Новости регионов

Сдано жилище для обманутых участников долевого строительства

За четыре года получилось решить трудности 4 тысяч свердловчан

223 уральца, которые ждали свое жилище свыше 10 лет, вернули свои имущественные права. Часть из них будет жить в новом доме, построенном в Академическом районе Екатеринбурга, другие избрали средства. В наиблежайшие два года запланировано решить трудности еще 900 обманутых участников долевого строительства. Про это на мероприятии вручения ключей от квартир сказал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: midural.ru

Квартиры ожидали с 1994 года

23 апреля глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев вручил одураченным дольщикам ключи от квартир в новом доме микрорайона Академический.

104 людей предоставят жилище в новом 19-этажном доме, воздвигнутом в рамках масштабного вкладывательного проекта, который был подписан региональным руководителем. Квартиры получили дольщики из Первоуральска, которые ждали квартиры с 1994 года, и из Березовского, отдавш?? свои средства за жилище еще в 2004 году.

«Сейчас я выполняю важную и приятную цель – вручаю ключи от новых и давно ожидаемых квартир, – произнес на мероприятии вручения ключей глава региона Евгений Куйвашев. – Вы все с нетерпением ожидали сей день. И мы попытались сделать все, чтоб он резвее наступил. Помощь одураченным дольщикам – наиважнейшая для нас задачка. Мы системно работаем над тем, чтоб не попросту придти на помощь всем пострадавшим уральцам, да и не допустить появления схожих ситуаций в дальнейшем».

Данные дольщики зарегистрированы в специализированном реестре, который организован в рамках областного закона 50-ОЗ о поддержке людей, которые пострадали от действий нерадивых строительных организаций. Для них выделены квартиры с чистовой отделкой в 5 и 6 подъездах нового дома в районе Академический на проспекте Академика Сахарова. Дом размещен в лесопарковой зоне, недалеко от Преображенским парком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ограничения для транспортных средств могут ввести в городе Новосибирске во время «режима темного неба»

Часть долевых собственников избрали заместо квартир валютную возмещение за свои толики в так и не построенных домах.

«Счастливое окончание»

Всего в списке обманутых участников долевого строительства документально зафиксировано несколько сот человек, которые заплатили средства нерадивым строительным организациям. В их числе жители Екатеринбурга, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Сухого Лога, Белоярского, Верхней Салды и остальных городов.

Омбудсмен по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поздравила новоселов и отметила напористость главу региона в решении вопросов долевых собственников и работе по восстановлению их конституционных прав на жилище.

В ответном слове представитель долевых собственников Сергей Третьяков сообщил, что у долевых собственников уже выросли дети и родились внуки, пока она ожидали жилище.

«Я рад, что жилищный вопрос получил свое счастливое окончание. Желаю сказать спасибо управление области, города и строительную организацию за предоставленное нам жилище», – произнес Сергей Третьяков.

По указанию главу региона организована междуведомственная организационная комиссия для урегулирования вопросов уральцев, которые пострадали от нерадивых строительных организаций.

«За прошедшие 4 года нам получилось решить вопросы больше чем по четырем тысячам долевых собственников, у каких появились трудности. В наиблежайшие два года помощь получат еще практически 900 человек», – произнес региональный руководитель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»