Экономика

SARS-CoV-2 доказан у обитателей 30 свердловских муниципалитетов

За минувшие день в Свердловской области документально зафиксировано 144 новых факта заболевания вирусом Covid-19 / фото: Денис Евстафьев (МК-Урал).

За минувшие день в Свердловской области документально зафиксировано 144 новых факта заболевания вирусом Covid-19. Это наибольшие характеристики за 10 последних дней.

Новые случаи SARS-CoV-2 доказаны у обитателей 30 муниципалитетов: Артей, Арамиля, Ачита, Артёмовского, Богдановича, Бисерти, Берёзовского, Верхней Туры, Верхней Салды, Дегтярска, Екатеринбурга (+56), Камышлова и Камышловского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Кушвы, Красноуфимска и Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Нижнесергинского района, Новой Ляли, Первоуральска, Режа, Ревды, Североуральска, Сухого Лога, Сосьвы, ЗАТО Вольный, Серова и Талицкого городских окрестностей.

Всего с начала сильной эпидемии в Свердловской области документально зафиксировано 441 862 факта заболевания вирусом Covid-19. Про это докладывают в Департаменте информационной политики региона.

За день погиб еще 1 человек. Всего с начала сильной эпидемии в Свердловской области от коронавируса погибли 10 734 человека.

За день выписано 202 пациента (всего – 427 645 пациентов). Сейчас состояние 89 пациентов оценивается как тяжелое (26 из них находятся на оборудованиях искусственной вентиляции легких), у 481 пациента состояние средней тяжести.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 12 мая, в первый раз с сентября 2020 года, в Свердловской области за день не документально зафиксировано ни одной погибели от вируса Covid-19.

За минувшие день в регионе выявлено 132 новых факта заболевания вирусом Covid-19. Данное значение – наибольший на текущей неделе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»