Скандалы

«Сатурн» Репина спускают с «орбиты»?

"Сатурн" Репина спускают с "орбиты"?

Скандальный пермский мультимиллионер Александр Репин решил идти в политику, очутившись в «прицеле» налоговиков?

Как передаёт журналист Москов Пост, в Перми продолжают обсуждать звучный скандал ушедшей недели — обыски в главном офисе строительной организации «Сатурн-Р». Владелец структуры, неудавшийся претендент в главы регионов Пермского края, а сейчас и жаждущий должности руководителя Перми Александр Репин в своём Фэйсбук робко называет их «проверкой». При всем этом идет речь о документах сходу нескольких компаний холдинговой компании, а сам Репин не прячет, что положение дел быть может связана с Общегосударственной налоговой службой.

Александр Репин давным-издавна известен пермякам, как один из главных строительных организаций столицы Прикамья. Но, в ближайшее время с делом у него не ладится. Он судится с администрацией по причине неисполнения взятых на себя обязанностей по строительству и передаче школы рядом со своими «человейниками», но не так издавна решил испытать себя в политике.

В минувшую предвыборную гонку по выборам главу региона Пермского края Александр Репин презентовал себя пермякам, как заступника их интересов в пику государственным служащим. При этом, вначале планировал выдвигаться не без помощи других, а от «Справедливой Рф», которую связывают с теми же государственными служащими и чиновниками. Однако не смог даже пройти процедуру регистрации.

Вероятнее всего, Репин решил, что просто уболтает городских парламентариев поставить подписи в его поддержку. Однако на самом деле стало известно, что 6 «репинских» подписей до этого были уже отданы временно исполняющий обязанности главу региона Дмитрию Махонину, а «дубли» противоречат закону. Репин пробовал опротестовать это решение в суде, но напрасно. Про это писал «Коммерсант». На данный момент специалисты сообщают, что вхождение во власть могло бы прикрыть вероятные аферы с налогами.

Но, Репин не отчаивается. Наведя тень на плетень (вначале он все опровергал), 20 января он сообщил, что выдвигается на пост главы города Перми. Это решение в городе повстречали с усмешкой. Строитель, который судится с органами власти, не хотя отдавать городу уже согласованные соцобъекты — для самих же обитателей — вдруг возжелал представлять их интересы.

Школа «по заставлению»

До этого, чем мы перейдем к «обрушению» бизнес-империи Репина, который он всеми силами пробует отложить, поведаем о сущности конфликтной ситуации. В 2018 году Репин получил под стройку бывшую территорию т.н. Бардовых Казарм в Перми. Там был должен показаться современный ЖК «Арсенал». С этой целью, как пишет «Пропермь», власти согласились высотность стройки для четвертой очереди, но взамен Репин согласился возвести там же школу и безвозмездно передать её городу.

Контракт с органами власти был подписан еще при главе региона Максиме Решетникове. И полностью добровольно. Прошли годы, ЖК воздвигнут, квартиры в нем проданы. Средства получены. Построена и школа. Лишь вот отдавать её городу Репин ни в какую не хочет. Просит за нее млрд (!) рублей. Кроме того, под хохот наблюдавших всю эту «катавасию» пермяков он вдруг сообщил, что контракт подписал под давлением главу региона Решетникова. Вероятно, и средства за проданное жилище брать пришлось под давлением?

"Сатурн" Репина спускают с "орбиты"?

ЖК «Арсенал» Репин выстроил. Квартиры в нем продал. А вот школу передавать городу «за так» не хочет

Если это правда, то, как прямым текстом пишут ПАСМИ, это является заставлением к коррупционным проявлениям. А где, при подобном положении, заявление в правоохранительные органы? Репин чего-то опасается? Уж не того ли, что в случае доказательства вместе с Решетниковым подтянут и его самого?

Вроде бы то ни было, новые власти Пермского края пробовали дилемму решить. Репин встречался с временно исполняющий обязанности главу региона Махониным. А после, в беседе «Пропермь», убеждал, что разговор велся снятии его кандидатуры. Однако не с Махониным, а с некоторыми лицами из Администрации Президента. Условиться они очевидно не смогли.

Как позднее писало издание «Ура.ру», согласно мнению инсайдеров, Репин мог пробовать условиться с Махониным, также о прохождении собственного сына депутатом в Законодательное собрание Прикамья. Однако временно исполняющий обязанности, вероятно, оказался человеком принципным. Если это правда — то черта к портрету Репина сладкоречивая.

При всем этом передавать школу городу он не торопился. Однако в личных дискуссиях, по домыслам, будто бы мог возмущаться — ну кто же «за так» передаст городу подобное имущество?

Как утверждали создатели telegram-канала «СоленыУши» (и, наверняка, справедливо), будто бы таковых примеров в числе мультимиллионеров довольно. Даже российских. Это и «УГМК» Андрея Козицина, строивш?? свердловское отделение школы олимпийского запаса №1, также «Центр олимпийской подготовки» и спонсирует ХК «Автолюбитель». И челябинский предприниматель Александр Аристов, который подарил городу млрд на достройку православного собора. И иные.

Вероятно, эти люди усматривают в собственных городах не попросту место заработка, да и свои «родные пенаты», где проживают они и их родные, проживают их земляки. А что все-таки господин Репин? Как заявляют те же создатели telegram-канала «СоленыУши», будто бы лишь за прошедший год Репин уплатил 580 миллиардов рублей подоходного налога с личного дохода в 4 миллиардов рублей. И сейчас «прибедняется», требуя млрд за школу для пермских детишек?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкционные меры не воспрещают Медведчуку воспользоваться домами, авто и среди наиболее огромных яхт в мире

Непонятный бизнес

А вот сейчас самое увлекательное. Репин зарабатывает млрд, но его бизнес-империя рушится, а в кабинетах проходят выемки документов. Как мы видим по денежной отчетности ООО «Сатурн-Р», убыток компании по результатам 2019 года составил 732 миллионов рублей. При всем этом компания Репина, который ругает и местные, и городские власти, оказалась среди наиболее больших подрядные организации по государственным контрактам в крае — примерно 10 миллиардов рублей.

"Сатурн" Репина спускают с "орбиты"?

«Сатурн-Р» «плавает» в государственных заказах. Однако куда пропадают средства – не понятно

А где же, фактически средства? Предположение про то, что они могут выводиться из компании, чтоб не доплачивать налоговые платежи, только предположение. Однако Репин – основатель чуть не пятидесяти контор, в почти всех из которых есть признаки фиктивности.

К примеру, в ООО «Сатурн — Р — Калипсо» не оказалось никакой цены активов при уставном капитале в 10 тысяч рублей. В ООО «ЖБК Сатурн-Р» При тех же 10 тысяч рублей уставного капитала убытки на 5,8 миллионов рублей. В ООО «Сатурн — Р — Елена» — при тех же 10 тыс. уставного капитала и нулевой цены активов убытки в 38 миллионов рублей. ООО «Сатурн — Р — Тефия» при, снова же, 10 тыс. работают два работника, нет активов и убыток 1,3 миллионов рублей.

Данный перечень можно продолжать. Однако любопытно, что некоторые из этих компаний точно также получали большие государственные контракты, да еще из остальных регионов. Наше внимание завлекли два увлекательных договора со скандальной государственной организацией АО «ГСК Югория» (сорок четыре процента в руках Депимущества Югры).

Оба договора — на ремонтные работы застрахованных тс для потребностей компании. Один договор на 50 миллионов рублей от 2015 года с компанией Репина «Сатурн — Р — Прометей». 2-ой на 120 миллионов рублей от 2017 года с иной репинской структурой — ООО «Сатурн — Р- Атлас». Оба контракта закупки — у единственного поставщика, что само по себе удивительно. О конкурентной борьбы разговора не ведется?

Как и куда были потрачен приобретенные средства — неясно. К примеру, срок выполнения по второму договору аж 2025 год. Похоже, ранее срока концов не найти. Однако куда интересней то, что само ГСК «Югория» — скандальная структура. Как и её долголетний бессменный руководитель Алексей Охлопков.

По информации прессы «Страхование сейчас», компания на протяжении нескольких лет попорядку демонстрировала убытки — и это при гос подпитке. Дошло до того, что в 2015 году депутаты в ХМАО забили во все колокола, потребовали убрать господпитку и приватизировать компанию.

"Сатурн" Репина спускают с "орбиты"?

Договор с «ГСК Югория» оказался единственным для «Сатурн – Р – Прометей». И сходу на 50 млн, у единственного поставщика?

Однако она все еще по большей частью принадлежит государству, а на тех же информационных сервисах вроде «Руспрофайла» отсутствует финансовая статистика компании. Почему? Есть, что утаивать? Однако ведь не прячется, что компания выступила в качестве заказчика аж на 213 миллиардов рублей. Куда и кому ушли эти средства?

Иной скандал с Охлопковым связан с инвестированием в стройкомпанию ООО «Северные строй технологии» предпринимателя Вачагана Мовсисяна. До этого Охлопков был президентом АО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд», который эти вложения производил. Компания числилась одной из «возлюбленных жён» властей региона в плане государственных контрактов.

Как позже писало издание «Югра Про», в «действенных карманах» Охлопкова-Мовсисяна могло осесть до 500 миллионов рублей. Издание также высказывало мнение, что-то Охлопковым и Мовсисяном построена непрозрачная схема вывода денег через сеть связанных лиц, при условии, что они будто бы крадут с потерь, но не дохода. Позднее аргументированность этого представления удостоверил суд — об этом также докладывало «Югра Про».

Что все-таки это выходит? Господин Репин не лишь в Пермском крае навел шороху со собственной школой и избирательной компанией, и не лишь быть может имеет отношение к каким-то налоговым нарушениям. Однако и может иметь в контрагентах собственных компаний очень и очень необычных личностей, которых тамошние репортеры подозревают в неблаговидных делах.

Под грузом всех этих событий вправду задумаешься, уже не стоит пробиться во власть, чтоб, так сообщить, прикрыть тылы. Однако похоже, Репин с этим очень запоздал…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»