Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b171e8fb2769d789a9056bf29c11540f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
С Миронова по отделению - Прилепину "рубашка"?
Скандалы

С Миронова по отделению — Прилепину «рубашка»?

С Миронова по отделению — Прилепину "рубашка"?

Сопредседатель партийной структуры, чуть объединившись с сотрудниками из СР и Патриотов Рф, здесь же принялся «перетягивать одеяло на себя». Похоже, в Администрации Президента данному лишь рады.

Как передаёт журналист Москов Пост, в свежеиспеченной политической партии «Справедливая Россия — За Правду», которая объединила сходу три партийные структуры, начались 1-ые политические «брожения». Сопредседатель партии, узнаваемый писатель, боевой глава ДНР, а сейчас политический деятель Захар Прилепин через собственных уполномоченных лиц предложил назначить «собственных людей» в качестве управляющих целого ряда местных подразделений объединённой структуры.

Почему «брожения»? Так как это 1-ый опосредованный признак разгоревшейся в партии борьбы за единоличную власть и возможность без помощи других сформировывать партийную повестку. Тот, кто держит под контролем главные местные отделения, на самом деле, держит под контролем партию на местах — и Прилепин процесс ползучего «перехвата начинания» пробует запустить.

При всем этом представители Прилепина предложили «высадить» себя на управление в «нехилые» регионы — Рязанскую, Саратовскую, Воронежскую и Смоленскую области. И если с Рязанской всё ясно (сам Прилепин оттуда родом), то с иными положение дел труднее, и вот почему.

Суть в том, что у 2-ух объединившихся со «Честной Российской Федерацией» партий — «Патриотов Рф» и «За Правду», скажем неприкрыто, фактически нет налаженной местной сети представительств, нет собственных «полевых» сеток, и всего нужного арсенала для участия в масштабной предвыборной гонки.

Как следует, Прилепин пробует пользоваться уже готовой сетью «Честной Рф», подмяв её под себя. Но, как заявляют опрошенные Москов Пост специалисты, дело не столько в данном, сколько в вероятной попытке вышибить из-под ног слабеющего главу партии Сергея Миронова почву для продвижения своего лидерства.

«Справедливая Россия — За правду» почти всеми воспринимается, как очередной кремлевский политический проект. Если это и правда, то необходимо учесть, что башен Кремля — не одна. Непосредственно господина Прилепина пробуют связать с «сероватым кардиналом» Администрации Президента, имеющим влияние Сергеем Кириенко.

Не тайна, что Захар Прилепин долгие и длительные годы позиционировал себя, как последователь радикального политика Эдуарда Лимонова и его нелегальной в Российской Федерации партией НБП. После Прилепин был из организации Лимонова изгнан, но все равно продолжал «рядиться» в «лимоновца».

После того, как Лимонов умер, данный формат совсем растерял для Прилепина всякую ценность, ввиду чего бывшие сподвижники по данной организации (она не зарегистрирована, самоназывается «НБП Эдуарда Лимонова» и тоже под запретом в России) считают Прилепина предателем.

С Миронова по отделению - Прилепину "рубашка"?

Захар Прилепин – из писателей в окопы, из окопов – в партийное управление, а потом и в Государственную Думу?

Его вероятное отношение к блоку Кириенко у них не вызывает никаких колебаний. Создатели официального веб-сайта этой нелегальной организации пишут прямо: «Не миновало и года, как Прилепин по указке собственного владельца из АП Кириенко слил «За правду» под вторую правящую политическую партию — дышащую на ладан мироновскую «Честную Российскую Федерацию». Подразумевается, что сейчас она точно обязана переползти пять процентов-ный порог на выборах в парламент, ну и сам ЗП будет отсвечивать собственной плешиной в парламентских коридорах».

А вот кому отсвечивать уже не нужно, так это Сергею Миронову. Невзирая на собственный очень обеспеченный политический опыт и связи, он издавна уже растерял политическое первенство. Свидетельством тому — показатели выборов в парламент в 2016 году, когда партия под его управлением набрала всего 6,2процентов, получив 7 мандатов.

Сейчас и в партии, и в Администрации Президента все соображают, что не Миронов должен вести освеженную политическую силу к победе. Либо однако бы ко «второму результату», на что нацелены партийцы. Но та прыть, с которой Прилепин принялся «закачивать» под себя местные отделения — с очевидным прицелом получить одобрение на местах для предстоящего «блицкрига» на пост главы всей структуры, смотрится грубо.

Самостоятельность – не в моде?

Базы данному были заложены уже на первом объединительном съезде партии 22 февраля. Заместо того, чтоб сделать 3-х сопредседателей с равными возможностями, структура пошла по закономерному, в общем, но не до конца прибыльному для Прилепина пути. Миронов стал главой, а Захар Прилепин и лидер Патриотов Рф Геннадий Семигин — только сопредседателями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ян Новиков, очнитесь! Схематоз ПАО МАК «Вымпел» Альянса «Алмаз-Антей». Продолжение

Разумно, как раз поэтому, что конкретно «Справедливая Россия», лидером которой был Миронов — парламентская партия с верно выстроенной структурой местных подразделений. А «За Правду» и «Патриоты Рф» — собственного рода спойлеры, которые без тяжеловеса в лице СР и Миронова никаких возможностей на проход в другой созыв Думы не имели.

Были и иные признаки скорой борьбы за власть в объединенной структуре — уже тогда, на первом съезде. Как заявляют создатели веб-сайта «Макпарк», будто бы эсеры и «прилепинцы» совсем по-различному вели себя, также, с репортерами.

Тогда, напомним, СР предложили представителям СМИ трудиться в пресс-службе с рядами кресел и столом для спикеров, за которым транслировался их съезд. Прилепинцы же дали выбор: трудиться в зале совещаний либо в некотором помещении с закусками и напитками, где также проводилась трансляция. При всем этом сходу несколько человек будто бы подступали и говорили, когда будет общение с журналистами Прилепина либо его ассистента Ивана Охлобыстина, помогали условиться с хоть каким председателем о комменты.

В данном же смысле (вероятной несамостоятельности и деяния по указке блока Кириенко) демонстративно интервью самого Захара Прилепина, которое он отдал изданию «Медуза» (является зарубежным агентом на территории Российской Федерации). При ответе на вопрос журналиста, не грустно ли ему терять свою партию в условиях дискуссий, что новая структура — кремлевский проект, Захар ответил: совсем не грустно.

Цитируем ответ всецело, так как в нем, как заявляется, «отлично всё»: «Совсем не грустно, у нас есть набор политических представлений, которые мы должны воплотить, воплотить в жизнь. Мы не должны отлично смотреться, не должны носить личину независимого политического действования и бытования. Это не самоцель, я двадцать лет провел в НБП, я все понимаю про это. Как отлично и приятно быть глубоко независимым политиком, вокруг различных компрадоров и, смотря на их компрадорские связи, нести гордое имя! Однако это лишь со стороны так смотрится».

Другими словами сам Захар Прилепин подтверждает, что сейчас — не независимая политическая единица. Лишь он намекает на другое — что сейчас он связан партийными узами еще с 2-мя политсилами. Однако, читая меж строк — кто же считает «Честную Российскую Федерацию» независимой структурой, но не неудавшимся проектом «2-ой правящей политическо»? Рожденной, как принято говорить, в недрах Администрации Президента.

Миронов – «пленник» конструкции?

Вообщем, с политологической точки зрения сегодняшняя партийная структура вправду смотрится компромиссной. С самого начала подразумевалось, что смысл соглашения 2-ух небольших партий с СР в последующем: половину членов руководящих органов объединенной структуры — Президиума и Центрального совета получат представители патриотов и «прилепинцев».

Другими словами это прямой выход на внутрипартийную представителей оппозиции самому Миронову, что наверное желал бы видеть Сергей Кириенко, которого слухачи считают создателем всей конструкции. Для самого Миронова это тоже было бы правильным решением, лишь с одной обмолвкой — если б он был вправду пользующимся популярностью лидером.

Однако так как известность его с возрастом растаяла, то он стал пленником новой конструкции. С одной стороны, он получил внутрипартийную представителей оппозиции, которая может и обязана обновить партию и двигать её вперед. С иной стороны, он сам в данной конструкции смотрится излишним, как уже старый и малоизвестный лидер.

Сразу с этим в руках новых сопартийцев оказалась разветвленная структура, да к тому же общегосударственное выделение денежных средств — ведь партия парламентская. Не пользоваться этим Прилепину было бы ошибкой. Весь вопрос в том, как топорно это делается сейчас — спустя всего месяц после объединения.

С Миронова по отделению - Прилепину "рубашка"?

Кто в данной конструкции – «3-ий излишний»?

Осознает ли Миронов, что скоро его отодвинут, либо нет — у политической борьбы своя логика. В этом случае, вероятно, логика Сергея Кириенко.

При всем этом идейная трепотня о левой повестке, мемуары то о Величавом Сталине, то о героях больше дальнего прошедшего — только политтехнологическая ширма, которая призвана оттянуть патриотический круг избирателей от компартии. Крайняя, впрочем, в отличие от СР в принципе, вероятно, уже не шевелится. И чрезвычайно похоже, что 2-ое место ей вправду пора уступать. Пусть даже и псевдоидеологизированным «прилепинцам» под личиной объединенной триединой структуры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»