Аналитика

Самому Байдену лучше не докладывать, что он идет на 2-ой срок — специалист

Подразумеваемое участие Джо Байдена в избирательной компании по выборам президента США в 2024 году может обернуться поражение как из-за его здоровья, так и поддержки жителями республиканской полосы. Подобное мнение выразил специалист политологии Дмитрий Родионов, обсуждая заявление главу пресс-службы Белого дома Джен Псаки, что работающий лидер США планирует опять побороться за данный пост.

«Сам Байден на данный момент ничего такого не говорил, и я не думает, что Байден в курсе того, что его кто-то собирается выдвигать на 2-ой срок. Псаки об этом сообщила, и считаю, что ему об этом лучше не говорить, так как совсем неясно, как человек со настолько неуравновешенной психикой и фактически впавший в старческий маразм отреагирует на такие начинания», — цитирует высказывание Родионова 5-ый канал.

Специалист подчеркнул, что в американском истеблишменте, как в республиканском, так и демократическом, есть трудность кадров и отсутствует лавка запасных для кандидатовв руководители.

«Они (демократы) поставили Байдена в 2020 году в силу того, что он мог одержать победу на выборах у Дональда Трампа, но не так как он этот харизматичный, пользующийся популярностью и суровый политический деятель. Только лишь так как в американском обществе есть чрезвычайно мощный запрос на то, чтоб убрать Дональда Трампа», — произнес специалист политологии.

Вместе с тем считает Родионов, хоть какой адекватный претендент-республиканец выиграет выборы у Байдена, если тот пойдет на голосование в 2024 году. У демократов совершенно не много времени, чтоб выдвинуть новую альтернативную кандидатуру, подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист: Стоимость российской валюты на данный момент определяется настоящим спросом и предложением

Заявление Псаки — это попытка самоутешения, попытка продемонстрировать гражданам, что все в норме, но все идет к хаосу, заключил Родионов.

Джо Байдена на данный момент поддерживает только третья часть американцев. Это наиболее маленький уровень одобрения после избрания. Причиной для расстройства стал рост повышения общего уровня цен и провалы в противоборстве с коронавирусной инфекцией.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»