Новости регионов

Руководитель Парка Маяковского увольняется из-за «бюрократических интриг»

Екатерина Кейльман оставит должность руководителя городского учреждения

Подтвердились домыслы об уходе Екатерины Кейльман с поста руководителя екатеринбургского Парка Маяковского. 1-ые сообщения об этом публиковались еще на прошедшей неделе, но Екатерина комменты не давала. 24 мая она сделала заявление через Instagram, в каком объяснила, что покидает парк из-за «бюрократических интриг».

Екатерина Кейльман. Фото: instagram.com

Вначале информационные источники об увольнении Кейльман в городской мэрии рассказывали, что претензий к ней не было и нет. 21 мая Екатерина ничего не комментировала и продолжала работу. В собственном Instagram она поведала о дальнейшем открытии летом новой детской площадки: «Размещена площадка будет за центральной сценой, это будет инклюзивное место площадью 3000 квадратных метров».

24 мая в Instagram она сказала, что вправду увольняется с 1 июня, а решение об этом приняла еще в марте.

«Обстоятельств для ухода много, личные, проф, психические. Неизменное давление и стресс», — сообщила Екатерина. Как она сообщила, последней каплей и главной предпосылкой ухода с поста стали «неприемлимые бюрократические интриги»: поначалу ей предложили стать исполняющей обязанности руководителя, потом был предложен контракт на 30 дней.

«Как раз тогда я и решила об уходе, – гласит Екатерина. – После чего была вереница встреч, где позиция города поменялась, меня длительно уговаривали, предложили контракт уже на три года, но понимаете… бывает точка невозвращения, после которой уже все потеряло смысл. Представьте для себя, что вы видите цель и ведете к ней свою команду, бизнес, общество. И вдруг понимаете, что в хоть какой момент ваш трудовой контракт будет дезавуирован. Что вы скажете своим сподвижникам? Ребята, наверху видней? Я жив человек и не могу работать с выбитой почвой из-под ног, биться 24/7 неясно с кем».

«Умопомрачительная эра»

Работу в парке Кейльман назвала «умопомрачительной эрой» в собственной жизни.

«Считаю, что парк уже обменялся и стал принадлежать городским жителям, которые больше не дозволят его перевоплотить в колхозную помойку либо разменную монету. И парк ожидает новый броский шаг развития», — сообщила Екатерина и выразила благодарность за поддержку зама руководителя города Екатерину Сибирцеву и руководителя управления культуры Илью Маркова, выделив, что без них бы не было изменений в парке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Рефтинская» соединяет воединыжды сердца: уральцы выбирают смачные и натуральные товары от самой популярной птицефермы региона

По расчетам Екатерины Кейльман, бизнес вложил в развитие парка около 200 миллионов рублей и личные вложения посодействовали поменять публичное место: «Я полагаю, это неповторимый портфель, который отлично указывает неравнодушие и самобытность обитателей Екатеринбурга».

Что было изготовлено

За время работы Кейльман в парке вправду произошли изменения. Городские жители их оценивают по-различному.

Возник понятный бренд «Парк Маяковского», была разработана айдентика с отсылками к плакатному творчеству русских живописцев, которую благожелательно приняли специалисты и средства массовой информации. Был открыт удобный каток «Северное сияние» с животрепещущим дизайном. Возник наибольший в городе парковый надувной батут «Бубука». Снесли устаревшее колесо обозрения. Раздражавший городских жителей, который похож на могилу, монумент военнослужащим погранвойск поменяли на статую бойца со служебной собакой и т.д.

Были неоднозначные моменты. Убрали с главной аллейки и перенесли в лес возлюбленную городскими жителями экспозицию каменной статуи. Значительно обновилась система общественного питания, она на данный момент почти во всем представлена учреждениями среднего ценового сектора, которые не постоянно доступны бедным гостям парка.

Кроме того возникли новости о намерениях компании Acons Group (с момента назначения Кейльман на пост руководителя в социальных сетях и средства массовой информации подразумевали, что её кандидатура прибыльна обозначенному игроку) застроить часть парка жилыми домами. В официальном порядке это преподносилось гражданам как восстановление заболоченного пруда. По факту представленный концепт смотрится как большой жилкомплекс, окруженный кольцом воды (в социальных сетях шутят про замок и ров с водой).

Что будет?

Екатерина Кейльман не удовлетворена тем, как в парке решают появившийся кадровый вопрос: «Я высказала свое мнение по кандидатуре руководителя, но оно не было рассмотрено и учтено, мне кажется, процесс выбора претендента был неправильным. Однако нас никогда не спрашивают, правильно?»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»