Политика

Руководителя Государственного департамента и английского Министерство иностранных дел выдвинули обвинения в адрес Российской Федерации в провокациях

Вашингтон и Лондон потребовали, чтоб Российская Федерация "незамедлительно положила конец наращиванию вооруженной силы и подстрекательской риторики".

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен и глава министерства зарубежных дел Англии Доминик Рааб поговорили по телефону. Они выдвинули обвинения в адрес Российской Федерации в провокациях по ситуации вокруг Украины, сказали в Государственном департаменте.

«Государственный секретарь и глава министерства зарубежных дел обговорили Афганистан и удостоверили свою поддержку Украине перед лицом российских провокаций», — сообщается в публикации Госдепартамента Соединенных Штатов.

Подчеркивается, что главные дипломаты США и Англии потребовали, чтоб Российская Федерация «незамедлительно положила конец наращиванию вооруженной силы и подстрекательской риторики». О каких конкретно провокациях идёт речь, в обращении не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава евро отделения ВОЗ прилетел в Киргизскую Республику

До этого российские власти сообщили, что передвижение Вооруженных сил России не являются угрозой для остальных государств, также для Украины. Так там дали комментарий по поводу сообщений о войсках в Ростовской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»