Скандалы

С похитившего млрд парламентария захотели взыскать еще 490 миллионов рублей

С похитившего млрд парламентария захотели взыскать еще 490 миллионов рублей

С экс-парламентария Государственной Думы Вадима Варшавского захотели взыскать 490 миллионов рублей. Заявление с подходящим требованием в Хамовнический суд города Москва подал прокурор Ленинского района Ростова-на-Дону.

Про это в четверг, 16 декабря, рассказывает «Коммерсантъ».

В такую сумму в прокуратуре оценили вред от неуплаты им налоговых платежей на должности руководителя «Ростовского электрометаллургического завод» в городе Шахты Ростовской области.

В декабре 2019 года суд Ленинского района приговорил Варшавского к трем с половиной годам заключения за уклонение от уплаты налога на доходы. Как считают следственные органы, предприниматель отдал приказ основному бухгалтеру компании внести в декларацию за 2014 год заранее недостоверные данные, которые посодействовали понизить размер налога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Я полностью ли я? Полностью!" Жан Беленюк изучает вариант стать мэром города Киев

8 сентября 2021 года говорилось, что Варашавского приговорили к 7 годам колонии за хищение 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». До этого, в сентябре 2020 года, Лефортовский районный суд г. Москвы взыскал с него долг в размере больше 8-ми млрд рублей по просьбе банка «Траст».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»