Скандалы

Саид Гуцериев сдал банк

Саид Гуцериев сдал банк

Саид Гуцериев, сын оказавшегося под санкционными мерами российского бизнесмена Михаила Гуцериева, продал принадлежащую ему долю в белорусском Паритетбанке, сказала пресс-центр денежного учреждения. Новым партнером стал иной гражданин России, Расим Исмаилов.

«Смена главного обладателя банка не воздействует на его операционную деятельность. Паритетбанк продолжит исполнять все обязанности перед клиентами в полноценном размере. Все соглашения, заключенные клиентами с банком, продолжают действовать, их условия остаются постоянными», — сказали в банке.

Представители Саида Гуцериева передали СМИ его цитату, в какой он сообщает, что в банке получилось выстроить продуктивную систему управления, но вместе с тем подтверждает, что «заложенные до этого в стратегию банка ориентиры по эффективности и прогнозы развития белорусского рынка банковских услуг сейчас перетерпели значительные изменения». «Мы решили выйти из данного актива и несколько месяцев назад вступили в переговоры с возможными покупателями», — гласит Гуцериев.

Расим Исмаилов в общении с СМИ подчеркнул, что считает Паритетбанк увлекательным активом. «Думаю, что необходимо обсуждать не стоимость актива, а его ценность. Вижу в числе собственных задач и задач собственной команды повышение ценности обретенного актива», — сказал СМИ новый акционер. Он сообщил, что сделка свершилась на текущей неделе и готовилась несколько месяцев. Исмаилов подчеркнул, что доволен её итогом и не согласился назвать стоимость.

«Для меня это приобретение стало неслучайным. В реальности мы несколько месяцев анализировали банк, анализировали рынок. Скажу с убежденностью, что то, что банку получилось сделать с участием Саида Михайловича, заслуживает не лишь огромного внимания, да и почтения. Они прошли за подобное куцее время этот большой путь от муниципального банка до коммерческого банка, который на сегодня является полноправным участником банковского сектора. Полностью точно сейчас это достойный соперник другим кредитно-финансовым учреждениям Республики Белоруссия», — откомментировал новый один из собственников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Шапран сядет за мошенничество либо почему вор Коробка до настоящего времени на свободе?

По словам собеседника СМИ, близкого к одной из сторон сделки, банк был продан «приблизительно за ту же сумму, за какую приобретался». Собеседник также сообщил, что переговоры начались еще до объявления санкционных мер против Михаила Гуцериева, но их ввод летом 2021 года убыстрил переговорный процесс, и в сентябре конечное решение о сделке было принято.

18 августа Саид Гуцериев ушел с поста генерального директора нефтегазодобывающей организации «ФортеИнвест». Его представитель сказал, что Гуцериев-младший займется развитием своих масштабных коммерческих проектов, в том числе «сосредоточится на стратегическом управлении и развитии больших активов, где он является главным владельцем акций, также ПАО «М.Видео» и вкладывательного холдинговой компании SFI.

21 июня отец Саида Гуцериева Михаил попал под санкции Европейского Союза против Республики Белоруссия, которые были введены также и в связи с принужденной высадкой рейса Ryanair в Минске, на котором летел бывший основной редактор оппозиционного паблика Телеграм Nexta Роман Протасевич, в этот же день арестованный. Совет Европейского Союза объяснил объявление ограничительных мер против предпринимателя из России тем, что он старый товарищ Александра Лукашенко и благодаря данному имеет воздействие в правящему классу Республики Белоруссия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»