Скандалы

Российский мультимиллионер нашел смерть в петле под Ватерлоо

«Кассовый повелитель» убит, активы захвачены, его вдову выслали за сетку

Источник Rucriminal.info сообщил интереснейшую историю в стиле самых лихо закрученных триллеров. В Бельгии при очень необычных обстоятельствах с петлей на шее был найден тело россиянина. Он оказался скрытным мультимиллионером, обладателем больших объектов недвижимого имущества, также и в Сколково. Борьба за наследие умершего развернулась меж его дамами сердца, за спиной одной из которых оказалось массивное прикрытие. Нежданно на помощь даме отправилось Управление К ФСБ Россия и генерал Министерства внутренних дел Россия. Однако, когда на кону млрд, таким поворотам изумляться не приходится. А сейчас все по порядку в нашем расследовании.

Владимир Щербаков был обладателем БВА Банка до 2014 года – тогда у банка отозвали лицензию. После чего он заполучил широкую известность в средства массовой информации как «выгодоприобретатель кассовой перемены». Бывший-банкир обладал компанией, бывш?? единственным поставщиком фискальных накопителей, нужных для работы онлайн-касс, обязательных для коммерции с середины 2017 года.

Российский мультимиллионер нашел смерть в петле под Ватерлоо

Владимир Щербаков

Как сообщили источники Rucriminal.info, в 2017 году Щербаков нежданно погиб в бельгийском Ватерлоо , где и пребывал последние годы. В Бельгии сделали вывод, что предприниматель свел счеты с жизнью. Но, специалисты в Российской Федерации расценили, что не все так точно с его гибелью. И ранения шейки не могли образоваться от «однократного действия…тупого предмета», другими словами предпринимателя могли задушить. Следующие действия продемонстрировали, что версия убийства очень возможна. Выяснилось, что средства, приобретенные от работе в банках и как короля кассовых аппаратов, Щербаков вкладывал в покупку объектов недвижимого имущества в московском регионе. При этом брал он не впрямую строения, а толики в организациях, владевш?? этими зданиями. Цена этого собственности подсчитать трудно, по подготовительным оценкам разговор может вестись о цифрах, которые превышают млрд. Наследниками Щербакова должны были стать его вдова Елена Щербакова и её дочь. Однако это они так думали. Нежданно нашелся очередной претендент – Оксана Орешина, которая очень была близка с предпринимателем последние годы и знала всех схемы , по которым у Щербакова спрятано имущество. Болеее тоого, было установлено, что за два года до смерти, в 2015 году, сто процентов толики Владимира Щербакова в ООО «Омега Холдинг» (большой структуру в схеме владения активами Щербакова) перебежали к Оксане Орешиной, которая также была собственницей толики в «БВА Банке». Кроме того она или стала собственницей, или рассчитывала на практически все объекты, которые принадлежали Щербакову. По тому, как все просто выходило у Орешкеной стало ясно, что у нее за спиной массивное прикрытие. 

В 2018 году в Коптевский районный суд города Москва поступил заявление о признании сделки о переходе толики в «Омега Холдинге» ничтожной. Заявление был подан от лица Елены Щербаковой – бывшей жены Владимира Щербакова. В иске оспаривался переход толики в связи с наличием супружеского контракта с другими критериями. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственную Думу внесен проект закона уголовной об ответственности за распространение данных сотрудников правоохранительных органов

         И здесь «массивное прикрытие» отдало о для себя знать. Нежданно этой историей занялось Управление К ФСБ Россия, а следом лично тогдашний заместитель руководителя Процессуального департамента МВД Россия генерал Дмитрий Какошин дает распоряжение процессуальном отделу УМВД Рф по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга начать официальное уголовное расследование по факту покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК Россия). «Посягательство на совершение мошенничества», как считают следственные органы, выразилось в подаче «неустановленными лицами» заявления в Коптевский райсуд города Москва.

Совсем неясно какое отношение эта история имела к Санкт-Петербургу, но Какошин до этого был  заместителя главы Головного процессуального управления ГУ МВД Петербурга и области.

Спустя 18 месяцев в деле возник обвиняемый по данному делу — им  стала Елена Щербакова. Сначала апреля Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга выбрал ей ограничительную меру в виде содержания под стражей.  Как считают следственные органы, брачный контракт, приложенный к гражданскому иску, был фиктивным.

В итоге конкретно легитимная наследница стала жертвой денежных разбирательств   приятелей её умершего жена. Меж Щербаковой и её процессуальными соперниками идут бессчетные гражданские споры за имущество её покойного жена.

Сам Владимир Щербаков в протяжении  последних лет  жизни преследовался процессуальными органами, и лишь после его погибели, в 2020 году, создание по делу было закончено в связи с отсутствием действия преступного деяния .

Сама по для себя подача заявления для восстановления нарушенного права, как это было во вменяемом  в вину Щербаковой случае,   не может являться преступлением, так как при другом варианте по каждой подаче  гражданских заявлений следовало бы заводить уголовное дело о мошенничестве.

Заключение Щербаковой под арест является попыткой перевода данных споров в уголовную плоскость.

Защита утверждает, что следствие выбрало очень твердую ограничительную меру по данному делу. Суд и следствие оставили без внимания то обстоятельство, что Щербакова не пряталась от следствия и не мешала расследованию дела, не грозила очевидцам и не имеет таковых намерений. У нее есть жилище в столице России, и оплаченная квартира в Санкт- Петербурге, где она готова отбывать домашний арест на период проведения расследования дела. На самом деле, следствие обосновало надобность помещения Щербаковой в СИЗО лишь тем фактом, что она также является гражданкой Бельгии – но данный факт, как считают защиты, не говорит о её намерении прятаться от следствия.

А также, юрист думает, что уголовное дело в соответствии с законодательством должно расследоваться в столице России по месту подачи гражданского заявления, но не в Санкт-Петербурге.

29 апреля Санкт-Петербургский городской суд изучит апелляционную обращение Щербаковой на избрание ей принудительной ограничительной меры.

Российский мультимиллионер нашел смерть в петле под Ватерлоо

Российский мультимиллионер нашел смерть в петле под Ватерлоо

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»