Экономика

Рубль будет колебаться, но выстоит

Рубль будет колебаться, но выстоит

В соответствии с заявлением аналитика ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, в текущее время существует риск ослабления государственной российской валюты – рубля, который связан с несколькими факторами.

В числе иных, согласно ее убеждению, данному будут содействовать подобные причины, как обновление экономного правила и доступ резидентов из дружеских стран к биржевым торгам, также снижение стоимости нефти из-за рисков рецессии. Специалист думает, что данные причины «будут задерживать» российскую валюту от обновления пиков 2015 года.

Стоит отметить, что цена контрактов на нефть марки Брент с поставкой в октябре на Английской бирже ICE опустилась ниже $94 за баррель. Показательно, что это случилось в первый раз с 21 февраля 2022 года.

И все таки некоторое снижение курса российской валюты ожидается осенью, но сомнительно, что он «просядет» в существенной степени, в связи с тем, что сохранятся высочайший профицит счета текущих операций и торгового баланса Рф, также популярные денежные ограничения. И, все же, причины, которые способствуют укреплению российской государственной валюты, равномерно начнут слабеть в связи с причинами длящейся девалютизации денежной системы, сокращения размеров экспорта и восстановления импорта.

Реклама на веке

Положение дел для рубля может усугубиться к декабрю текущего — февралю последующего года, другими словами тогда, когда как раз и начнут действовать ограничения Европейского Союза на поставки российской нефти. Уточним, что среднесрочное ослабление российской валюты станет приметным только после закрепления доллара выше 65 рублей, а евро – выше 70,5 рубля.

До этого глава подразделения аналитических исследовательских работ Высшей школы управления деньгами Михаил Коган считает, что для настоящего курса российской валюты стоит прибавить к нему 5-семь процентов.

Необходимо подчеркнуть, что рубль продолжит колебания, которые близки к уровню начала августа, и даже может некординально укрепиться. На данный момент спектр по доллару составляет 49-65 рублей, по евро – 53-66 рублей.

Одновременно, как считает глава наблюдательного совета банка ВТБ, бывшего руководителя ЦБ Россия Сергея Дубинина, переменчивости стоимости российской валюты по отношению к доллару и евро не будут прекращаться до того времени, пока в состоянии платежного баланса России не случится существенных изменений, которые, вообщем, будут «еще не скоро».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»