Скандалы

С Тулы по медиа — Степанову рубашка

С Тулы по медиа — Степанову рубашка

В Тульской области может иметь место большой распил финансовых средств казны, которые были выделены на освещение работе властных структур, а главным выгодоприобретателем в данном противном процессе противники пробуют представить тульского медиа-магната и парламентария Областной думы Илью Степанова.

Как передаёт журналист Москов Пост из Тульской области, суд поместил под стражу задержанного ранее парламентария Тульской городской думы Александра Бороненко. Он стал фигурантом уголовного дела о хищении финансовых средств казны — в отношении него выдвинуто обвинение в мошеннических действиях в особо большом размере. 

Как полагают сотрудники следственных органов, с 2019 года, другими словами с момента избрания депутатом в Городскую думу, и по 2021 год господин Бороненко устроил трёх человек в качестве собственных помощников, но они не делали никаких трудовых обязательств. Однако заработную плату им начисляли, и получал её, как считают следственные органы, почему-либо сам господин Бороненко.

Вину политика еще предстоит обосновать, но в принципе такие случаи нередки. И здесь не вспоминают даже скандал с ездой не по правилам, в итоге чего Бороненко был оставлен ГИБДД и позже обязан был просить прощения. На подобные депутатские «мелочи» уже, вероятно, и совсем не уделяют свое внимание.

Юные и принципиальные политики, также представители законодательной власти, пробуют применять административные возможности и такие «лазейки» (возможность взять ассистента, которому будут платить из казны), чтоб устроить для себя очень удобную жизнь.

Бороненко — член партии «Единая Россия», до этого был устроителем и распорядителем молодежного форума «Селигер», а  в Городской думе заходит в комиссию по инвестполитике, строительству и развитию коммерческой деятельности. И это удивительно, так как особенного отношения, судя по биографии Бороненко, к вложениям и строительству он до этого не имел.

Однако имел и имеет непосредственное отношение к медиа, и тут, что называется, закопана собака. Конкретно это может дать ответ на вопрос: почему Александр Бороненко мог действовать  схожим образом — набирать для себя фиктивных помощников, если таковое будет подтверждено судом.

Александр Бороненко — замдиректора в ООО «Центр инфы». Данная компания, со своей стороны, принадлежит иному видному тульскому единоросу, депутату Тульской областной думы Илье Степанову. И в последние несколько лет депутатства Степанова, а потом и Бороненко, уверенно конфискует огромное количество муниципальных договоров на расположение информационных материалов и освещения работе властных структур в средствах массовой информации.

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

При этом, здесь есть загвоздка — в Тульской области господина Степанова, его медиа и бизнес отлично знают. Вероятно, потому договоры его организации удаётся заключать пока только с властными структурами из остальных регионов. Договоров набралось уже практически на 23 миллионов рублей, в наибольшей степени с разными ведомствами Кировской области.

Но до этого, чем поведать детальнее о Степанове и его медиа-империи, чуток задержимся на Бороненко. Суть в том, что, как заявляют создатели telegram-канала «Кремлевсая прачка», у Бороненко в процессе проведения обыска будто бы изъяли огромное количество средств, кредитных карт, разных документов. Приводятся фото, надежность которых могут удостоверить лишь сотрудники правоохранительных органов.

И все таки на фотографии видны документы с «замазанными» данными, но с открытым фото, в каком угадывается человек, который похож на Александра Бороненко. Вопрос: где он (если это он) мог взять столько средств и для чего ему столько платежных карт? 

Просто представить, что он мог проводить нужные решения при волеизъявлении в Тульской Городской думе. Может быть, с санкционные меры собственного, возможно, «старшего товарища» Степанова, который обязан иметь больше веса, в связи с тем, что является депутатом от целого региона, но не города.

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

Фото будто бы с обыска у Бороненко, распространенная авторами telegram-канала «Кремлевская прачка»  

Может быть, ответ на данный вопрос кроется в бизнесе, к которому до этого мог иметь отношение Бороненко. В биографии, размещённой на интернет-ресурсе Тульской городской думы, обозначено: в 2021-2015 годах Бороненко работал замом гендиректора и генеральным директором ООО «АйтиРустор.ком» (при этом на протяжении 2-х лет – сразу кооперировал обе эти должности). 

Этот организации уже нет, в 2016 году она подверглась реорганизации в ООО «ТИЛ», и вот эта контора очевидно владеет признаками фиктивности. В официальном порядке организация находится в собственности Владилену Белову, но в открытых источниках обозначено, что сведения об основателе ложная. Не соответствует реальности и сведения об адресе регистрации конторы. 

Что еще больше удивительно — на данный момент она располагается в состоянии раззорения, при всем этом имея недоимок от ФНС на сумму, внимание, в 109 миллионов рублей. Это компания с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей. Оказывается, что сегодняшние управляющий (Иван Проскурин) и владелец Белов сразу являются управляющим и владельцем (следовательно) для больше, чем 30 различных компаний, наибольший процент которых уничтожено.

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

Какое отношение Александр Бороненко мог иметь к этой «горе» ликвидированных компаний?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беглый владелец компании Евроинвест Березин Андрей Валерьевич и пачка уголовных дел

Походит на гигантскую «предприятие» по производству компаний-однодневок, где могли иметь место аферы с налогами на сотни миллионов рублей, не правда ли?

Не кремлевское это дело

При всем этом он же трудился и конкретно в Туле под крылом у сегодняшнего парламентария Областной думы Ильи Степанова в медиа-организации «Кремлёвская редакция». Данная организация выпускала скандальное издание SM-News. Молвят, что главным источником дохода издания были бы заказные публикации. Так либо нет, точно не понятно.

Издание стало известным большим скандалом со своим бывшим основным редактором Дмитрием Синяевым. Как заявляют создатели веб-сайта «Тула Актив», будто бы до этого он был осужден за нарушения порядка участия средства массовой информации в информационном обеспечении голосования и голосований.

Как будто 26 августа 2019 года Синяев, являясь главным редактором ИА «Sm-News» (принадлежащего ООО «Центр инфы», управляет которым Илья Степанов), допустил публикаццию в статье «В парламенты Республики Крым и города Севастополь могут попасть 5 партий» итогов анкетирования мнения населения, которые связаны с выборами.

Тем он будто бы нарушил требования ч. 2 ст. 46 Законодательства России от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об главных гарантиях избирательных прав и права на участие в голосовании жителей России». В публикации сообщалось, что все 30 принимавших участие в опросе профессионалов убеждены: «ЕдРо» преодолеет проходной барьер в Республике Крым и Севастополе, ЛДПР — семьдесят девять процентов и восемьдесят семь процентов профессионалов, КПРФ — пятьдесят восемь процентов и семьдесят восемь процентов, «Справедливая Россия» — семнадцать процентов и тринадцать процентов.

Могло показаться, что здесь мы видим пример обыденного непрофессионализма. Ну и нарушение не сообщить, что тяжкое. Однако трудно ли здесь угадать информационный заказ со стороны правящей политическо, к которой принадлежит выгодоприобретатель компании Илья Степанов?…

Кроме того не так чтобы ясно, почему сейчас «СМ-Ньюс» относят к ООО «Центр инфы»? Ведь до этого он был должен относиться конкретно к ООО «Кремлевская редакция», под крылом которой будто бы и обрел свою скандальность. 

Но сейчас мы видим, что ООО «Кремлевская редакция» нет. Похоже, в Кремле кому-то не приглянулась попытка применять слово «Кремлёвская» в заглавии местного информационного ресурса с не самой кристальной репутацией. И сейчас эта компания робко называется ООО «Вижн».

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

И здесь же еще одна «коллизия». Разве обладает правом депутат местного парламента впрямую обладать и управлять делом? Вероятно, имеет, если он — Илья Степанов. На него и без всякой передачи в доверительное управление оформлены все сто процентов компании. 

А вот ООО «Вижн» оформлено уже не на него, а на Степанову Анну Андреевну. Вероятно близкую родственницу господина Степанова. А руководителем в ООО «Вижн» трудится Андрей Сергеевич Свистунов. Он же выступал ликвидатором студии по разработке ПО «Аксион». Все это как-то непонятно, плохо бьется. Однако не много ли…

Личный «гешефт»

Вообщем, всё становится понятней, когда узнаешь, что кроме этого Илья Степанов (напомним, сегодняшний депутат Областной думы) является к тому же личным бизнесменом. И конкретно в данном качестве, нужно считать, работает с подконтрольными для себя медиа-ресурсами, впрямую для собственного ИП (!) получая муниципальные договоры.

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

Выяснилось, что получил он их уже в общей сумме свыше чем 26 миллионов рублей. И основным заказчиком является, кто бы вы думали? Верно — Тульская городская дума, где депутатом трудится его бывший подчиненный в Кремлевской редакции, а сейчас — житель СИЗО Александр Бороненко. Вот так сошлись крючочек с петелькой…

От Городской думы господин Степанов получил уже более 7,4 миллионов рублей. Однако у него же есть договоры и с Тульской облдумой, с которой он поработал на 3,4 миллионов рублей. По какой же причине он не заключает договоры через ООО «Вижн», либо до этого, через ООО «Кремлевская редакция»? Не желает платить «излишних» налоговых платежей?

Далее — больше. Личным бизнесменом Степанов стал еще в 2010 году. А вот на учет в ПФР поступил лишь в марте 2019 года. Вероятно, прямо под депутатство Бороненко, другими словами практически через 10 лет. В Фонде же соцстрахования он зарегистрировался лишь летом 2021 года. А что всё это время, никаких соц отчислений не платил, ни 1-го работника у него не было?

С Тулы по медиа - Степанову рубашка

Депутат Степанов хорошо устроился в Туле и уже «осваивает» остальные регионы?

Сейчас у Ильи Степанова огромные планы на будущее, помещать которым в один момент могут трудности верного «оруженосца» Александра Бороненко. Как сообщает «Ура.ру», «СМ-Ньюс» входит на Урал, где попробует потеснить Сети сайтов города Виктора Шкулева за счет своей патриотической повестки. 

Вопрос только в том, будет ли он получать государственные контракты, на которых, вероятно, и живет. Вероятно, такие соглашения уже есть, но скандал с Бороненко может значительно попортить Степанову репутацию уже на входе в Свердловскую область.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»