Экономика

Руководителю уральского завода дали 8 лет за взятку сотрудником полиции

Руководителю уральского завода дали 8 лет за взятку сотрудником полиции

Орджоникидзевский райсуд. Фото: гугл/maps.

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт в отношении нескольких человек, в том числе руководителя завода и представителей правоохранительных органов, которые обвиняются в преступных действиях коррумпированной направленности.

Как рассказывает областная прокуратура, суд выяснил, что руководитель завода, находящегося в Первоуральске, решил недопустить уголовного наказания за хищение собственности посторонней организации. С этой целью он решил передать миллион рублей двум работникам первоуральского ОБЭПа.

Работники правоохранительных органов средства взяли, но возможностей на окончание уголовного дела у них не было, о чем они знали. Еще 1 млн. руб. поделили меж собой посредники.

Суд признал руководителя завода виноватым в покушении на дачу взятки в особо большом размере и приговорил к 8-ми годам исправительном учреждений со строгим режимом. Его знакомый, который выступал в качестве посредника, получил 7 лет серьезного режима. Другие посредники освобождены от уголовного наказания за инициативное раскаяние.

Действие сотрудников полиции было квалифицировано как мошенничество в большом размере. Старший оперуполномоченный получил три с половиной год заключения в исправительном учреждении с общим режимом.

Его сотрудник, оперуполномоченный, получил 3 года, которые суд поменял на такой же срок исправительных работ с удержанием десять процентов дохода в интересах страны.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»