Скандалы

Рыночные отношения Горяинова

Рыночные отношения Горяинова

Мог ли предприниматель Михаил Горяинов специально «натравить» сотрудников правоохранительных органов на собственного бывший-напарника Андрея Рогачева, чтоб «неприметно» реализовать объекты, из-за которых они спорят уже пять лет?

Как рассказывает журналист Москов Пост, СК начал уголовное расследование в отношении основоположника «Пятерочки» Андрея Рогачева, которого бывший деловой партнер, руководитель фирмы Gremm Group Михаил Горяинов обвинил в вымогательстве порядка 20 млн долларов. Бизнесмены некогда вместе развивали рыночный бизнес в Российской Федерации, но не обнаружили общий язык и уже пять лет спорят по причине активов — дело до этого уже дошло до Высочайшего суда Лондона. На данный момент Рогачев располагается за рубежом и навряд ли возвратится на родину ввиду заведенного здесь на него уголовного дела. Так Горяинов в неком роде мог «убрать» напарника, чтоб расслабленно продавать собственность, которые они некогда получали вместе?

Как рассказывает «Коммерсант», Горяинов отдал показания, из которых получается, что Рогачев просит у него долю в бизнесе, которая оценивается в 20 млн долларов — идет речь о здании на Волгоградском проспекте и Усачевском рынке, которые на данный момент находятся во владении Gremm Group. Чтоб удостоверить свои слова, Горяинов предоставил переписку и записи дискуссий с Рогачевым.

Эти объекты — часть бизнес-империи, которую основоположник «Пятерочки» и Горяинов приступили возводить в 2015 году. Кроме того они выкупили у администрации Коптевский и Северный рынок, потом — Каширский рынок. Всего, по начальному плану, обязана была показаться торговая сеть из 50-ти объектов.

Однако в отношениях предпринимателей стремительно пошел разлад. Как писал «Коммерсант», первым с обвинениями в адрес бывшего товарища обратился Рогачев, сообщив, что Горяинов вкладывал в проект еще меньше обсужденной в акционерном соглашении суммы. При всем этом Gremm Group из 5 рынков достались два. Со стороны Андрея Рогачева называлась поначалу сумма в 30 млн долларов, а позже 15 млн «зеленых», которые Михаил Горяинов будто бы должен за рынки. Тот, конечно же, все претензии собственного бывший-напарника опровергал.

Как докладывал СМИ, Рогачеву даже получилось достигнуть в Высочайшем суде Лондона задержания активов Михаила Горяинова на сумму 9 млн фунтов. Стало быть, это решение удостоверяло факт того, что выгодоприобретатель Gremm Group мог получить объекты не так чтобы добросовестным методом? Однако в 2019 году инстанция в один момент сняла ограничения с активов, а Рогачеву предписали к тому же выплатить 17 миллионов рублей судебных издержек. А также, последнему воспретили подавать обращение на пересмотр на судебное решение. Как утверждали создатели портала «Власть», будто бы «Горяинов мог подделать предоставленные суду подтверждения».

Разбазаривает рынки

После чего Рогачев выставил три собственных рынка на продажу, рассчитывая выручить за них 2,2 миллиардов рублей. В итоге, мол, он желал компенсировать убытки, которые ему принесло «удачное» взаимодействие с Горяиновым. Но, как сообщал «Коммерсант», руководитель по развитию Gremm Group Артем Букин тогда подчеркнул, что все 5 рынков, которые бывший-партнеры начинали развивать вместе, являются предметом спора. С той целью, чтоб одолеть в последнем, Горяинов на данный момент и мог сделать положение дел, при которой Рогачев навряд ли приедет в Российскую Федерацию, чтоб решать вопросы на местах?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

Рыночные отношения Горяинова

Андрей Рогачев уже ни один раз успел пожалеть про то, что некогда сотрудничал с Горяиновым?

При всем этом сам Горяинов времени напрасно не теряет. Как писал «Момент правды», он продал Центральный рынок организации «Парус», которая связана с «Киевской площадью» Года Нисанова и Зараха Илиева. По имеющимся сведениям СМИ, Gremm Group Михаила Горяинова заключила договор по продаже Москворецкого рынка группе «Синдика» члена сената и экс-руководителя Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Размер сделки оценивается в 1,8 миллиардов рублей.

До этого судачили и про то, что «с молотка» может уйти и Усачевский рынок и здание на Волгоградском проспекте. А именно, как писали «Ведомости», в числе кандидатов на последний актив называлась сеть супермаркетов «Лента».

Уж не реализует ли господин Горяинов на данный момент спорные рыночные активы, пока над Рогачевым нависла угроза уголовного преследования и навряд ли он сумеет помешать возможно загаданным его бывшим партнерам сделкам? Полностью может быть, что на данный момент он уже ведет с кем-то переговоры, но пробует это утаить. Ведь в свое время он, к примеру, опровергал факт обсуждений с Каноковым, о чем писал СМИ. Впрочем, тогда прошли домыслы также о возможной приобретению «Синдикой» Усачевского рынка.

«Бурная» юность

Этот стиль осуществления коммерческой деятельности отлично вяжется с образом господина Горяинова, который тиражируют противники. Как заявляют создатели портала obser.media, будто бы «свою коммерческую деятельность Михаил Горяинов начал еще в девяностых, когда, являясь студентом МГУ, вел торговлю китайскими продуктами на вещевом рынке в Лужниках» […] речь также идет о некоем «белом порошке» (может быть, наркотическом препарате?), который поставлялся на рынок в тюках с вещами, существенно увеличивая настоящую цена завозимого ширпотреба».

Если это вправду так, то ясно, почему злые языки раздельно подчеркивают, что для обычного студента он получал очень солидные средства. Данный денежный поток, будто бы, приостановился после того, как парочка зарубежных друзей Горяинова попала в общегосударственный розыск.

Рыночные отношения Горяинова

О Михаиле Горяинове прогуливаются очень разноплановые домыслы

После этого тогда еще молодой предприниматель решил заняться недвижимым имуществом.  Как заявляют создатели портала «Компромат», будто бы он «прибился» «под крышу агентства недвижимого имущества МИАН, и начал бойко вести торговлю современными просторными квартирами со вольной планировкой. Естественно, никаких таковых квартир в те времена и в помине не было, а были обыденные пятиэтажки, да панельки, которые Горяинов Михаил брал на реализацию у МИАН, и, не утруждая себя проектами и согласованиями, сносил в них внутренние стенки, тем увеличивая площадь, подшаманивал внешний облик косметическим ремонтными работами, и втюхивал неискушенным капитализмом постсоветским гражданам, как современное жилище».

По домыслам, так бы и промышлял Горяинов этим, если б не повстречал свою будущую жену — Евгению Мартьянову, у которой будто бы были имеющие влияние предки. В итоге, молвят, и «создался» авторитетный предприниматель Горяинов со своим Gremm Group.

Если рассказы о прошлых трудовых «наградах» Горяинова верны, то конкретно в то время он и мог научиться очень непонятным способам ведения дел. Также, вызнал, как можно «убрать» собственных конкурентов? По-видимому, нечто схожее он на данный момент и может делать с господином Рогачевым.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»