Скандалы

«Сбежать» от Владимира Жириновского

«Сбежать» от Владимира Жириновского

Из ЛДПР продолжают бежать сторонники. Бывшие сподвижники Владимира Жириновского, считая себя обманутыми, подают на него обращения, а сам лидер партии все еще уповает на «большая часть» в Государственной Думе.

Как передаёт журналист УтроNews, депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов отреагировал на задержание пользующегося популярностью видеоблогера Юрия Хованского, которого называли ассистентом парламентария. Согласно мнению Власова, Хованский уже шесть месяцев как не является его ассистентом, а всю положение с блогером он назвал давлением на партию накануне выборов в нижнюю палату парламента.

Хованского задержали ранее в Санкт-Петербурге по подозрению в оправдании террористической деятельности в одной из музыкальных композиций за его авторством. Задержание смотрится вправду удивительно, ведь сам Хованский за свою песню давным-издавна принёс свои извинения, её распространением в сети не занимался.

И тут куда интересней реакция партии в лице Власова, ставш?? народным избранником от ЛДПР всего в двадцать три года. Как заявляют специалисты, разоблачительный комментарий политика быть может продиктован тяжеленной ситуацией в партии, которую накануне голосования покидают почти все сторонники.

Как заявляют создатели веб-сайта «Проект Медиа», будто бы ЛПДР является ничем другим, как бизнес проектом Владимира Жириновского, бессменного лидера структуры уже в протяжении свыше 30 лет.

Про то, что у партии нет точной идейной привязки, понятно издавна. В сети прогуливаются домыслы. что места в партийных перечнях ЛДПР просто покупаются, а депутатские возможности употребляются для взимания административной ренты и продвижения своих бизнес интересов. Те же создатели «Проект Медиа» пошли далее, и выдвинули утверждение, будто бы в 2019 году проходили сведения о цены места в общегосударственном перечне на голосовании в Государственную Думу на уровне 100-200 миллионов рублей для опытнейших парламентариев, и порядка 400 млн для новичков.

В критериях кризиса в отрасли экономики и уменьшающейся «кормовой базы», партии все ужаснее удаётся продвигать свои «нарративы» в числе обеспеченной публики. В минус играет и позиция партии по ряду её бывших резонансных членов, в том числе экс-руководителя Хабаровского края Сергея Фургала.

Массовый финал

Дискуссии о упадке в партии идут уже издавна. Массовый финал из партии начался еще в конце прошедшего года, и к апрелю заполучил еще больший масштаб. Сначала весны сходу несколько 10-ов членов ЛДПР из различных регионов сообщили о выходе. Как сообщают СМИ, они доказывали это разочарованием – в лидере, мыслях, структуре либо непонятных практиках, к примеру, продаже мест в партийных перечнях.

По-видимому, конкретно последнее играет решающую роль. Ни для кого не тайна, что деятели партии, имея «на руках» уже работающих парламентариев, нередко отдают предпочтение новым, но больше платежеспособным лицам. Схожая положение дел могла случиться с (еще пока) членом ЛДПР из Перми Ильей Лисняком.

Являясь депутатом Пермской городской думы, поначалу он написал обращение о выходе из партии, а позже и совсем направил обращение на имя главы СК Александра Бастрыкина. Он попросил головного следователя государства привлечь к уголовному наказанию главу ЛДПР Владимира Жириновского, также ближайших собственных сопартийцев – наставника голосования в Прикамье от ЛДПР, парламентария Государственной Думы Олега Сергея Лаврова, и распорядителя пермского отделения, парламентария ЗакСобрания Пермского края Олега Постникова.

Они, как полагает Лисняк, специально затягивают снятие с партийного учета ЛДПР нескольких пермских политиков, таким образом заблокируя их право на выдвижение от остальных объединений.

«Сии деятели доигрались в маленькие пакости до преступного деяния по статье 141 УК России (воспрепятствование в выполнении избирательных прав с внедрением должностных полномочий)», – сообщается в обращении, которое цитируют РИА «Новости».

«Сбежать» от Владимира Жириновского

Илья Лисняк, до этого демонстрировавший полную лояльность к ЛДПР и Владимиру Жириновскому, покидает партию со скандалом

А также, вместе с Лисняком обращение о выходе из партии написали еще 4 человека, которые тесновато соединены с депутатом Пермской городской думы.

Как заявляют источники УтроNews в Пермском крае, причина демарша обычная – будто бы Лисняка отказались двигать по партийной полосы дальше в Государственную Думу, предпочтя ему больше ресурсных претендентов. Лисняк – обладатель ряда бизнесов, основной его актив – это сеть городских сообществ на сайтах соцсетей, которые лидируют по числу подписантов в Прикамье. Фактически говоря, за то его будто бы и брали.

Однако сейчас ставки увеличиваются, и места в партийных перечнях для Лисняка как будто не нашлось. А когда он возжелал выйти из ЛДПР, чтоб иметь возможность выдвинуться от иной партии, соратники-жириновцы этот поступок посчитали в штыки.

Кроме того, Лисняк пошел далее – он подал заявление раздельно на Владимира Жириновского по причине его выражений в адрес корреспондентов СМИ «Ура.ру» в Государственной Думе. Другими словами конфликт еще развивается. Подчеркнём, что конкретно «Ура.ру» в апреле 2021 года сказало, как будто Пермское реготделение ЛДПР будто бы просит 2 млн рублей за выдвижение претендентом в депутаты городской думы Перми. Вероятно, у господина Лисняка в критериях кризиса в отрасли экономики «излишних» 2-ух миллионов не нашлось. А сама публикация могла стать причиной для критики со стороны лидера партии.

Лисняк далековато не 1-ый, кто мог оказаться в подобном положении. Еще 10 апреля о выходе из ЛДПР написал в Фэйсбук заместитель председателя и глава комитета по строительству и ЖКХ законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш. Он был членом партии семнадцать лет. Тогда член парламента сообщил, что эра доверчивого романтизма в его отношениях с либерал-демократами кончилась, в связи с тем, что плодами его сил «пользуются мерзавцы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билл Гейтс дал комментарий по поводу слухов о собственной соучастности к сильной эпидемии коронавирусной инфекции

Сначала апреля трое липецких депутатов вышли из партии после конфликтной ситуации – депутаты липецкого областного совета Андрей Кочеров и Павел Евграфов, также депутат Елецкого городского совета Михаил Чижиков. Вместе с ними оставили ЛДПР еще больше 20 местных либерал-демократов.

Объясняя собственный поступок, Евграфов объяснил, что «на последнем совещании местного организационного совета партии (депутат Государственной Думы) Никита Березин вдруг заговорил о денежной стоимости голосования». Его речь пересказывает «Предприниматель».

Таковых примеров на территории всего государства еще много. Свое мнение по причине положения дел в партии высказал старший специалист Института политики в сфере экономического развития имени Гайдара, член совета фонда Либеральная миссия Сергей Жаворонков. Он думает, что ЛДПР – это не кузница кадров и не партия деятелей, а вождисткая структура 1-го человека (Владимира Жириновского). Как он сообщил, это бизнес-проект, организованный понятийно. Мнение профессионала приводит журнал «Профиль».

«Запамятовать» Фургала

Ряд наблюдающих лиц связывают сегодняшние кадровые трудности партии со скандалом с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Он был арестован утром 9 июля 2020 года по подозрению в организации попытки совершения убийства предпринимателя и убийств еще двоих бизнесменов.

Идет речь о преступных действиях, которые были совершены в 2004-2005 годах в Амурской области и Хабаровском крае. Фургала инспектируют на отношение к иным тяжким преступлениям в 3-х субъектах Российской Федерации, он все еще сидит в следственном изоляторе. Про это сообщает «INTERFAX».

Москов Пост не один раз писал о Сергее Фургале, его отношениях с ЛДПР и вероятных бизнес-интересах. Владея существенным денежным ресурсом, ему было бы не так трудно получить место в перечне, он даже стал губернатором от ЛДПР. Однако после его задержания, как полагают почти все сторонники экс-руководителя, Владимир просто не согласился от него. Вероятнее всего, понимая возможности уголовного преследования Фургала – что это может принести партии больше урона, чем полезности.

«Сбежать» от Владимира Жириновского

Сергей Фургал может считать себя «брошенным» ЛДПР и Владимиром Жириновским?

Справедливости для сообщим, что если это случилось, то не очевидно. Сходу после задержания Фургала Владимир выступил с звучной, чуть не скандальной речью с трибуны Государственной Думы, где яростно добивался отпустить Фургала, критиковал «Единую Российскую Федерацию» и правоохранительные органы. Однако на данном все и завершилось.

За прошедшие шесть месяцев Владимир фактически никогда не произнес фамилию бывшего соратники по нижней палате парламента. Это связывают с вероятной расторговкой в Администрации Президента, где на место ЛДПРовца Фургала скоординировали другого ЛДПРовца Михаила Дягтерева. Другими словами ЛДПР, на самом деле, осталась «при собственных». В данном и причина, что Владимир Фургала быстренько «забыл»?

Осень «Патриарха»

Непростая положение дел в партии с её членами накладывается и на остальные конфликты. До настоящего времени не понятно, что случилось с запасной партийной кассой в столице России, откуда исчезли сходу 29 миллионов рублей. Было открыто уголовно-процессуальное производство о мошенничестве, но МВД разобраться в нем не смогла. В конечном итоге его передали в ГСУ СКР по городу Москва. В преступлении подозревают дух бывших бухгалтеров партии.

Как сообщает «Предприниматель», они дали показания, что вправду выводили средства из фондов. Однако делали это по просьбе парламентария Государственной Думы от ЛДПР Игоря Лебедева, сына самого Владимира Вольфовича. Кроме того, в правоохранительных органах сообщили, что дилемму в расследовании дела сделало управление партии, не желавшее взаимодействовать со следственными органами. Почему? Лебедеву есть, что утаивать?

Про сплетни о масштабном бизнесе семьи Жириновских-Лебедевых не читал лишь ленивый. Чего лишь им не пробуют приписать – и владение больше чем 30 квартирами в столице России, и роскошные гостиницы и сервисы по аренде транспортных средств в Испании. Все это, естественно, также накладывается на отношение к партии её приверженцев и вероятных членов.

Все сообщает про то, что эра ЛДПР в истории российского парламентаризма завершается. Стареет и сам Владимир Владимир – человек, непременно, выдающихся талантов, блестящий оратор и устроитель. От партии не лишь отпадают члены, он неё понемногу откусывают круг избирателей.

К примеру, новый партийный проект «Справедливая Россия – за Правду», играющ?? как на левом фланге КПРФ, так и на (чрезвычайно условно) правом фланге ЛДПР. Он уже «оторвал» от ЛДПР часть поддержки, что выразилось в падении рейтингов. Согласно ситуации на май за ЛДПР были готовы отдать голоса 11процентов респондентов, при всем этом рейтинг СПЗП увеличился до семь процентов. Про это сообщает «Взор».

«Сбежать» от Владимира Жириновского

Партийный проект ЛДПР принес Владимиру Жириновскому много неплохого. Однако всё не плохое когда-нибудь завершается

В сети не прекращают иронизировать – установилась «Осень Патриарха», подразумевая Владимира Вольфовича. Вообщем, за него самого переживать точно не нужно – если однако бы пять процентов домыслов торговле мандатами окажутся правдой, на состоятельную старость он давным-издавна для себя накопил.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»