Новости регионов

SARS-CoV-2 захворали 8 детишек и 4 преподавателя в детских садиках Новосибирской области

В детских учреждениях Новосибирской области выявили коронавирусную инфекцию у 12 человек.

pixabay

В детских садах Новосибирской области SARS-CoV-2 заразились 12 человек. Про это сообщил руководитель Министерства образования региона Сергей Федорчук на очередном заседании в кабинете министров 16 августа.

Согласно мнению Федорчука, на 16 августа, в дошкольных учреждениях инфицирование коронавирусной инфекцией обнаружили у восьмерых детишек и четырёх воспитателей. На прошедшей неделе в детских садиках болели 43 ребёнка.

А также, на заседании глава министерства доложил обстановку по подготовку школ к новому учебному году. По имеющимся у него сведениям, в прошлую пятницу приняли готовыми 1419 учебных заведений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Примерно четверть граждан отдали свои голоса на голосовании в Нижнем Тагиле

«К 1 сентября готовы 460 (семьдесят четыре процента) детских садов, 777 (восемьдесят процентов) школ, 135 заведений доп образования, 47 (семьдесят два процента) заведений проф образования», — сообщил Сергей Федорчук.

Подчеркнём, до этого в Новосибирском регионе фиксировали подъем количества заболевших коронавирусной инфекцией в третью волну в числе молодёжи. Учёные связали данный факт с изменением штамма инфекции и с повышением в регионе масштабных мероприятий.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»