Политика

Румыния: Визит Борреля в Москву стал поворотной точкой, отношения с Россией пора поменять

Глава министерства зарубежных дел Румынии Богдан Ауреску призывает Европейский Союз осуществить пересмотр отношения с Россией. Они думают, что после того, как официальная Москва практически сорвала попытку главы европейской дипломатии найти общий язык, устроив скандал из-за его приезда в Российскую Федерацию, был пройден «поворотный пункт», который символизирует надобность поменять подход к Кремлю.

«Данный визит представляет для нас собственного рода перекресток, поворотный пункт, – заявил он. – Понятно, что мы должны осуществить пересмотр наши отношения [с Российской Федерацией] в контексте этого приезда», — цитирует его СМИ.

Согласно мнению румынского дипломата, в Европейском Союзе большая часть государств выступают за новые санкционные меры в отношении Рф. Кроме того, он призывает ЕС налаживать каналы поддержки гражданской общественности в России и осуществить пересмотр «5 принципов» в отношениях с Российской Федерацией.

«У ЕС есть 5 руководящих принципов, которые были приняты в 2016 году, представляющ?? собой минимальную базу для отношений с Российской Федерацией, но их недостаточно. Необходимо найти время для споры о принятии курса Европейского Союза в отношениях с Российской Федерацией», — считает Ауреску.

Стоит отметить, что одним из этих принципов декларировалась возможность по мере необходимости продолжать деловые отношения с Российской Федерацией, невзирая на тривиальные противоречия. Принципы эти формулировались после событий «крымской весны» марта 2014 года и были приняты в 2016 году. Тогда подразумевалось, что отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией уже вряд ли могут стать ужаснее — даже их формулировки указывали на то, что отношения в предстоящем смогут лишь улучшаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вильнюс: Российская Федерация испытывает газовую самостоятельность Калининграда от Литовской Республики

На существенные перемены в восприятии ориентации Рф уделяют свое внимание и в США. Бывший глава посольства Соединенных Штатов в Российской Федерации Майкл Макфол в собственном твиттере сообщает, что такими темпами Россия испытывает судьбу стать придатком КНР: «Владимир Путин решил отрешиться от либерализма и Европы и заместо этого оборотиться на Восток. Демократическая Российская Федерация могла бы стать серьезным участником в европейских делах. Нелиберальная Российская Федерация испытывает судьбу стать вассалом, подчиненным КНР», — считает он.

Подчеркнём, что в ООН и Европейском союзе уже высказали обеспокоенность невыполнением Российской Федерацией межгосударственных обязанностей в части игнорирования определения Европейского суда по правам человека по Алексею Навальному. Дипломаты хотят обсудить новые санкционные меры в отношении Кремля.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»