Скандалы

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросске»

На защиту убийцы встал «заказчик» ликвидации Гейдарова- «криминальный авторитет» Намик

В убийстве «криминальных авторитетов» Гейдара Алиева (Альберт Рыжеватый) и Надира Салифова (Лото Гули), больше нет тайны. По имеющейся информации telegram-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, последние действия в СИЗО «Матросская тишь» совсем расставили точки над «I».

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Али Гейдаров

Гейдар Алиев был убит 12 апреля 2021 года в спортивном клубе жилого комплекса «Красные паруса» в столице России. Арестованный сходу после расстрела Алиева исполнитель Матлаб Султанов заявил при даче показаний, что решение расправится с «криминальным авторитетом» было его личным, из-а каких-либо досадных слов. Сотрудники оперативных подразделений в это, естественно, не поверили. И не напрасно.

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Матлаб Султанов

Как сообщил источник, позже по СИЗО пошла малява, смысл которой сводился к тому, что с Султановым нужно расправиться, как с убийцей «криминального лидера». Его с целью безопасности перевели в «Матросскую тишину», даже держали 1-го в камере. Но, ясно, что вечно беречь Султанова не получится. Однако у него возник защитник. Детективы выяснили, что в СИЗО не один раз звонил «криминальный авторитет» Намик Салифов (родной брат Гули), который напористо просил у имеющих влияние сидельцев ничего не решать в отношении Султанова.

Наведя данные, сотрудники оперативных подразделений узнали, что Намик уже особ и не прячет в числе приближенных, что ликвидация Алиева дело «его рук» и это было ответом за брата.

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Братья Намик и Надир Салифовы

Лото Гули был расстрелян в Турции в августе 2020 года, подкупленным человеком из окружения Салифова. Заказик в официальном порядке не известен. Но, равномерно они стали известны и их трое. Это «криминальные авторитеты» Гейдар Алиев,  Рафик Эйвазов (Рафик Массалинский) и «авторитетны» предприниматель Заур Ахмедов. У ни у всех были предпосылки непереносить Гули и каждый приложил усилия к тому, чтоб его не стало. Алиев с Салифовым были старые неприятели. Рафику люди Гули отрезали ухо. У Ахмедова был убит брат – «криминальный авторитет» Ровшан Джаниев. Предполагается, что случилось это по отмашке Лото Гули. 

Альберт Рыжеватый относился к клану некогда «криминального лидера №1» Аслана Усояна (Дед Хасан). Война меж Надиром Салифовы и Али Гейдаровым началась в конце 2013 года.  Лоту Гули сообщил о собственных притязаниях на ряд рынков, которые находится под контролем в то время Альберту Архангельскому Рыжеватому. Но Али Гейдаров делиться выгодными объектами не согласился. Меж «криминальными лидерами» произошло несколько противных диалогов по телефону, закончившихся суровым конфликтом.

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Лоту Гули и Ильгам Гаджиев

17 марта 2014 года работники ГУУР МВД Россия задержали в Санкт-Петербурге 2-ух убийц с орудием, которые, как было установлено, дохода в Северную столицу, чтоб убрать Али Гейдарова. В процессе проведения следствия было получены сведения, что наемников выслал «правая рука» Лоту Гули Ильгам Гаджиев. Его сначала апреле 2014 года сотрудники оперативных подразделений задержали в столице России, при этом им пришлось применить орудие. В итоге «авторитет» был ранены.       

Ильгама Гаджиева (Ильгам Болнисский) в Санкт-Петербурге в 2019 году заочно был осужден к 8,5 годам колонии за компанию покушения на «криминального лидера» Гейдара Алиева (Альберт Рыжеватый).

 Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, некогда Ильгам был самым близким человеком к «криминальному лидеру» Надиру Салифову (Лоту Гули). Пока Гули посиживал долгий срок, конкретно Ильгам смотрел за выполнением интересов Гули в московском регионе. После освобождения Гули, у Ильгама появился конфликт с братом Надира Намиком. Гули встал на сторону родственника, в итоге их пути разошлись. А с Намиком Ильгам стал злейшими неприятелями.

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Тело Надира Салифова после убийства

После убийства Лоту Гули, Намик пробует рулить его империей.

Касательно Ильгама, то в ближайшее время он был близок с «ворами» Мерабом Джангвеладзе и лишь не так давно освобождённым Тариелом Ониани (Таро).

В ноябре 2021 года  в клане последних должны были в официальном порядке объявить о коронации Ильгама, но заместо этого за ним пришли турецкие сотрудники правоохранительных органов. Он был задержан по запросу Рф. В окружении Ильгама за тем, что происходит видят происки Намика.      

Если ворачиваться к Альберту Рыжеватому, то сразу с Гули, он воевала с «криминальным авторитетом» Алексеем Гудыной. Выяснение их отношений привело к перестрелке в Турции потому, что Альберт Рыжеватый лишил Гудыну преступного статуса.

         В 2016 году Гейдаров был задержан за грабеж и позднее приговорен в Санкт-Петербурге к 7 годам. Летом 2020 года Альберт Рыжеватый освободился по условно-досрочному освобождению.

В январе месяце 2021 года Гейдаров с размахом отметил 40-летний юбилей. В соответствии с документами он родился 2 февраля, но в действительности это событие случилось ранее. По случаю настолько знаменательного действия Альберт собрал массу знатных гостей в ресторане в столице России. А в самый разгар веселья в помещения влетели спецназовцы в полном обмундировании. Обыденное дело для банкетов (на официальном языке «сходок») «законников». Некоторые собравшиеся уже собрались лечь на пол и положить руки за голову. На бойцы спецназа повели себя не типично. Они направились к столику юбиляра и свалились перед ним на колени, произнося извинения. Выяснилось, это был радостный подарок от 1-го из гостей с ряженными. Юбиляр был чрезвычайно доволен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат ГД предложил россиянам снять средства с счетов в банках из-за введения QR-кодов

А в апреле его убили .

В распоряжении Rucriminal.info оказались материалы, на основании которых и была воссоздана картина преступного деяния .

«: 12.04.21г., в 14.53 час, через службу "02" были получены сведения, про то, что по адресу: ул. Авиационная д.79, корп.1, в спортзале "ДОН-Спорт Красные Паруса", случилось убийство. На место немедленно были направлены: СОГ УВД, СОГ ОМВД, ПА-1731, ПА-1732, ГИБДД-4723, ВНГ 836,835. По прибытию на место ПА-2 было доложено: на месте в "спортзале" располагается тело Гейдарова Али Мусеиб Оглы 02.02.1981, БОМЖ (гр-н респ. Азербайджан, адрес регистрации устанавливается), в г. Москве прож: ул. Авиационная 77-… (ответственный квартиросъемщик устанавливается), имеет статус мигранта с 25.05.2020г.) с многочисленными огнестрельными ранениями, в области головы. Давность погибели — 15 минут, причина погибели — ранение из огнестрельного оружия головы, тело ориентирован в Царицынский морг.

Получены сведения, что 12.04.21г., приблизительно в 14.49 час, н/у лицо, будучи по адресу: ул. Авиационная д.79, корп.1, произвело более 4 выстрелов из предмета, схожего на пистолет, в область актуально принципиальных органов Гейдарова А.М.о., в итоге чего последний на месте умер. Приметы нападавшего: кавказской народности, с виду тридцать пять лет, рост 180 см, спортивного телосложения, темные недлинные волосы. Одет: темные брюки, темные кроссовки, темная футболка с маленьким рукавом. При для себя имел ранец красного цвета. Вероятные установочные данные: Оручев Талех Намик Оглы. ….

На МП найдено и конфисковано: предмет конструктивно похожий с пистолетом-пулеметом "Скорпион" (номер уничтожен) с 2 оснащенными магазинами, 1 магазин с 20 патронами кал. 7*65 "Браунинг", 1 магазин с 15 патронами кал. 9*19 Люгер, ранец красного цвета марки "Хорли", 5 гильз кал. 9х19 мм, произодства Luger, 3 следа руки, 1 след перчатки, 1 след подошвы обуви, 2 моб. телефона пострадавшего, вод. удостоверение пострадавшего, удостоверение мигранта».

«12.04.21г., Хорошевским МРСО СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве по этому факту возбуждено уг. дело № 12102450022000028 по ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК Россия. Для розыска правонарушителя на территории СЗАО были проведены мероприятия предусмотренные планом "Сирена" с 15.45 час, до 18.50 час. …Принятые меры: Просмотрены камеры своего видеофиксации».

«12.04.2021 в 15:38 через службу "02" поступила карточка инцидента, из которой получается, что в службу "112" обратился шофер ООО "Альтранс Автолиз Северный № 1" и сказал про то, что 12.04.2021 в 15:30 им в конце салона автобуса маршрута № 26, по левой стороне у окна был найден за сиденьем огнестрельный пистолет, один оснащенный магазин и один патрон. В процессе голосования шофер объяснил, что маршрут автобуса составляет от улицы Новопесчаной, до 8 до ул. Красочная, дом 28. В 15 часов получаса на этом автобусе он приехал на ул. Новопесчаную д. 8. Остановившись на остановке публичного транспорта, пассажиры вышли и автобуса, и после начал осматривать салон автобуса на предмет позабытых вещей, проходя по левой стороне салона увидел за сиденьем у окна продольный железный предмет. Этот предмет он взял 2-мя пальцами правой руки и увидел, что этот предмет походит на пистолет темного цвета, после предстоящего обследования нашел раздельно лежащий патрон, раздельно лежащий магазин со оснащенными патронами. После этого о этом факте было сообщено в службу "112". Проверку в порядке ст. 144-145 УПК Россия проводит ОУР Нарчук В.В. Принятые меры: Произведен обследование места ЧП, изъятые в процессе обследования МП предметы направлены на всеохватывающее исследование. Просмотрено видеонаблюдение из автобуса, получены сведения, что подозреваемый в убийстве (убийство совершено на территории ОМВД по району Щукино) в 15 часов 21 минутку, будучи в салоне этого автобуса обменялся куртками с неведомым пассажиром. Дальше в 15 часов получаса этот пассажир вышел на конечной остановке — Песочная дом 8 и направился в сторону улицы Песочная, дом 3, где по обозначенному адресу были просмотрены мусорные контейнеры и в одном из контейнеров была найдена обозначенная куртка, которая потом была изъята. Приметы правонарушителя по видеонаблюдению выявить не представилось вероятным, в виду отвратительного качества видеосъемки в салоне автобуса. Информация передана нарядам, использованным в системе единой размещения, также доведена до УВД по САО и прилегающих ОМВД….».

С убийцей Альберта Рыжеватого желают расправиться в «Матросской тиши»

Малява о раскоронации Альберта

Ярослав Мухтаров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»