Скандалы

Самоуправление желает самостоятельности

Самоуправление желает самостоятельности

Предлагается внести перемены в проект закона о общественной власти.  

Как рассказывает журналист ДОФы, не так издавна в Государственную Думу был внесен проект закона «Об общих принципах организации общественной власти в субъектах России». Занесли его член сената Андрей Клишас, депутат ГД Павел Крашенинников.

Сведения об этом есть в Системе обеспечения законодательной работе. Там, в том числе, заявляется, что ответственный комитет — комитет Государственной Думы по муниципальному строительству и законодательству; комитеты-соисполнители — комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

1-ое чтение проект закона еще не прошел, но, по имеющимся сведениям «Предпринимателя», ГД планирует рассмотреть его в первой половине последующего месяца.

Направили внимание на проект закона и участники «Земского съезда». Как рассказывает «Предприниматель», в проекте закона они усмотрели тренд на сокращение самостоятельности местного самоуправления (МСУ), кроем?? в изменении баланса возможностей «в сторону наименьшей федеративности и большего подчинения «вертикали власти».

Поэтому спецгруппа «Земского съезда» подготовила свои корректировки. А именно, городские депутаты желают, чтоб поменяли либо изъяли формулировки, которые, согласно их убеждения, «делают условия для прямого воздействия органов государственной власти в вопросы местного значения».

Павел Крашенинников подчеркнул, что позиция профессионалов принципиальна, а поэтому предложения уполномоченных лиц муниципалитетов будут пристально учить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Ашурбейли – космополит, шпион либо расхититель?

Участники «Земского съезда» также дают поправку, позволивш?? бы передавать органам МСУ некоторые муниципальные возможности лишь в этом случае, если эти муниципалы согласны. Отдал добро, согласился — получай допполномочия?

с помощью этот поправке, по логике, муниципалы смогут без помощи других оценивать свою способность исполнить доп возможности. В подобном положении принципиально верно и хорошо оценивать свои возможности?

А еще внимание «Земского съезда» привлек пункт про то, что преподавательская, научная и другая творческая деятельность парламентариев, работающих на неизменной базе, не может финансироваться только за счет зарубежных средств. Создатели изменений думают, что работу, сделанную на зарубежные средства, можно провести проверку и узнать, проводилась ли она в интересах иной государства.

Член организационного комитета «Земского съезда» Юлия Галямина поведала «Предпринимателю», что корректировки вышлют некоторым депутатам ГД, в связи с тем, что городские советы не владеют правом законодательной начинания, а в местных парламентах большая часть составляют провластные депутаты, которые, согласно ее убеждению, не пропустят начинание.

Законопроект «Об общих принципах организации общественной власти в субъектах России» был внесен в ГД в сентябре. Как сообщается на веб-сайте, он подготовлен в развитие положений Конституции Россия о единой системе общественной власти и ориентирован на улучшение организации общественной власти в субъектах Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»