Новости регионов

Санаторию Курьи назначили штраф за неисполнение условий Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Село Курьи. Фото: гугл.com/maps.

Инспекторы Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провели незапланированную документарную проверку АО «Санаторий Курьи» по реализации до этого выданного распоряжения об ликвидации нарушений обязательных условий в области геологического контроля и охраны недр.

Проверка продемонстрировала, что не было исполнено распоряжение, которое обязывает предприятие создать и утвердить в установленном порядке проект окрестность горно-санитарной охраны лицензионного участка.

По этому факту сотрудник Управления возбудил создание по ч. 1 ст. 19.5 КоАП Россия. Материалы дела были направлены в судебные органы для принятия решения о привлечении нарушителя к ответственности.

Мировой судья судебного участка № 3 Сухоложского судебного района Свердловской области признал АО «Санаторий Курьи» виноватым. Назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске суд эвакуировали из-за слов обвиняемой о гранатомете в сумке

До этого на интернет представительстве Федеральной службы по надзору в сфере природопользования говорилось, что по итогам проверочных мероприятий было получены сведения, что АО «ЕВРАЗ НТМК» не выполнило до этого выданные распоряжения в области охраны атмосферного воздуха. Это нарушение тянет наложение административного штрафа в согласовании с ч. 1 ст. 19.5 КоАП Россия, рассказывает пресс-центр учреждения.

Санаторий Курьи – одна из наистарейших водолечебниц, которая была основана в 1879 году. Размещен недалеко от городом Сухой Лог. Санаторий относят к климатобальнеогрязевым.

Санаторий занимает часть соснового бора в 30 га, имеет выход к реке Пышма. Одна из технологий исцеления в санатории основана на использовании пресного сапропеля из озера Куртугуз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»