Новости регионов

Самыми пользующимися популярностью у свердловчан стали Турция, Абхазия и Кипр

Трендом года стали путешествия снутри государства, а в числе заграничных направлений в топе оказались Турция и Абхазия. Порядка сорок процентов свердловчан посетили их, отправившись на отдых за территорию Российской Федерации/фото: МегаФон

Трендом путешествий в настоящем сезоне стал туризм снутри государства. Про это докладывают в пресс-центре МегаФона. Компания исследовала предпочтения обитателей Свердловской области при помощи обезличенной статистики Big Data.

Большая часть обитателей региона – клиентов МегаФона – избрали отдых снутри государства. Самыми пользующимися популярностью городами стали Уфа, Москва, Казань, Краснодар, Сочи и Самара. Меньше всего свердловчан заинтересовывали Камчатский полуостров, Сахалин и Магадан. В Свердловскую область почаще приезжали из города Москва, Нижнего Новгорода и Уфы, пореже – с Алтая и из Магадана.

В числе заграничных государств самыми пользующимися популярностью для путешествий у обитателей Свердловской области стали Турция и Абхазия. Эти направления избрали сорок процентов свердловчан, которые отчаливали за территорию Российской Федерации. Кроме того в перечне известных государств – Кипр, ОАЭ и Египет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обновлен антирекорд по смертям от коронавируса в Свердловской области

Однако нашлись и любители экзотики. Свердловчане ездили в Исландию, Панаму, Камерун, ЮАР и Конго. В числе государств СНГ самыми нужными стали Украина, Таджикистан и Казахстан.  

Средняя длительность поездки составила 3-7 дней. В сравнении с данными 2020 года – это практически вдвое меньше. Это связывают с увеличением цен на проживание и перелет.

Обычно клиенты, будучи за границами Рф, звонят втрое почаще, чем принимают звонки. На российских и заграничных здравницах жители региона за три месяца проговорили свыше 1 млн часов и употребляли 3 700 терабайт веба. Этого размера хватит на непрерывный просмотр в течение 250 лет роликов на Ютуб. Кроме того пользующимися популярностью были игры, интерес к ним летом вырос в 3 раза по соотношению с весной.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»