Скандалы

Самвел Карапетян взгрел будущих долевых собственников за их же средства

Самвел Карапетян взгрел будущих долевых собственников за их же средства

Вокруг ЖК Stellar City и его строительную организацию – группы «Ташир» Самвела Карапетяна появился новый скандал.

Группа «Ташир» не прекращает «отжимать» средства не лишь у долевых собственников ЖК Stellar City, угрожая им преждевременным расторжением уже оплаченных ДДУ (об этом наш канал писал тут), да и возможным покупателям квартир в новом 3-ем корпусе этого жилого комплекса. Спойлер для тех, кто не готов вникать в детали: это феерическая попытка отъема средств у людей. А вот сейчас детали.

Застройщик заключил с покупателями квартир в 3-ем корпусе соглашения брони, где прописаны характеристики квартир, зафиксирована их цена. С каждого грядущего дольщика за заказ строительная организация взял по 30 тыс. руб. Данная обычная практика на рынке жилой недвижимого имущества. Однако далее «Ташир» решил пойти по пути очевидного шантажа. Как докладывают наши подписчики, за шесть месяцев эти брони так и не перевоплотился в соглашения долевого участия по вине самого строительную организацию. Сейчас застройщик сообщает, что зафиксированные в договорах брони цены в ДДУ будут увеличены на 1-1,2 млн руб. зависимо от лота.

Мы прочли пристально эти соглашения брони от «Ташира» и ужаснулись двум вещам: наглости строительную организацию и юридическим нигилизмом самих покупателей. Схема ординарна: если клиент откажется подписывать ДДУ на конечных критериях строительную организацию, то средства за заказ строительная организация не отдает.

В данной истории сходу несколько слоев, накладываем?? один на иной. 1-ый слой – малограмотная работа отдела маркетинга «Ташира»: представим, при начальном формировании цены отдел промахнулись со ценой. С кем не бывает. Однако промахнуться на лям рублей — это даже не техно ошибка, а полная неграмотность всего отряда рекламщиков компании, которых нужно прямо с порога гнать ссаными тряпками с волчьим билетом и которых ни один не много-мальски узнаваемый строительная организация не должен трудоустраивать к для себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей не утопает. Мультимиллионер Мельниченко расслабляется на яхтах от российских налоговых платежей?

2-ой слой — алчность девелопера. Однако эта такая классика жанра, что снова разъяснять это не охото, как и 3-ий слой истории — репутационные опасности для компании. Вообщем, судя по тем действиям, которые «Ташир» решает в свою пользу по ЖК Stellar City, в компании в принципе не соображают, что же все-таки это такое.

Самвел Карапетян взгрел будущих долевых собственников за их же средства

Вот подобные письма-угрозы рассылает «Ташир» дольщикам ЖК Stellar City, которые отказывают подписывать допсоглашения по переносу сроков сдачи объекта, сорванного по вине строительную организацию. При текущем положении дел трудность в отсутствии законодательной стандартизации. Как указывает портфель долевых собственников «Румянцева парк» от «Лексион девелопмент», различные суды выносят различные решения, что дает повод строительным организациям бесчинствовать. В конечном итоге, мы уже получили теневой сектор потенциально одураченных покупателей квартир в новых домах, который де-юре будет неподконтролен ни Фонду защиты прав долевых собственников, ни Москомстройинвесту. Чтоб этот сектор не распустил глубоко свои корешки, необходима всего только маленькая эмпатия к дольщикам вышестоящих госслужащих и их желание позволить эту коллизию раз и навечно. Поглядим, получится ли это сделать депутату Государственную Думу Анатолию Аксакову.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»