Происшествия

Саакашвили выступили с рекомендациями «упредительно направить в больницу»

Члены консилиума докторов в связи с состоянием здоровья голодающего осужденного бывшего президента Михаила Саакашвили выступили с рекомендациями его направить в больницу «в предупредительных целях», докладывают грузинские средства массовой информации.

Как рассказал представителям СМИ перед встречей в Министерстве юстиции один из членов консилиума Зураб Пагава, консилиум советует поместить Саакашвили в клинику для интенсивного наблюдения.

«Мы поставили вопрос о так называемой предупредительной направлении в медучреждение и на данный момент его изучают. Все обговорили, дали рекомендацию. Это не срочная перевозка в клинику, но, так как возможность затруднений высока, чтоб застраховаться, мы выступили с рекомендациями его направить в больницу. Это не вопрос часов, но должно случиться в скором времени», — сообщил доктор Зураб Пагава.

Одновременно, согласно мнению личного доктора бывшего президента Николоза Кипшидзе, в ходе диалога с членами группы наблюдения было согласовано, что Саакашвили будет переведен в клинику, но на это необходимо его согласие. Как он сообщил, утром 21 октября он посетит в местах заключения Саакашвили и ознакомит с решением.

«Мы прошли документы консилиума и все мы на одной волне — упредительная перевозка в клинику. Пока не знаем, где. Над этим работаем», — сообщил Кипшидзе.

EADaily докладывало до этого, 29 сентября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили потаенно прибыл в Грузию, а 1 октября он был арестован в Тбилиси. На Саакашвили в Грузии заведено 4 уголовных дела, власти обещали задержать его сходу, как он пересечет границу. Бывший президент Грузии возвратился в государство во время городских голосования, но это не принесло сделанному им «Одному национальному движению» победу. Бывший президент Грузии объявил в заключении голодовку до того времени, пока не высвободят его и его сподвижников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США 8 взрослых и двое детишек погибли при наводнении

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»