Новости регионов

Руководитель дегтярского Дворца культуры рассказывает о давлении со стороны мэрии города

Елена Кошина сообщает, что неожиданная проверка в учреждении проводится с грубыми нарушениями

В Дегтярске началась нежданная проверка сохранности денежных документов в местном Дворце культуры. Согласно мнению руководителя Елены Кошиной, мероприятия проходят с грубыми нарушениями. Кроме того, в текущем году в учреждении уже были проведены проверки денежной работе. Елена Васильевна связывает визит госслужащих с нехорошим отношением, которое, как она сообщает, сформировалось у работающей управленческой команды администрации к её персоне. Детали в материале МК-Урал.

Елена Кошина возглавляет МБУ «Культурно-досуговый центр «Дворец культуры» с 2012 года. Случившиеся за девять лет перемены в учреждении нереально не увидеть.

«Это было разрушенное, никому не необходимое здание, в половине даже отсутствовали радиаторы, – вспоминает Елена Васильевна. – Был большой долг по платежам за услуги ЖКУ. За два-3 года получилось все это вернуть, после этого мы начали развивать учреждение».

На сегодня дегтярский дворец не лишь реальный центр культурной жизни города, да и заходит в количество наилучших заведений Свердловской области. Про это говорит то обстоятельство, что в 2020 году лишь ДК Дегтярска на территории региона одержал победу конкурса на получение общегосударственного выделения финансовых средств для оборудования кинотеатра. Развитие событий про его открытия даже выходил на «Первом канале».

«Мы 4 года шли к данному, в конце концов в августе прошедшего года узнали, что стали победителями конкурса, – ведает Елена Кошина. – Мне стоило больших сил, чтоб успеть выполнить все работы к концу года. В конечном итоге 24 декабря мы устроили 1-ый показ».

Невзирая на видимые заслуги Елены Кошиной в должности руководителя Дворца культуры с городскими руководством отношения у нее не сложились. В 2016-2018 году в Дегтярске произошли радикальные перемены в администрации и думе. Исполнительную власть возглавил Вадим Пильников, а презентабельную – Ольга Хисамова (о претензиях Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области к работе местных властных структур в Дегтярске можно прочесть тут).

Конкретно глава городских окрестностей Вадим Пильников, согласно мнению Елены Кошиной, сначала и показывает недружелюбное отношение. Управляющий учреждения связывает это с тем, что имеет независимое мнение по ряду вопросов.

Согласно мнению руководителя Дворца культуры, высшие государственные служащие мэрии города нередко докладывают про успехи учреждения, при всем этом вклад самой Елены Кошиной умалчивается.

Это касается и открытия кинотеатра. Работу над заявкой на конкурс Дворец культуры вел без помощи других, методической поддержки от городских властей (как это нередко бывает в остальных муниципалитетах) в оформлении не было.

«Все мы делали без помощи других, – гласит Елена Кошина. – Сами заполняли заявку, исправляли её».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске увидели ядовитую змею в парке «Березовая роща»

В 2020 году в дополнении к прямым обязательствам руководителя Дворца культуры администрация свалила на плечи задачку по обустройству площади перед ДК. Однако хоть какому адекватномыслящему человеку ясно, как далеки работники культурного учреждения от строительной сферы. Вероятно, хоть какому, не считая госслужащих администрации.

Проявлением недружелюбного отношения Елена Кошина считает назначение проверки, которая началась 8 сентября. В соответствии с распоряжению, она обхватывает вопрос сохранности денежных документов и полноты оприходования выручки от оказания платных услуг с 1 января 2020 года по 8 сентября 2021 года. В официальном порядке проверку назначила руководитель управления культуры и спорта Лариса Щербакова. Однако руководитель Дворца культуры уверена, что от нее это потребовало сделать вышестоящее руководство.

«Её просто заставили, – гласит Елены Кошина. – Она чрезвычайно желает со мной работать. Однако есть люди, которые не подобные цельные снутри, которые страшатся утратить свою работу».

К процедуре сегодняшней проверки у руководителя есть вопросы.

«Они (проверяющие) все документы впопыхах составили некорректно, – гласит Елена Кошина. –Они ссылаются на нереальное постановление, бывшее отменено еще в прошедшем году. Другими словами они так спешили, что даже сами запутались».

Когда руководитель указала проверяющим на недочеты в распоряжении, они просто выгнали её из кабинета. А именно, оставить кабинет добивалась зам руководителя городских окрестностей Светлана Соколова.

«Кроме того, члены комиссии обязаны иметь допуск для проверочных мероприятий, – добавляет руководитель ДК.– Они навключали всех попорядку, также моего головного бухгалтера. Как может бухгалтер инспектировать руководителя»?

Елена Кошина встревожена тем, что проверка проводится всего за 7 дней до голосования в городскую думу Дегтярска, в которых руководитель ДК участвует.

«Я прямо им произнесла: «На данный момент вы выложите в сеть, что будет проверка. Далее вы отыщите какую-нибудь запятую, завитушку и напишите: в процессе проверочных мероприятий были найдены денежные нарушения. Не расшифровывая. А народу ведь не надо [знать детали]. К примеру, кое-где не собрана подпись, кое-где не своевременно поставлена печать. Это все попадает под определение нарушения, – объяснила Елена Кошина. – Я просила их перенести проверку на время после окончания голосования, в связи с тем, что не доверяю этой проверке и жду провокаций. Однако получила отказ».

В отсутствии значительных нарушений в работе Дворца культуры Елена Кошина уверена. Как она сообщила, в текущем году учреждение уже удачно прошло две денежные проверки. А также, четырежды проверялась корректность дизайна билетов. Другими словами, можно представить, что предмет сегодняшней проверки также был исследован.

«МК-Урал» будет смотреть за развитием событий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»