снукер, которые за рубежом по известности соперничают с олимпийскими видами спорта, как досадно бы это не звучало, пока в Российской Федерации развиваются некоторыми очагами. И один из них размещен в Екатеринбурге, где уже пару лет существует школа Анастасии Нечаевой, занятия в какой ведутся на площадке «Российского клуба».

Анастасия Нечаева с воспитанниками школы на тренировочном занятии в «Российском клубе».

«МК-Урал» уже не один раз говорил о развитии бильярдного спорта в Екатеринбурге и Свердловской области. Мы докладывали о проведении интернационального соревнования Ekaterinburg Open, который с 2022 года будет шагом Кубка мира. Обсуждались вопросы развития любительского и детского спорта.

Но все наши прошлые материалы касались, сначала, российского бильярда, так как в Российской Федерации это по-истинному государственный вид спорта. Однако, за границами бывшего Советского Союза большей известностью пользуются снукер и пул. Состязания по этим видам бильярда по телеаудитории занимают лидирующие позиции в числе спортивных событий.

Набирают известность снукер и пул и в Российской Федерации. Данному содействует также фуррор российских атлетов на европейских и глобальных состязаниях. В числе их –екатеринбурженка Анастасия Нечаева, которая два раза, в 2014 и 2015 годах, оставалась в одном шаге от золота любительского мирового первенства по снукеру, также 7 раз становилась чемпионкой Европы в командных состязаниях. За эти достижения Анастасия была удостоена звания заслуженного мастера спорта.

«Российский клуб» стал базой для развития пула и снукера в Екатеринбурге

Мировое первенство по снукеру 2019 года.

Понимая значимость поддержки детского спорта, пару лет назад Анастасия Нечаева решила открыть свою школу, которая бы специализировалась на развитии снукера и пула. Тренерским опытом с Анастасией поделился её 1-ый наставник Анатолий Зубрицкий, который невзирая на почетный возраст (восемьдесят два года) не прекращает заниматься с детками.

«Российский клуб» стал базой для развития пула и снукера в Екатеринбурге

Местом проведения занятий стал «Российский клуб» (Библиотечная, 62А). В 2020 году школе пришлось на непродолжительное время поменять прописку из-за переобустройства помещения. Когда же работы окончились, Анастасия Нечаева снова стала собирать детишек в «Российском клубе». На выборе отразилось не лишь наличие тут самого современного оборудования, также игровых столов высочайшего качества, да и помощь, которую клуб оказывает школе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывших управленцев строительства 4-ого моста через Обь позвали в ФСБ

«Сначала, необходимо отметить, что за аренду столов с нас берут маленькую плату,– гласит Анастасия. – В общем же, с чем бы я ни обращалась к «Русскому клубу», я постоянно получаю поддержку».

На данный момент у Анастасии Нечаевой занимаются 15 детишек. В числе их –победители и призеры региональных состязаний. При всем этом некоторые воспитанники уже соперничают со взрослым игроками. Например, на чемпионате Свердловской области, который прошел осенью 2021 года, в заключительная часть состязаний пробились 11-летний Федор Подерин и 14-летняя Мария Колесникова.

«Российский клуб» стал базой для развития пула и снукера в Екатеринбурге

За время работы школы один из воспитанников Анастасии Нечаевой завоевывал награды и на общероссийских состязаниях. Этого фуррора достигнул Максим Курьин, который был удостоен звания претендента в мастера спорта.

Невзирая на тренерскую деятельность Анастасия Нечаева не прекращает и сама принимать участие в состязаниях, однако подобное совмещение дается чрезвычайно тяжело. Однако, Анастасия как и раньше рассчитывает побороться за звание чемпиона мира и на победу в личном зачете чемпионата Европы.

А также, Анастасия Нечаева берет на себя и компанию региональных состязаний по пулу, при этом не лишь в числе детишек, да и в числе взрослых. Проводимые Анастасией турниры также проходят в «Российском клубе».

«Управление клуба не лишь предоставляет нам безвозмездно столы на время состязаний, да и помогает с наградами, – гласит Анастасия.– Это чрезвычайно принципиально, в связи с тем, что без турниров у детишек просто не будет стимула к росту и опыта состязаний. А возможность сравнить силами со взрослыми – в особенности принципиальный опыт».

«Российский клуб» стал базой для развития пула и снукера в Екатеринбурге

Охото возлагать надежды, что главные победы у воспитанников Анастасии Нечаевой еще впереди. Но уже на данный момент можно сообщить, что в Екатеринбурге организована база для распространении пула и снукера, и помощь со стороны «Российского клуба» присваивает уверенность в перспективах развития этих видов бильярда на Урале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»