Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_822a9ae67363d649413f0c1184377270, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Руководитель милиции Екатеринбурга сообщил депутатам, как эпидемия оказала влияние на городских жителей
Новости регионов

Руководитель милиции Екатеринбурга сообщил депутатам, как эпидемия оказала влияние на городских жителей

Разбоев стало меньше, угроз убийством – практически вдвое больше

2 марта заместитель руководителя УМВД по Екатеринбургу – руководитель милиции Андрей Швыдченко ознакомил парламентариев комиссии по безопасности жизнедеятельности жителей городской думы с результатами работы подчиненных в 2020 году. Результаты «ковидного» года оказались неоднозначными. Невзирая на незначимое понижение общего уровня преступности, произошел резкий рост насильных, также финансовых и должностных преступлений. 1-ое, согласно мнению докладчика, соединено с воздействием коронавирусных ограничений, 2-ое – с увеличением качества работы милиции.

Заместитель руководителя УМВД по Екатеринбургу – руководитель милиции Андрей Швыдченко. Фото: egd.ru

Каждогодная встреча парламентариев екатеринбургской городской думы с руководителем УМВД по Екатеринбургу достаточно нередко запоминается пикировками меж управляющим управления, парламентариями и представителями городской мэрии. Содержание грядущего отчета полковника Игоря Озерова стало понятно 2 марта, когда перед специализированной комиссией городской думы выступил его заместитель Андрей Швыдченко, который также занимает пост руководителя милиции. Без камешков в огород администрации в выступлении подполковника Швыдченко не обошлось, однако, прогнозируемо, центральной тематикой стало воздействие на криминогенную обстановку сильной эпидемии вируса Covid-19.

Озвученные руководителем милиции характеристики в общем оправдывают прогнозы, которые связаны с результатами введения режима самостоятельной изоляции и осложнения положение в экономике. В общем число зарегистрированных преступлений снизилось на один процент по соотношению с 2019 годом и составило 19547. Понижение случилось за счет краж (на три с половиной процента), грабежей (на тридцать семь процентов), разбойных нападений (на одиннадцать процентов) и преступлений, которые были совершены в публичных местах (на девять процентов), что соединено со понижением актуальной активностью в первой половине года.

Одновременно действующие ограничения закономерно привели к росту преступлений против личности сходу на сорок восемь процентов. Особо приметен рост угроз убийством (восемьдесят три процента). Число преступлений, которые связаны с бытовым насилием, подросло на пятьдесят шесть процентов.

«У нас шесть месяцев жители находились дома, – выделил Андрей Швыдченко. – Собирались, употребляли алкоголь, узнали отношения».

Число преступлений, которые были совершены детьми, подросло на двадцать процентов, что также можно разъяснить коронавирусными ограничениями: продлением каникул, переводом учащихся школ на удаленное обучение и временным закрытием спортивных секций. Подумать над тем, что можно сделать в данной ситуации Андрей Швыдченко предложил конкретно депутатам городской думы.

Эпидемия привела к перегрузке на работу полицию и так как правоохранителям пришлось смотреть за выполнением гражданами ограничительных мероприятий, также – масочного режима.

«Во содействии с городской мэрией и кабинетом министров области проведен комплекс мероприятий по профилактике распространения нового вируса Covid-19, – произнес Андрей Шывдченко. – Главной рычаг – это пресечение масштабного столпотворения. К нарушителям, которые пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих принимались меры, которые были установлены административным нормативно-правовыми актами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведущий солист Оперного театра рассказал работе в балете

Всего работники правоохранительных органов составили за нарушение антиковидных мер 8,7 тысячи проколов. При всем этом наказывали не лишь обыденных людей, но также личных бизнесменов и организаций.

Одновременно не все характеристики можно списать на коронавирусную инфекцию. Увеличение количества финансовых преступлений на двадцать шесть процентов Андрей Швыдченко объяснил увеличением дисциплины в самой милиции.

«Мы стали больше агрессивно спрашивать с специализированных служащих, – произнес руководитель милиции. – Ценность данному направлению отдается, так как на данный момент мы находимся в трудных финансовых критериях».

Касательно властей Екатеринбурга, с которыми у городского УМВД обычно напряженные отношения, то Андрей Швыдченко упомянул, что должностные лица «сероватого дома» в 2020 году 10 раз попались на получение взяток, а всего отделение по борьбе с финансовыми отделениями и борьбой с коррупционными проявлениями было пресечено 45 преступлений против городской гражданской службы.

Основная же претензия милиции к администрации, как и до этого, касается состояния сети автодорог. Андрей Швыдченко подчеркнул, что в шестьдесят четыре процента случаев ДТП, расследованием которых занималась дорожная инспекция, конкретно дорожные условия стали содействующим фактором. В главном это отсутствие либо нехорошее качество разметки, отсутствие символов, также недочеты зимнего содержания.

Вообщем, к работе самих сотрудников ГИБДД у парламентариев появились вопросы. Владимир Стругов направил внимание на неизменное скопление транспортных средств в зоне деяния знака «Стоянка и стоянка запрещена» около метро «Уралмаш». Согласно его убеждению, это приводит к тому, что это место преобразуется в «рассадник преступности». В качестве примера Владимир Стругов привел убийство шофера автомобиля и грабеж.

В ответ Андрей Швыдченко не лишь удивился тому, что эти действия, как считает парламентарий, соединены со скоплением машин, да и предложил члену парламента внести собственный вклад в борьбу с нарушителями.

«Буду чрезвычайно благодарен, если вы посодействуете установлению в этих местах видеофиксации с выводом по кабелю на «Неопасный город», чтоб работники дежурной части ГИБДД в реальном времени смотрели, – произнес руководитель милиции. – Так как в прошедшем году у нас по гарнизону было сокращено 250 служащих госавтоинспекции».

Депутат согласился и предложил оформить это предложение протокольно.

По результатам совещания комиссия посоветовала вынести отчет руководителя УМВД на совещание думы. При всем этом в качестве докладчика депутаты хотят услышать уже самого Игоря Озерова, а на совещание думы позвать первого зама руководителя Игоря Сутягина и главу комитета органов управления городской мэрии Екатеринбурга Евгения Клюжина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»