Скандалы

Ростислав Кисиль: судимый уголовник разворовал Укрпочту

Ростислав Кисиль: судимый уголовник разворовал Укрпочту

Генеральный директор Meest Group Ростислав Кисиль — человек с уголовным прошедшим и непонятным реальным. Во Львове его помнят как преступника с неплохими связями в США как преступного лидера.

Ростислав Кисиль — личность для Львова необыкновенная. Так сообщить, отголоски прошедшего. Работники почты Украины, а вместе с ними все адресаты корреспонденции и посылок стают жертвами неперестающей чехарды в руководстве муниципального компании УГППС «Укрпочта».

Лишь с марта 2014 года в организации заправляли вереницей 4 руководителя, любой из которых владел своим видением вывода из кризиса большого транспортного компании. Некогда выгодный бизнес, в период правления «семьи Януковича» равномерно пришел в упадок. Казалось, с приходом в руководству в государстве политиков, которые объявили центральной задачей ликвидация коррупции и взявших на оружие западные эталоны осуществления коммерческой деятельности все должно кардинальным образом поменяться. Однако не здесь то было.

Розовые мечты на руинах либо кто этот Ростислав Кисиль?

Частая смена управляющих большей частью оказалась следствием «подковерной борьбы». Над ослабевшим почтовым великаном кружится свора стервятников, пытающихся вырвать кусочек из еще живого тела. В УГППС «Укрпочта» и до настоящего времени работают приблизительно 90 тысяч служащих, которые обслуживают примерно 14 тысяч почтовых подразделений, ¾ которых приходятся на сельские районы. Раз в год «Укрпочта» доставляет адресатам 300 миллионов писем, 17,5 миллионов посылок, 22 миллиона валютных переводов, не считая пенсионных выплат. Могло показаться, огромные объемы выполняемой работы должны обеспечить благоденствие организации и её работникам. Но, характеристики экономики «Укрпочты» с каждым годом стают все ужаснее и ужаснее. Перед побегом президента Януковича недостаток обратных средств достиг 185 млн гривен, общая долг возросла до 842 млн гривен, а 8,5 тыс почтовых подразделений размеренно месяц за месяцем демонстрировали убытки. Уровень зарплаты служащих почты оказался среди наиболее низких в государстве. Компания дышит на ладан. Правительство вынужденно было повсевременно дотировать общественно важное предприятие. Увидев зашатавшегося великана, здесь же ожили личные соперники гос структуры. В принципе, в конкурентной борьбы нет ничего непозволительного. В случае, что конкурентноспособная борьба ведется по добросовестным правилам, но данный вариант оказался не для Украины.

Ростислав Кисиль: судимый уголовник разворовал Укрпочту

Ростислав Кисиль

Новое правительство избрало самый легкий путь для исправления ситуации. Не докапываясь до глубинных обстоятельств кризиса, было принято решение найти самоотверженного гения и поручить ему одномоментно поправить положение дел. 1-ый основной почтарь нового времени Валерий Солод не успел даже обжиться в кабинете и разложить на десктопе бумаги. На его место через 2 месяца пришел новый исполняющий функции руководителя УГППС «Укрпочта» Михаил Панькив. Как постоянно бывает, спешка до добра не доводит. Судя по послужному списку, Панькив не случайный человек в почтовом бизнесе. Он пришел в государственное предприятие с поста заместителя главу совета руководителей компании Meest Express, также работающей с почтовыми отправлениями на Украине. Но, на полиграфе его перед назначением не инспектировали, а напрасно. В закоулках разума он держал полностью обратную задачку, чем обеспечение ренессанса «Укрпочте».

За кулисами назначения 

Компания Meest Express является составной частью канадского почтового оператора Meest Corporation Inc., который был учрежден в 2005 году эмигрантом из Украины Ростиславом Кисилем. Будь инспекторы по кадрам кабинета министров чуток полюбознательнее, они, непременно, раскопали бы много увлекательных фактов из жизни бывшего земляка, который благословил на трудовой подвиг собственного сотруднику Панькива. В девяностые годы львовяне были отлично наслышаны о правой руке местного преступного лидера Ореста Завинского. «Завиню» устранили соперники в 1994 году. Его именная организованная преступная организация после погибели лидера предпочла разбежаться по различным углам. Кисиль избрал себе Канаду. За океан он дальновидно прихватил с собой весь «общак» ОПГ, функции кассового работника которого он делал по указанию Завинского. Разбойничья романтика с учетом настоящей угрозы окончить жизнь юным и прекрасным, также твердость заморских законов к ищущим легкого заработка заставила эмигранта находить варианты законного бизнеса. Он его нашел, но въевшаяся на родине  в кожу привычка прятать в рукаве излишнего туза нет же, ну и давала о для себя знать.

В Канаде Ростислав Кисиль принялся обслуживать бессчетное украинское землячество, не теряющее связи с родиной протцов. Чрезвычайно стремительно Meest Corporation Inc. стало лидером доставки почтовых отправлений  из Северной Америки в Восточную Европу. Тесноватый и агрессивно зарегламентированный рынок Соедиенных Штатов не допускает вольностей и экспромтов. Или дело до боли знакомая Украина. Кисиль решил начать экспансию на родных просторах, применив против соперников отлично освоенные в юности нелегальные приемы. Конечно, накаченные братки не начали охотиться за работниками почты и отымать у них сумки с корреспонденцией. Время уже другое. На дворе 21 век. В ход были запущены больше тонкие способы, вообщем, не меняющие их противной сущности. Кисиль принял решение «свалить» «Укрпочту», запустив вовнутрь компании «троянского жеребца». На его роль он избрал собственного львовского знакомого  Михаила Панькива. Решение о его назначении на должность руководителя гос компании принималось при инициативном помощи парламентария Верховной Рады Андрея Иванчука. Авторитетный член парламента является замом управляющего фракции «Народный фронт», а самое основное ─ другом юношества экс-главу правительства Арсения Яценюка. Депутат Иванчук – один из числа тех, кому Яценюк должен очень правдоподобными домыслами о коррупции в собственном близлежащем окружении. Кроме бывшего премьер-министра Иванчук трудится в тандеме с олигархом Игорем Коломойским. Лишь этим можно разъяснить изумительную близорукость номинационного комитета Кабинета министров, которая была проявлена при назначении Панькива исполняющим обязанности управляющего «Укрпочты».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На губках молоко уже обсохло либо «ЭкоНива» на грани раззорения?

Ростислав Кисиль: судимый уголовник разворовал Укрпочту

Андрей Иванчук

Чем ужаснее, тем лучше

С первых шагов новый руководитель высшего звена, засучив рукава, принялся делать поставленную перед ним задачку ─ не выручать муниципальную компанию, а более быстро её утопить. Прикрываясь передовым западным опытом новый руководитель решил всецело отрешиться от обслуживания юридических лиц, раз в год приносящих на счета «Укрпочты» приличный валютный вклад приблизительно 1,2 млн гривен. Иным нестандартным для кризисного управляющего, который взял руль управления компаниией в руки, оказались планы по сворачиванию направления интернациональной почтовой связи. Уход с этого сектора почтовых услуг автоматом означал возникновение на Украине монополиста ─ компании Meest Express. Глобальный Почтовый Альянс наделил правами операторов в интернациональной связи из организаций из Украины лишь муниципальную «Укрпочту» и личную Meest Express. Последней ничего не оставалось, как занять освобождённую нишу. Не особо вникая в «текучку» и не пробуя разгрести сделанную предшественниками путаницу, Панькив подал глас в поддержку законопроекта, который предоставляет личным почтовым организациям настоящий доступ к сделанной за десятки лет страной логистической системе. Планы передачи в личные руки невыгодных маршрутов доставки в действительности означали масштабное закрытие подразделений «Укрпочты» на селе, сокращение персонала организации, а для обитателей недоступных районов государства пропажа единственного окна связи с наружным миром. Менеджер Панькив скрупулезно высчитал финансовый эффект от сворачивания сети «Укрпочты» ─ 20 млн гривен. В условиях грядущей глобальной раздачи преференций соперникам незамедлительно попробовали вклиниться в процесс его особо жадные подчиненные. СБУ изловило на взятке в 100 тыс гривен 2-ух влиятельных деятелей УГППС «Укрпочта» Александра Полинского и Виталия Васильева, а в самом центральном кабинете провела обыск с выемкой документов. Михаила Панькива вымела из кабинета метла народного гнева. В едином порыве слились рядовые сотрудники почтового великана и даже некоторые заместители управляющего, ясно понявшие, что руководитель ведет дело к полному обрушению компании. Шесть месяцев правления ставленника Ростислава Кисиля войдут в историю «Укрпочты», как самые неудачные. Если до него компания занимала шестьдесят процентов украинского почтового рынка, то к окончанию возможностей доля свалилась до сорок два процента.

В условиях пикирования в пропасть «Укрпочты» дела Meest Express полезли в гору. Пока работники почты бунтовали против управления организация из Канады смогла получить в кредит $10 млн от Евро банка переобустройства и развития. Её персонал на Украине достиг 3000 сотрудников, а меж 1800 точками выдачи повсевременно курсирует около 1800 транспортных средств. Ощущая скорое отступление «Укрпочты» с оставшихся позиций, Кисиль сообщил о планах возникновения на Украине еще 2500 подразделений компании, при этом с этой целью он хотел применять магазины «Укркоопсоюза», плотной сетью покрывшие всю государство. Пользуясь пассивностью «Укрпочты»,  компания Meest Express сделала главной упор на доставку продуктов из веб-магазинов. Бурно развивающаяся online-торговля обязана прирастить размер  дохода. Глобальный Почтовый Альянс подозрительно стремительно признал Meest Express полноправным участником рынка. Она стала последней из коммерческих организаций, которые получили право работать на межгосударственном уровне. Как это получилось сделать, знает лишь Кисиль.

Ростислав Кисиль: судимый уголовник разворовал Укрпочту

Игорь Смелянский

Ворон ворону глаз не выклюет

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»