Скандалы

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Соответствующей индивидуальностью для большей части нуворишей, которые нажили свои капиталы неприкрыто уголовным методом, является их любовь к строительству церквей либо остальных культовых строений. Совершенно как в кинофильме «Жмурки», где герой Панина, превратившийся из отмороженного братка в парламентария Государственной Думы, повсевременно крестится на купола и дает обещание выстроить свою церковь.

Естественно, Рубен Цолакович Григорян не чрезвычайно припоминает преступника Сережу, но кое-что общее у них есть. К примеру, тяга к религии и строительству церквей. При этом, Рубен Цолакович собственный собор таки выстроил – в 2013 году с помощью средств, завлеченных его концерном «Руцог-Инвест», был воздвигнут храмовый комплекс, резиденция Экзарха Ново-Нахичеванской и Российской Епархий Армянской апостольской храма в столице России. По последней мере, так утверждает Григорян.

Еще одна общая черта Сережи из указанного кинофильма и Рубена Григоряна – неуемная тяга к богатству и понтам. Что подтверджает однако бы заглавие холдинговой компании Григоряна: «Руцог» — это «РУбен ЦОлакович Григорян».

Справедливости для подчеркнём, что реализует эту тягу Григорян все таки не в этот кровавый метод, как герой «Жмурок». Он больше утончен и умен с этой целью – как может, естественно. Так как мошенничество и безопасней, и прибыльней тупой стрельбы Сережи и Саймона.

Вот выдержка из официальной биографии Григоряна:

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Традиционная русская карьера маленького бандюгана-комбинатора. Почему мы так считаем? А смотрите сами: инженер, который стал руководителем компании по ремонтным работам радиотехники в Ереване, перебирается в Москву на пост пусть и ниже по наименованию, но еще больше выше по возможностям. И – уходит с нее в завлабы. Однако не попросту завлабы – уезжает в ГДР, где принимает участие в разработке телестудии и кабельного телевидения для группы русских войск. И после чего стает руководителем профтехучилища. Почему? Для тех, кто знаком с реалиями Советский Союз, разъяснять не нужно: Рубену Цолаковичу дали возможность заместо тюрьмы тихо собрать вещички и отсидеться подальше от глаз соответственных органов и соблазнов.
В СПТУ, естественно, тоже были возможности, но совершенно не подобные, как в Группе русских войск в ФРГ. И так бы он досидел до пенсии в собственном профтехучилище, если б не разрушение Союза. Не успел Советский Союз почить в бозе, как Рубен Цолакович выныривает уже в ипостаси, которую мы знаем и на данный момент – основоположника и президента строительно-вкладывательного холдинговой компании «Руцог-Инвест».

Будто бы выныривает, уточним. Так как «Руцог-Инвест», наперекор утверждениям Григоряна, был основан в 2002 году. А в 1990-м бизнес Григоряна носил заглавие коммерческая компания «Факел» и занимался никак не строительством, а, как и практически все тогдашние небольшие компании, очевидной приобретением где подешевле и продажей куда подороже. Всего, что попадет под руку – время подобное было.

На данном поприще и сошелся Рубен Цолакович с представителями криминала, за что осуждать его особо не приходится – подобное было время! Тех, кто не желал взаимодействовать с преступниками, находили при самом хорошем варианте в поликлиниках. Тем паче, что в 1993 году Рубена обнаружили в гараже с простреленной ногой и в наручниках. Так что осознать Григоряна можно. Как и то, что о собственных неприятелях он пожелал умолчать и из руководителей «Факела» переквалифицировался в торговца сосисками в одном из бессчетных ларьков являющейся в то время города Москва.

А ООО «Руцог-Инвест», которое Рубен Цолакович гордо называет «строительным концерном», возникло только в 2002 году, когда в столице России начинался строительный бум и ряд богатых и имеющих влияние предпринимателей находили человека, который способен заниматься всей организационной работой по возведению жилых домов и торговых центров (такого же прораба, но с большими возможностями).

Вот здесь кто-то из земляков и дал подсказку кандидатуру Григоряна. Ясно, всю главную работу – решать вопросы с московскими и государственными служащими, находить источники выделения финансовых средств, брали на себя настоящие обладатели бизнеса: у Рубена в то время подходящих связей и средств просто не было. Например, фактически, Григорян и очутился на строительном рынке. Но самостоятельным игроком никогда не был, за его спиной постоянно показывались больше имеющие влияние фигуры.

Для осознания того, что ООО «Руцог-инвест» являет собой в действительности, приведем выписку из государственного реестра:

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

«Холдинг», в каком работают 7 (7, Карл!) человек, уставной капитал – 10 000 (10 тысяч) рублей. И – вишенка на торте: «Состоит в списке субъектов среднего и малого коммерческой деятельности: с 10.08.2018 как микропредприятие».

Одновременно Рубен Цолакович раздает интервью и ведает о собственном огромном вкладе в стройку города Москва и окружностей. Заодно выдает себя за деятеля большой значимости:

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Благоразумно не указывая оргнаизационно-законодательную форму «холднинга». Просто пишет: «Президент «Руцог Инвест». Заодно не стесняется хвастать диссертациями, заслугами и званиями:

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Однако все это мелочи. Так как данный самопиар, неприкрыто попахивающий дешевизной, блекнет в условиях объектов, к которым имеет отношение «холдинг» с 10 тысячами рублей уставного капитала. К слову, в данном холдинге случается неизменная чехарда с основателями:

Рубен Григорян: почему президент «холдинговой компании», в каком трудится 7 человек, получает самые «жирные» кусочки города Москва?

Для чего это делается – неясно, тем паче что все сменяющиеся учредителя носят фамилию Григорян, ну и ротация случается меж 3-мя людьми: нашим героем, Арсеном Эдвардовичем и Богданом Рубеновичем.

Все же – ООО, в каком на неизменной базе работают аж 7 человек, засветилось в свое время в последующих резонансных стройках. Подаем в хронологии, согласно данных, которые были найдены в открытых источниках.

2012 год: «Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников судится из-за квартиры. Заявление о признании прав принадлежности на квартиру и машино-место был подан к компании ЗАО «Аркада Траст» [Основоположники — Константин Горшунов и Рубен Григорян, сегодняшние владельцы — две кипрские компании], специализируем?? на дорогостоящего недвижимого имущества. Размер заявления составляет свыше 35 миллионов рублей. ЗАО «Аркада Траст» заходит в инвестиционно-строительный холдинг «Руцог-инвест», который принадлежит кипрскому оффшору Vinette trading». Источник – РУСПРЕС, 29.06.2012 г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья олигарха Дерипаски держит под контролем известную сталинскую высотку на Бардовых воротах

2013 год: «Торгово-развлекательный комплекс «Никольская плаза», оцененный в $250 млн, и вошедший в рейтинг Форбс «Самая финансово накладная недвижимость вокруг Кремля», стал частью «Шереметевского подворья» конца 19 в. В 2001 году Григорян взял в аренду землю вокруг подворья для «переобустройства сооружений и строительства подземной стоянки». В соответствии с договору предоставления участка в распоряжение на основании контракта аренды от 20 июня 2001 года, администрация города города Москва передает Рубену Цолаковичу (в то время — гендиректор ООО «Кора-Плюс») «участок в 0,58 га по адресу ул. Никольская 10/2, строение 1, 3а, 3б, который передается в распоряжение на критериях аренды на время переобустройства с надстройкой и строительством подземной автомобильной стоянки». Итогом «переобустройства» стала, фактически, «Никольская плаза». К 2011 году структуры Григоряна должны были выстроить для «Никольской Плазы» 310 машиномест, но выстроили в 3 раза меньше — 118. Оставшиеся 200 мест должны были быть построены в виде подземного парковки на Новой площади. Город до настоящего времени ожидает от финансиста реализации и этих обязанностей. Как понятно, в центральном районе города Москва чрезвычайно сложная положение с парковками. В рамках программы Столичного парковочного места снутри Садового кольца получилось сделать лишь 4000 парковочных мест. В итоге, лично Григорян лишил город пять процентов парковочных мест снутри Садового кольца». Источник — Igolkin, 24.10.2013 г.

2013 год: «Общественная палата Россия о зданиях по адресу Никольская ул., 12, М. Черкасский пер., 1/3 сделала последующее заключение: «В 2010-2012 гг. произведена реконструкция с надстройкой, привевш?? к искажению вида не лишь спостроек — ценных градоформирующих объектов, да и Лубянской площади. Кроме того, строительная организация самовольно превысил разрешенную руководством высотность на 6 метров. Строительная организация достигнул принятия судебных решений, которые обязывают московские власти узаконить строения в их сегодняшнем виде». Источник — Compromat.ru, 24.10.2013 г.

2014 год: «Столичный арбитражный суд в августе принял к производству заявление компании ООО «Руцог-инвест» о своем несостоятельности, следует из карточки дела на интернет-ресурсе суда. «Руцог-инвест» — большой строительный холдинг, сообщается на его веб-сайте. В числе его объектов — гостиница «Никольская» (в скором времени начнет работать под брендом St. Regis), бизнес-центры «Никольская плаза», «Олимпик плаза I» и «Олимпик плаза II», люксовые ЖК «Еропкинская, 16», «Несвижский», «Шведский». Обладателем холдинговой компании считается его президент Рубен Григорян. Сотрудник организации рассказал, что в холдинг заходит значительное число компаний и ООО «Руцог-инвест» только одна из них. Причина раззорения связана с образовавшимся долгом, произнес он, не раскрыв деталей». Источник — «Ведомости», 03.10.2014 г.

2017 год: «Благотворительная организация «Семья Рф», которую основали докторы-академики и доверенные лица главу Российской Федерации, сейчас оказалась на улице. Управление бизнес-центра «Никольская плаза» в центральном районе города Москва, который принадлежит популярному девелоперу Рубену Григоряну, поначалу сдало общественным деятелям помещения в аренду, а когда настали сложные времена, аннулировало контракт с фондом. Своё решение в бизнес-центре «Никольская плаза» объяснили тем, что, дескать, упускают прибыль. Фонд пошёл в суд и выиграл. Однако даже сотрудники ФССП не сумели посодействовать. Попытки прорваться в кабинет завершаются конфликтами со службой безопасности, а из кабинетов за время отсутствия кто-то похитил документы». Источник — LIFE#РАССЛЕДОВАНИЯ, 03.04.2017 г.

Это – лишь малая часть скандалов, в которых замешаны структуры, к которым имеет отношение Рубен Григорян. Не удержимся от соблазна и напомним самую эпичную: во время переобустройства функционального центра «Шереметьевский» (сейчас бизнес-центр «Никольская плаза»), о которой уже было упомянуто, Григорян обязался выстроить подземную стоянку под Лубянской площадью на 350 машиномест (16 тыс. кв. м). Кто и как подписывал данный контракт – неясно. Так как лишь человеку с нездоровой фантазией могло придти в голову стройку подземного парковки в месте, где пересекаются три полосы метро и находятся объекты ФСБ и Администрации президента.

А еще обратим внимание на странность – в «холдинг» входят, в том числе, АО «Кводранж», ЗАО «Вэйнетт трэдинг», ЗАО «НИТЬ АРИАДНЫ ХХI», АО «2 Н КОМПАНИ», ЗАО «ЭРИДАН», ООО СТУДИЯ «ЭЙ-БИ-ЭЙ», АЛЬЯНС «ДНП «ВЫМПЕЛ 9». Однако сразу холдинг является обществом с ограниченной ответственностью,которые имеет уставной капитал в 10 000 рублей. Может быть, называть это ООО «концерном» Рубен Цолакович начал поэтому, что во всех перечисленных выше структурах он является или управляющим, или основателем?

Однако, согласитесь, что все это не лезет ни в какие ворота. В особенности то, какие объемы работ делают структуры Григоряна в столице России.

Может быть, секрет фуррора ООО «Руцог-Инвест» в том, что его партнером через цепочку офшорных зон, также ALIQUIPPA limited и кипрский Vinette trading), является человек с очень необъятными связями – заместитель президента Ассоциации предпринимателей из России на Кипре Валерий Гусев? А Рубен Цолакович исполняет ту же роль, что и на заре собственной бизнеса в организации «Факел»?

При этом, времена поменялись, ну и сам Григорян не мог не обрасти на данном пути связями. И средствами, следовательно. Естественно, не такими, как он тщится всем продемонстрировать, но на стройку храма хватило. Тем паче, что в действительности Григорян выделил лишь часть средств, однако гласит об этом мимолетно, усердствуя дать осознать, что в действительности все средства выделил лично он.

Однако, хоть это и не чрезвычайно прекрасно, в условиях других его грехов смотрится сущей мелочью.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»