Скандалы

С корочкой, но без погон

Задержан товарищ самого обеспеченного сотрудника полиции города Москва

Как сообщил источник Rucriminal.info, 22 сентября, в процессе оперативных мероприятий работниками ГУ МВД по г. Санкт-Петербург был арестован большой рейдер Артур Бачиев, который находился в общегосударственном розыске и был в бегах с октября 2019 года. 24 сентября задержан на 30 суток Хорошевским районным судом города Москва. Бачиев наиблежайшая связь руководителя 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД столицы подполковника Алексея Брянцева- 1-го из самых богатых столичных сотрудников полиции и полностью может дать на него показания.

С корочкой, но без погон

Алексей Брянцев

Артур Бачиев был объявлен в общегосударственный розыск СК по СЗАО города Москва в ходе расследования дела по мошенничеству, где он и его два соучастника (Керевичюс Эдуард и Чумаков Николай уже получили настоящий срок 5 и 3,5 года следовательно) похитили у бизнесмена Александра Смирнова компанию с валютными средствами на счетах в размере 107 миллионов рублей.

Броско то, что вначале Бачиев и его команда, в протяжении 3 месяцев до хищения компании, вытягивали у Смирнова $1,5 млн за не возбуждение сфальсифицированного уголовного дела в отношении последнего. После того, как бизнесмен не согласился платить, Бачиев обратился к собственному старенькому другу, долларовому миллионеру подполковнику Брянцеву работнику УЭБиПК, который в свою очередь инициировал уголовное дело в отношении не покладистого бизнесмена и удачно выслал его в СИЗО, а пока бизнесмен содержался в следственном изоляторе, Брянцев и Бачиев (который не являлся работником силовых структур, но имел ряд корочек ФСБ и правительственные гос номера АМР) проводил обыски в кабинетах бизнесмена и оказывал давление на остальных бизнес партнёров и работников компании Смирнова, демонстрируя свою заинтригованность в сфальсифицированном деле, расследуемое в ГСУ МВД уже свыше 42 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политологи оценили результаты съезда ЕР

Сейчас с поимкой Бачиева, основное, в процессе процессуальных мероприятий не выйти на самих себя…

Физическое пребывание Бачиева может пролить свет на коррумпированные схемы его «бизнес партнёра» подполковника Брянцева и не лишь его.

Посодействуют ли старшие товарищи «ядовитому» Брянцеву и арестованному Бачиеву выйти из следственного изолятора, беря во внимание, что дело располагается на особенном контроле в центральном аппарате ФСБ Рф, также УСБ ФСБ Россия, узнаем в самое последнее время.

Как докладывал ТК ВЧК-ОГПУ, Прокуратура города Москва проводила проверку собственности руководителя 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД столицы подполковника Алексея Брянцева. По словам собеседника, семья подполковника Брянцев является владельцем роскошного пригородного дома в 15 км от города Москва и обладает 3 квартирами в столице России и другим собственностью с общей ценой больше чем 1 млн $. Невзирая на информацию о его имуществе, а так же интервью бизнесмена,  в каком тщательно рассказаны способы работы Брянцева и ено старших коллег по отъему бизнеса у не покладистых предпринимателей, Брянцев остался в БЭП, благодаря старой дружбе с являющимся в то время заместитель руководителя УЭБиПК города Москва Романом Абросимовым и руководителем 12 отдела 4 ОРЧ полковник Кашматовым (был прямым управляющим Брянцева). Абросимов оставил пост, Кашматов в апреле текущего года был осужден на одиннадцать лет.

С корочкой, но без погон

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»