Скандалы

Самодурство миллионера в судебном гипермаркете

Самодурство миллионера в судебном гипермаркете

«Российские, граждане Украины, казахи, армяне… Все чрезвычайно по-хорошему. За одними столами, эмоции, рукоплескания… Заключения из этих фактов необходимо делать самим. Не слушать в Украине тех, кто сделал враждебность к Российской Федерации своим делом!»

 «…не надо слушать тех, кто сделал конфликт собственной профессией. Тех, кто зарабатывает на нём и тех, кому нечего предложить, в числе прочего (…) Уверен, детям необходим мир, размеренная экономика, возможность обучаться, путешествовать»

«Граждане Украины, казахи, белорусы, российские тусуются вместе, говорят на российском и британском (…) И лишь в выдуманном монетизированными патриотами, которые получают свои средства за враждебность к чужой стране ,параллельной действительности обсуждают заместо настоящих вопросов, кто гласит на каком языке, кто какие празднички отмечает и кто в которой футболке ходит».

Подобные фразы – и 10-ки, сотни им схожих – вы можете найти на фейсбук-страничке нашего земляка, «водочного барона» и «топ-блогера» Евгения Черняка. Он саркастично глумится над декоммунизацией, «топит» за российский язык, души не чает в упыре-Лукашенко и никак не может найти в нашему государству хоть что-то не плохое, не считая самого себя и атлетов.

Однако чего я не сумел найти в постах Евгения, так это похвалы воякам АТО, осуждения захвата Республики Крым Российской Федерацией – ну и в принципе какого-нибудь осуждения Рф.

Потому я не колебался, что Черняк – приверженец дружбы с нашим агрессивным северным соседом. Так и подписал его в титрах собственного короткого видео годовалой давности: «Евгений Черняк – приверженец «дружбы с Российской Федерацией».

Видео было проходное, в месяц и две сотни просмотров не набрало, я его сделал и забыл.

То самое видео, которое не понравилось Черняку.

А позже получил заявление от Черняка «о защите чести и плюсы» – за слова о дружбе, взятые в кавычки.

Мне известно, что Евгений владеет болезненно распухшим эго, хоть какое прикосновение к которому вызывает у «топ-блогера» приступ сутяжничества. Однако судиться за положительный эпитет, который прямо следует из 5 лет его фейсбучного творчества – показалось мне дурной шуточкой эксцентричного богача.  

Ну и опыт участия в сотках схожих действий говорил о его возможной безнадежности. Однако стало известно, что в нашем судейском гипермаркете можно приобрести хоть какое решение – было бы у клиента бабло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сбежать» от Владимира Жириновского

На заседании суда юристы Черняка напирали на токсичность самого слова «Российская Федерация»: «…обвинувачення Євгенія Черняка у тому, що він є прихильником дружби із Російською Федерацією – державою-агресором, що анексувала в України Крим, підтримує війну на Донбасі, об’єктивно є негативною інформацією, несумісною із поняттям честі, гідності та хорошої, позитивної ділової репутації».

Видите ли, в одном абзаце искового обращения от Черняка написано столько слов, которых днем с огнем не услышишь в его личном выполнении!

Не буду грузить вас деталями суда, потому кратко: подтверждения моей правоты (скриншоты дружеских к Российской Федерации выражений, ссылки на торговлю там «Хортицей», данные специализированных рейтингов и т.д.) районные судьи просто не приняли во внимание.

В Обращении на пересмотр, наперекор требованиям законодательства, моё дело изучали заочно. Результат: я должен выплатить Черняку более 30 тысяч гривен.

Естественно, я подаю апелляционную обращение и думает, что однако бы крайняя инстанция отменит маразм, который «за доляху малую» наплодила уездная Фемида.

Но я пишу всё это не с той целью, чтоб посетовать на продажных арбитров и самовлюбленных миллионеров.

Совсем нет.

Ведь, как повсевременно талдычит сам Черняк, «кризис – время возможностей».

И если Евгений нахрапом пропихивает судебные решения против того, кто помогал ему долгие и длительные годы гонений со стороны «смотрящего» Анисимова – это тривиальная подлость, мелочность и гниль характера. А ещё – неплохой повод, чтоб сделать детализированную историю становления Черняка в мире бизнеса.

Так как я знаю Евгения практически два десятки лет. Мы разговаривали с ним в личных самолетах и кабинетах, в городских парках и коньячных предприятиях, на фестивалях и в ресторанах под рюмку водки.

Сотни часов откровенных дискуссий, несколько развернутых интервью, гб диктофонных записей и скриншотов. При помощи всего этого – а еще художественного стиля – я расскажу, как неотягощенный принципами парень с Космоса достиг собственных млрд.

В том рассказе будет говориться о использовании экономными средствами, «финансовых» уголовных делах, походе в политику, торговле в Российской Федерации – и почти всех остальных вещах, к которым Евгений Черняк будто бы не имеет отношения.

Считаю, за месяцок-полтора управлюсь. Должно получиться забавно и менторски, не переключайтесь!)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»