Живопись никогда не была обычным явлением. Неким она дается просто, так как они увлекаются ею: отрисовывают, прогуливаются в картинные галереи либо музеи, иным её не осознать, для них она дается трудно, или люди прекращают увлекаться красотой искусства. И сейчас мы побеседуем про то, с какими трудностями сталкиваются живописцы в наше время.
Фотореализм. Семен Файбисович. Картина «Движение». Фото: veryimportantlot.com
История сотворения живописи
Чтоб начать разговаривать о современной живописи, необходимо вспомнить про то, какой была она ранее. Живопись – одно из старых искусств, которое началось с наскальных росписей. Древнейшие люди ощутили надобность изображать мир вокруг нас на поверхности: на стенках и потолках пещер. Из различных средств находящихся под рукой они делали кисточки, краски, мелки. В итоге появлялись новые виды и жанры живописи.
В Средневековье живописцы отрисовывали в религиозном стиле, их творчество было направлено на иконопись и нужды духовенства. Однако период Средневековья поменялся Ренессансом. Эра привела к перелому и новым изменениям в искусстве. Необыкновенные изменения в обществе вызвали у живописцев страсть к чему-то новому. Они начали отрисовывать мир вокруг нас таким, каким они его видят, стали выражать эмоции человека и его внутренний мир через новые методы живописи. Возникли новые стили: классицизм, романтизм, абстракционизм. Все эти причины положительно воздействовали на развитие современной живописи.
Начало современной живописи
К современной живописи принято причислять все направления с 1960-1970-х годов и имеющиеся до нашего времени. В критериях глобализации живописцы делают неописуемо различные произведения. Современное искусство так персонально, что живописцы всякий раз находят новые методы самовыражения и животрепещущие темы.
Во 2-ой половине 20 века возникает огромное количество классификаций живописи: появляются технические возможности, жанры и стили искусства. Более пользующиеся популярностью из них: реализм, миниатюризм, романтизм, интентизм, артивизм, максимализм, брендализм, стакизм, гибридное искусство, граффити, поп-арт, абстрактный экспрессионизм, фотореализм.
Пути развития современной живописи
Давайте побеседуем о 2-ух последних определениях: фотореализм и абстрактный экспрессионизм. Конкретно эти два направления дали новые пути развития современной живописи.
Фотореализм – это жанр искусства, который охватывает живопись, набросок и изображение. Конкретно в данном жанре живописец пробует воспроизвести изображение с фото как можно больше близко к реальности. Образы, использующиеся для отображения на полотнах, собираются при помощи камер. Интерес к фотореализму подстрекнул технический прогресс, который расширил возможности живописцев.
Вторым направлением является абстрактный экспрессионизм, который тоже сыграл большую роль в живописи.
Абстрактный экспрессионизм – это направление искусства, в каком пишут на полотнах, время от времени капая красками на холст, для полнейшего выявления чувств.
Невзирая на зарождение новых стилей, живописцы придерживаются и старых, не утрачивая ценности искусства.
Современная живопись в наше время
Ценится ли современное искусство в наше время? Пожалуй, данный вопрос знаком каждому. Кто-то сообщает, что ранее живопись ценилась выше, чем на данный момент: не многие делает проработку деталей. Живописцы вкладывали в свои картины глубочайший смысл, отрисовывали то, что видели вокруг. Ну и сами люди не так стали интересоваться живописью с того времени, как возник телефон и веб. Для чего необходимо искусство, если есть все в телефоне? Остальные сообщают, что живописцы пишут картины так, как им охото. Кто-то изучает детали, а кто-то нет.
Так ли это? Давайте обратимся с этими вопросами к ученицам, которые закончили художественную школу, посвятивш?? свою жизнь творчеству.
– Почему живописцы посвящают себя творчеству, но при всем этом не желают связать свою жизнь с художеством?
Олеся Туганова: «Живописцы не желают связывать свою жизнь, так как художество быть может плохо оплачиваемым в наше время. И люди не желают, проделав этот путь, оставаться бедными».
Валерия Артюхова: «Может быть, это соединено с тем, что живописью трудно заработать в наше время и обеспечить себя. В данной отрасли нет гарантий, и от этого жутко делать живопись собственной неизменной работой».
Дарья Целоусова: «В наше время трудно зарабатывать на данном деле, недостаточно средств для обычной жизни».
– Какие результаты мешают художникам предназначить себя творчеству?
Олеся Туганова: «Бедность от того, что работы художника не будут популярны».
Дарья Целоусова: «Не желают оставаться в нищеты».
Валерия Артюхова: «Страшатся, что их работы не будут довольно пользующимися популярностью и все дело пойдет коту под хвост».
– Бывали ли у вас переломные моменты, когда вы не желали брать в руку кисть и думали забросить рисование? Если были, то почему?
Олеся Туганова: «Были, так как это тяжкий труд – повсевременно самосовершенствоваться в рисовании».
Валерия Артюхова: «Не было. Это соединено с тем, что к живописи я отношусь так, как будто оно мое хобби, и не принуждаю себя ей заниматься через силу. Я наслаждаюсь действием».
Дарья Целоусова: «Касательно меня, то могу сообщить, что подобные переломные моменты случались достаточно нередко. Обычно это случается, когда я стою на одном месте и никак не развиваюсь, тогда мне просто охото забросить все и начать заниматься кое-чем иным. Бывает, когда смотришь на остальных живописцев, а у тебя нет фантазии либо воображения, после чего желание отрисовывать теряется».
– Какие материалы употребляют живописцы для высококачественной работы?
Дарья Целоусова: «По моему воззрению, нет каких-либо особых материалов, помогающ?? отрисовывать, в связи с тем, что качество картины зависит только от самого художника и его способностей. К примеру, почти все делают шедевры только при помощи 1-го карандаша либо ручки, а почти все, рисуя дорогими красками, могут погубить картину».
Олеся Туганова: «Для высококачественной работы необходимы высококачественные материалы, а остальное уж зависит от уровня художника».
Валерия Артюхова: «У каждого художника личные предметы».
– Какие направления в живописи вас вдохновляют?
Олеся Туганова: «Реализм, сюрреализм».
Валерия Артюхова: «Экспрессионизм. Я уже издавна наблюдаю за этим направлением и сама пишу картины в данном жанре. Мне нравится мысль и посыл этих работ».
Дарья Целоусова: «Более всего меня побуждает импрессионизм».
– Что мотивирует вас отрисовывать?
Дарья Целоусова: «Трудно сообщить, просто это то, что мне охото делать».
Олеся Туганова: «Созерцание природы, люди».
Валерия Артюхова: «У меня нет точной мотивации. Занимаюсь я этим для наслаждения, и для меня это как часть жизни».
– В которых стилях вы почаще всего рисуете?
Олеся Туганова: «Реализм».
Валерия Артюхова: «Более всего я люблю отрисовывать в экспрессионизме».
Дарья Целоусова: «Рисую в различных стилях. Однако больше меня побуждает импрессионизм и реализм».
– Как вы думаете, трудно ли в наше время стать известным художником? И почему?
Валерия Артюхова: «Да, трудно. Это соединено с тем, что на данный момент люди слабо интересуются живописью и достигнуть достижений труднее».
Олеся Туганова: «Я считаю, трудно, в связи с тем, что млрд людей должны оценить твое творчество».
Дарья Целоусова: «Да, нелегко. В наше время чрезвычайно тяжело пробиться в данной отрасли, в связи с тем, что большая часть людей не интересуются этой темой».
– Ценится ли искусство на данный момент?
Валерия Артюхова: «Оно будет цениться постоянно. В различное время, различные направления. Искусство – это отображение поколения».
Дарья Целоусова: «Могу сообщить, что ценится, но еще менее, чем ранее. Конкретно потому живописцы на данный момент не чрезвычайно нужны».
Олеся Туганова: «Да, ценится. Конкретно в картинах люди могут узреть себя и принципиальные себе вещи».
Побеседовав с живописцами, которые закончили художественную школу, мы узнали, что искусство до настоящего времени ценится. Кто-то не прекращает им увлекаться и отрисовывать необыкновенные картины, вдохновляющ?? нас. Однако большая часть людей перебежало на масштабное искусство: киноленты, телесериалы либо книжки. Профессиональные живописцы есть и будут, но они не изучают вариант зарабатывать средства таким образом, так как соображают, как трудно будет выстроить на данном трудовую деятельность.