Скандалы

Руководитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи попросила высвободить соратницу Алексея Навального из Уфы

Руководитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи попросила высвободить соратницу Алексея Навального из Уфы

Глава комитета Государственной Думы Рф по вопросам семьи, дам и детишек, народный избранник от КПРФ Нина Останина обратилась к руководителю Генеральной прокуратуры Россия Игорю Краснову и детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой.

Она просит поменять ограничительную меру бывшему руководителю Офиса Алексея Навального* в Уфе Лилии Чанышевой на больше мягенькую.

Как сообщает Останина, к ней с публичным обращением обратилась корреспондент «Эха города Москва» Татьяна Фельгенгауер, после этого депутат выслала руководителю Генеральной прокуратуры официальное письмо от комитета Государственной Думы по вопросам семьи, дам и детишек. 

«Беременная дама была арестована на 2 месяца и ей будет необходимо конвоирование из Уфы в Москву. Все есть основания бояться за здоровье мамы и её грядущего малыша. Не вдаваясь в политическую сторону дела, как мама, как дама и как глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, дам и детишек, думаю, что Чанышевой нужно поменять ограничительную меру на больше мягенькую», — сказано в telegram-канале Останиной. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дерипаска "прирастет" к Natura Siberica

Кроме того коммунистка попросила уполномоченную по правам малыша Марию Львову-Белову посетить в СИЗО Чанышеву и посодействовать «в изменении принудительной ограничительной меры на больше мягенькую, чем заключение под арест». 

А также, депутат обратилась к руководителю Федеральной службы исполнения наказаний Александру Калашнику и попросила предоставить данные о числе дам, беременных дам и дам с детками, которые отбывают наказание в местах заключения, также о числе детишек, которые родились в СИЗО. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»