Скандалы

«Рублевские тайны» Катерины Босов

«Рублевские тайны» Катерины Босов

Для чего вдова угольного олигарха избавилась от принципиального вещдока — дивана, на котором произошел катастрофический происшествие с её супругом

Короткосрочный взлет и быстрое падение героини «Форбс» Катерины Босов – поначалу возглавившей группу «Сибантрацит», а потом принужденной уехать из Российской Федерации – стали главной интригой уходящего года на российском угольном рынке. Но история, судя под всему, далековато не завершена. Не так давно свою информированность о коллективной жизни Катерины и Дмитрия Босова на публике проявила Божена Рынска – их популярная «рублёвская» соседка, которая поведала об истории знакомства юной юристки с олигархом и причине бессчетных скандалов в их домашней жизни.

ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ ПРЯЧЕТ КАТЕРИНА БОСОВ

Притом в средства массовой информации начали всплывать и иные детали этой скандальной истории. А именно, появились сведения о том, что практически на последующие день после ухода представителей следственных органов вдова избавилась от тяжелого дивана, на котором находился предприниматель ночью катастрофического происшествия: лично спалила его во дворе, практически лишив следствие принципиального вещдока. С одной стороны это можно было бы разъяснить психическими мотивами – нередко родные не желают видеть вещи, служивш?? бы тяжелым напоминанием о произошедшем. Однако ведь при подобном положении диванчик можно было бы просто вывезти за границы дома, на один из складов, к которым у Катерины имеется доступ. Наверное на поверхности дивана могли сохраниться, к примеру, какие-то вещества, которые могли бы пролить доп свет на случившееся. И если б вдова имела свои интересы докопаться до правды в данном загадочном деле, то наверное не бросила бы в прямом смысле в огонь существующие улики. При этом сделала это своими руками, однако могла привлечь к данному тех же сторожей. Может быть, не возжелала излишних очевидцев? И, естественно, она не получала разрешения от представителей следственных органов на то, чтоб избавиться от дивана. Другими словами Катерина Босов пошла практически на ликвидирование вещдоков по заведенному уголовному делу, осознанно рискуя при всем этом.

Отсюда можно прийти к выводу про то, что причина избавления от дивана, на котором застрелился её муж, могла быть очень суровой. Также могла касаться соучастности к случившемуся самой Катерины.

В описи собственности Дмитрия Босова, который произвели сотрудники следственных органов, также была указана тетрадка с скрытыми счетами, которые он открывал себе. Однако эта тетрадь таинственным образом пропала из уголовного дела, возбужденного по факту смерти предпринимателя. В тетради содержалась информация о средствах Дмитрия Босова, на которые имеют право все его наследники. Однако необычная пропажа тетради практически значит, что такие сведения нелегальным образом утаивается.

Кроме того имеются помещения, на которых содержится личное имущество Дмитрия Босова, доступ к которым имеется у Катерины, однако это имущество ей не принадлежит. Так юная вдова могла потаенно взять под собственный контроль существенную долю личных средств и счетов в банках умершего Дмитрия Босова. Потому не умопомрачительно, что по данным средства массовой информации, Катерина Босов является подозреваемой по статьям ст. 110 УК Россия (доведение до суицида) и 159 УК Россия (мошенничество, хищение чужого собственности методом обмана либо злоупотребления доверием, в большом и особо большом размерах). и чтоб недопустить неловких вопросов, скрылась за границами Рф и в текущее время живёт в Австрии.

КОКАИН И ДАМСКИЕ ИСТЕРИКИ

В особенности увлекательны в данной связи откровения «Небожены», которая постоянно различалась экстренной информированностью во всех делах и трудностях «рублевских жен», и даже написала об этом книжку.

Итак вот, Божена Рынска, во-1-х, поведала в средствах массовой информации версию про то, что Екатерина Ястребова (в замужестве Босов) оплатила услугу знакомства с Дмитрием Босовым.

«В 2014 году в городе Ницца Босов гостил у товарища, а тот позвал «девченок», в числе которых была Катя. Встреча Кати и Димы была не случайной, её заинтересовывал конкретно Босов. За знакомство с ним и «подходящий итог» она дала обещание собственной подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке… Удостоверившись в том, что Босов уже безрассудно в нее влюблен, она уехала с иным мужчиной на Мальдивы. Босов находил её. А обнаружив, получил условие: либо он женится на ней либо навечно может запамятовать. Так 19 января 2016 Катя Ястребова в официальном порядке стала Катериной Босов», – так обрисовывает эту «романтическую историю» Божена на интернет-ресурсе информационного агентства InterRight.

А далее, согласно мнению рублевской хроникерши, жизнь угольного олигарха перевоплотился в сущий ужас. «Катя плотно посиживала кокаине, — сообщала блогерша, — и устраивала меланхоличному Босову истерики. Она могла запустить в него что под руку подвернется – обычно это была посуда. Демонстративным стало несостоявшееся коллективное отмечание нового 2020-го года. Супруги приехали в Куршевель, там Катя устроила очередной скандал и улетела в Москву к подругам, а Босов остался встречать Новый год с малеханькой дочкой. Раздумывая о вероятном расставании с Катей, летом 2019 года Дмитрий Босов присмотрел маленький домик в Форте-дей-Марми, объяснив агенту, что собирается жить в нем один. Однако уйти так и не сумел».

Согласно мнению Божены Рынской, Катерина Босов «хладнокровно реализовывала основной план: забрать все активы» Дмитрия. Сходу после рождения дочери Бэллы предприниматель дал ей роскошный дом в Беверли-Хиллз, о приобретении которого «русским олигархом» докладывали американские газеты. При этом дом, согласно информации Божены, был получен практически шантажом: Катерина грозила Димитрию, что тот «больше не увидит малыша, если не перепишет дом на дочь». А также, «для убежденности в следующем дне» со счета Босова в американском банке Катерине были переданы 10 млн долларов наличными. Однако этого оказалось не много. «Катя добивалась, чтоб он написал завещание, в соответствии с которым в случае его погибели ей отходит всё его имущество», – пишет «Небожена».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Киевского городского совета утаила из декларации имущество на 29 млн гривен

Обсуждая данный скандальный пост, репортеры направили внимание на еще одну увлекательную историю. Как понятно, по прошествии какого-то периода после замужества в сети возникли дискредитирующие Дмитрия Босова материалы. «Она снимала собственного жена на телефон, когда он был, так сообщить, в не чрезвычайно трезвом состоянии, а потом эти видео всплывали в «мировой сети», – сообщает в собственном расследовании «Собеседник».   Официальной версией возникновения этих кадров в сети интернет был взлом сотового телефона Катерины Босов некоторыми «взломщиками». Однако, тем или иным образом, в конечном итоге веб заполнился роликами, на которых бизнесмен «что-то плохо и непонятно говорил», и все есть основания считать, что эти материалы можно было бы в предстоящем применять, к примеру, в вероятном бракоразводном процессе, как свидетельство виновности предпринимателя.

Божена Рынска также сообщает, что Катерина Босов, всекрете от супруга, готовила от его имени завещание, в соответствии с которым в случае его погибели ей отходили бы всё его имущество. «На протяжении последнего месяца его жизни нотариус пару раз приезжал к нему домой, в мае 2020 года проект этого завещания был составлен нотариусом. В целях выполнения собственного плана Кате не хватило практически некоторое количество дней», – ведает Рынска.

В соответствии с инфы светской обозревательницы, завершилось все тем, что Дмитрий Босов вызнал и о опасных планах супруги, и о её адюльтерах. Злую шуточку и с Катериной, и, сначала, с ним самим, сыграл прошлогодний локдаун, когда Босовы навечно оказались закрытыми вместе в том самом усовском коттедже. «Босов вызнал об изменах супруги, увидев переписку в телефоне. В которой-то момент всё это стало для него нестерпимо. За 7 дней до самоубийства он отдал распоряжения приготовить к его приезду дом в Италии, куда он планировал переехать сходу после локдауна и жить один. 5 мая 2020 года после завтрака он в один момент жарко выразил благодарность няню за её любовь к дочери и попросил хлопотать о Бэлле…» – так «Небожена» обрисовывает предпоследний день жизни олигарха.

«БУЛЬДОЛЖЬЯ ХВАТКА»

При этом, последующие деяния Катерины Босов после погибели супруга, вероятно, не оставляют колебаний в том, что «денежный интерес» в данном событии точно был. Понятно, что после погибели Босова Катерина объявила себя собственницей половины толики олигарха в «Аллтеке» – 43,285%. Как ей получилось провести эту сделку через нотариуса, некоторый вопрос, который, может быть, станет предметом еще 1-го уголовного расследования. «Дмитрий Босов сделал бизнес за длительное время до брака с Катериной и акции были его личной собственностью», — сообщает Форбс слова отца бизнесмена Бориса Босова. В итоге, в соответствии с законодательством, данный актив не мог быть разбит меж женами в равных долях ни в случае развода, ни в случае погибели 1-го из них.

Суд учел это событие, и попытка Катерины Босов стать единоличной собственницей «Сибантрацита» фуррором не увенчалась: 43,285% возвратились в общую наследную массу. Сходу после чего миноритарии и руководители «Сибантрацита» сместили Катерину Босов с должности руководителя совета руководителей. На то были как юридические, так и управленческие основания: за куцее время правления Катерина Босов показала себя менеджером, мягко говоря, малоэффективным. Группа при ней, как говорит статистка, стала терять свои позиции, добыча угля в 2020 году опустилась на двадцать пять процентов, «Сибантарцит» увяз в судебных заявлениях от бывших партнеров и контрагентов. В конечном итоге только после увольнения Катерины холдингу в 2021 году получилось выйти на прежний уровень капитализации, а в октябре месяце наследники Дмитрия Босова приняли коллективное решение о реализации бизнеса группы новому владельцу.

Однако, Катерина Босов, которую один из членов совета руководителей «Сибантрацита» охарактеризовал как даму с «бульдожьей цепкой», попыток выполнить загаданое не оставила. Последним нашумевшим и очень меркантильным эпизодом её борьбы за собственность умершего супруга стало дело о продаже лимузина Bentley Continental GT V8 S. Данный шикарный машина Босов подарил собственной супруге в год женитьбы, но 3 года спустя Катерина решила машину реализовать.

И вот сейчас она пробовала обосновать в суде, что умерший супруг оплатил повышение уставного капитала в «Аллтеке» до семьдесят семь процентов из средств, поступивших от реализации принадлежавшего ей Bentley. Но было установлено, что машинка была продана через неделю после того, как Босов занес средства на счет «Аллтека», и Катерина таким образом показала свою не лишь жадность, да и юридическую отсутствие грамотности.

Однако все это уже мелочи по соотношению с теми неприятностями, которыми для несостоявшейся угольной царицы чреваты ставшие достоянием общественности новые факты, которые связаны с уголовным делом о доведении Дмитрия Босова до суицида. А это уже никак не финансовое преступление, по которым западные государства с российскими органами охраны правопорядка сотрудничают без охоты. Это суровый причина для выдачи Катерины Босов из уютной Австрии, где она живёт с момента отстранения от дел в «Сибантраците».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»