Новости регионов

Руководитель Следственного Комитета взял на контроль дело новосибирской ученицы, которой воткнули линейку в глаз

ЧП с семиклассницей гимназии №7 случилось еще в сентябре месяце, но достоянием общественности история стала лишь на данный момент, и уже после того, как она возникла в средствах массовой информации, последовала реакция органов охраны правопорядка, при этом сходу общегосударственного уровня.

Фото пресс-центра СКР

Подчеркнём, в прошлые выходные в средствах массовой информации появились сведения про то, что ученица седьмого класса новосибирской гимназии №7 отчасти лишилась зрения из-за насилия одноклассников; один из них метнул в девченку пластиковую линейку-треугольник, и она острым концом глубоко воткнулась ей в глаз, повредив хрусталик.

Мать девченки сказала средства массовой информации, что издавна направляла внимание преподавателей на больную обстановку в классе: однако нападение на девченку случилось вне стенок учебного заведения, оно было далековато не единственным – гимназистка уже пару лет мачалась от школьного буллинга. Сейчас же девченка получила суровую травму – вероятнее всего, ей будет нужно операция по подмене хрусталика; пока неопознаны показатели мед экспертные исследования, но такая травма – это, по меньшей мере, причинение здоровью ущерба средней степени тяжести.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловчанин добыл новое «золото» в Токио – за химию

После публикаций в средства массовой информации региональное управление Следственного комитета РФ сообщило, что проводит предварительную проверку руководящих лиц общеобразовательного учреждения – они подозреваются в криминальном бездеятельности. Глава СК Рф отозвался практически сразу с местными следователями – на интернет-ресурсе учреждения возникло сообщение, что он поставил на контроль ход проверки действий управления гимназии. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»