Происшествия

Рыбинский маньяк признал вину в изнасиловании и убийстве школьниц

Житель Рыбинска Виталий Молчанов, известный как рыбинский маньяк, в ходе судебного заседания признал вину в изнасиловании и жестоком убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы. Об этом журналистам сообщил гособвинитель Петр Федоренко.

Рыбинский маньяк признал вину в изнасиловании и убийстве школьниц

«Сейчас Молчанов вину в полном объеме признает»,— заявил прокурор. В четверг в Ярославском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении рыбинского маньяка. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 131 (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «а», п. «в», п. «д», п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Дело в отношении маньяка слушается в закрытом судебном заседании. Экспертиза признала его вменяемым, Молчанову грозит максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Ранее он был судим за убийство и изнасилование ребенка. 15 сентября 2020 года сожительница Молчанова обнаружила в своей квартире в Рыбинске тела своих 8-летней и 13-летней дочерей. Спустя три дня по подозрению в совершении убийства был задержан Виталий Молчанов.

10 самых раскрученных маньяков России

Рыбинский маньяк признал вину в изнасиловании и убийстве школьниц

Читать далее

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»